Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 94985


Наименование:


Курсовик Гибкость рынка труда и формы ее проявления

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 3.3.2016. Сдан: 2015. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: 86.8.

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение…………………………………………………………………….....3
1. Понятие и функции рынка труда ……………………………………..…..6
2. Формы проявления гибкости рынка труда ………………………….….13
3. Основное соотношение показателей гибкости рынка …………............19
Заключение…………………………………………………………………...29
Список использованной литературы……………………………………….32


ВВЕДЕНИЕ

Радикальные изменения, происходящие в конфигурации мировой экономики и движущих силах ее развития, сопровождаются качественными преобразованиями в сфере труда, что заставляет переосмысливать многие устоявшиеся стереотипы и теоретические аксиомы.
Наиболее радикальные изменения в сфере труда связаны во-первых, с изменением качества рабочих мест и, соответственно, критериев их идентификации, поскольку на смену физическому пониманию рабочего места приходит такое явление, как «flexyplace» (то есть гибкое рабочее место, означающее слабую привязку к постоянному месту, времени работы). Во-вторых, произошли изменения в составе, структуре и качестве рабочей силы, поскольку в сферу занятости все шире вовлекаются те социально-демографические слои населения, которые ранее традиционно находились за пределами экономической активности (женщины, пенсионеры, инвалиды, молодежь). В-третьих, возрастает мобильность рабочей силы как в профессиональном, так и в географическом отношении, что обусловливает трансформацию требований к компетенциям и навыкам персонала, повышение важности личностных качеств при отборе персонала и формировании коллектива.
То есть два важнейших объекта рынка труда - рабочие места и рабочая сила - находятся в процессе качественной трансформации. Это приводит к тому, что они не соответствуют первичным допущениям, на которых строится неоклассический анализ рынка труда. Специфика объектов рынка труда становится настолько весомой, что заставляет пересмотреть методологию рынка труда на макро уровне и концепцию управления персоналом на микро уровне. В частности, требуют научного осмысления закономерности формирования спроса и предложения на рынке труда в условиях сетевой и инновационной экономики, проблемы сегментирования рынка труда, учета современных требований к персоналу при принятии кадровых решений, особенности реализации кадровых технологий в организациях нового типа. Понимание тенденций трансформации рынка труда и многообразия палитры показателей его оценки позволяет определить приоритетные направления развития рынка труда в РФ, более точно диагностировать степень его гибкости (жесткости). Это застрахует от упрощенной оценки белорусского рынка труда как излишне жесткого и предотвратит риск принятия необоснованных решений по его дальнейшей либерализации.
Учитывая, что повышение гибкости рынка труда в современных условиях становится важной прикладной задачей, продиктованной с одной стороны, необходимостью построения инновационной экономики, а с другой стороны -сохранением в этих условиях социальной стабильности и социальной защищенности работников, необходимо определить допустимые границы изменения гибкости рынка труда, а также факторы, условия и механизмы флексибилизации для обеспечения экономической и социальной эффективности занятости. Поскольку гибкость рынка труда может обеспечиваться за счет различных его элементов, актуальной становится задача систематизации видов гибкости рынка труда, показателей их оценки и мониторинга. Важным условием оценки является гармонизация с существующими международными подходами и международной статистической отчетностью по рынку труда, что позволит качественно диагностировать степень гибкости (жесткости) рынка труда в РФ. С другой стороны, система показателей для оценки гибкости рынка труда должна учитывать национальные особенности развития белорусского рынка труда, так как это позволит разрабатывать наиболее подходящие решения по его регулированию.
Макроэкономические трансформации на рынке труда невозможно объяснить и тем более, эффективно регулировать без понимания их взаимосвязи с внутренними рынками труда организаций. Именно необходимость оперативного и безболезненного перелива рабочей силы с внешнего на внутренний рынок труда и наоборот формируют механизмы гибкости рынка труда. Стратегии предприятий могут быть основаны на внутренних резервах оптимизации использования персонала (неполное рабочее время, сокращенная рабочая неделя, разделение рабочих мест, аутстаффинг и пр.) либо на эффективной взаимосвязи с внешним рынком труда через лизинг персонала, возможность высвобождения, гибкость найма. Поэтому понимание механизмов гибкости рынка труда основано на эффективном взаимодействии внешнего рынка труда с внутренними рынками труда организаций.
Цель курсовой работы - исследовать гибкость рынка труда и формы ее проявления.
Для достижения поставленной цели будут выполнены и рассмотрены следующие вопросы этой работы:
1. Изучить понятие и функции рынка труда.
2. Рассмотреть формы проявления гибкости рынка труда.
3. Исследовать основное соотношение показателей гибкости рынка.
Объектами исследования взяты Россия и ее регионы.
Предмет исследования - теоретические вопросы формирования рынка труда, проблемы регулирования его деятельности, а так же практические аспекты функционирования рынка труда в современных российских и шведских условиях.
Курсовая работа состоит из введения, трех разделов, заключения и списка использованной литературы.


1. ПОНЯТИЕ И ФУНКЦИИ РЫНКА ТРУДА

Составной частью системы рыночной экономики является - рынок труда. Рынок труда - это совокупность общественных отношений, связанных с наймом и предложением труда, то есть отношений между реальными и потенциальными продавцами и покупателями труда [Котляр, 2010, с. 50].
Переход к рыночной экономике вызвал коренную трансформацию всей совокупности производственных отношений, включая и трудовые. Охватывая все категории трудоспособности населения, желающего трудиться по найму, рынок труда выступает как специфический механизм согласования интересов работодателей и наёмной рабочей силы, а также распределения и перераспределения рабочей силы по сферам профессиональной деятельности и отраслям экономики.
В основе функционирования рынка труда лежат те же принципы, что и в основе рынка потребительских товаров и услуг. Анализ спроса и предложения - это основной метод изучения и тех и других. Функционирование рынка имеет некоторые особенности, которые связаны с характером и спецификой воспроизводства рабочей силы, суть которых в следующем:
- относительно длительное взаимодействие продавца и покупателя по сравнению с рынком потребительских товаров;
- неотделимость права собственности на товар;
- высокая степень индивидуализации сделок найма, связанная с различным профессионально-квалифицированным уровнем рабочей силы;
- для работника важную роль играют не только денежные аспекты сделки найма, но и содержание труда и его условие, гарантий рабочего места, перспективы продвижения по службе.
Для возникновения и функционирования труда необходимы компоненты, которые определяют его структуру и инфраструктуру. Структуру рынка труда формулируют:
- субъекты рынка труда;
- юридические нормы, социально-экономические программы;
- рыночный механизм.
К инфраструктурным рынка труда относят совокупность государственных и негосударственных институтов содействия занятости, подготовки населения. Основным элементом инфраструктуры рынка труда является Федеральная служба по труду и занятости.
Важнейшим элементом т руда является совокупный спрос на труд, стоимость и цена рабочей силы, конкуренция и резервирование рабочей силы. Спрос на труд определяется числом и структурой рабочих мест, объёмом жизненных средств, используемых для привлечения рабочей силы. Жёсткий ограниченный спрос на труд придаёт свободе работников особую индивидуальную ответственность за них профессиональный квалифицированный уровень. Личная инициатива, способности, настойчивость становятся решающими факторами получения интересного и выгодного рабочего места.
Предложение труда отражает численность и состав способных к труду, заинтересованных и нуждающихся в получении работы людей. Предложение труда определяется численностью трудоспособности населения, его здоровьем, активностью, уровнем образования, мобильностью, возможной величиной заработной платы, а также национальными традициями.
В каждый момент времени основная часть совокупного предложения и спроса на труд удовлетворена, что обеспечивает функционирование общественного производства. Меньшая часть совокупного рынка в силу естественного и механического движения рабочей силы и рабочих мест оказывается свободной и нуждается в соединении предложения и спроса. Эта часть совокупного рынка труда образует текущий рынок труда, ёмкость которого определяется количеством вакантных рабочих мест и лиц, занятых поиском работы.
Основная функция текущего рынка труда состоит в обеспечении работой незанятого в данный момент населения и перераспределении рабочей силы между отраслями экономики и сферами производства. Текущий рынок труда представляет собой многосекторную, образуемую, двумя взаимосвязанными частями открытым и скрытым рынками труда, которые различаются способами и формами аккумуляции резервов рабочей силы, характером влияния на производство.
Открытый рынок труда - это всё экономическое население, которое фактически ищет работу и нуждается в профориентации, подготовке и переподготовке. Действие рыночного механизма состоит в регулировании спроса и предложения труда, установлении доминирующей(равновесной) цены труда, которая содействует полной занятости. Соотношение спроса и предложения определяют цены на потребительские и капитальные товары, а также цену труда, то есть заработную плату [Котляр, 2010, с. 50].
Разумеется удовлетворение потребностей общества в разнообразных товарах и услугах зависит от имеющихся ресурсов труда, земли, сырья, материально-технических факторов производства. Первая и одна из главных функций рынка - это ценообразование. Механизм установления рыночных цен представляет собой уникальный способ распространения информации, других важных сведений, необходимых для человека в мире экономики.
Именно цены выступают или вознаграждением за усилия в предпринимательстве, или наказанием за неудачный выбор или просчёт в экономических решениях. Стимулирование предпринимательства, экономия применяемых ресурсов, объём производства, стандарты качества товаров и услуг - всё это определяют рыночные цены. Механизм формирования цен - это процесс взаимодействия продавцов и покупателей, их предложения и спроса на него, то цена снижается, нормируя предложение. В........

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Ахапкин Н., Филлипова И. Российский рынок труда: состояние и перспективы // Консультант директора. - 2012. - №22. - С. 41.
2. Вишневская Н.Т. Рынок труда в канун XXI века: основные тенденции // Труд за рубежом. - 2011. - №2. - С. 37.
3. Власова И., Кулешова Е. Российский рынок труда в 2010 году // Человек и труд. - 2011. - №4. - С. 16.
4. Гарсия-Исер М.Х. Рынок труда России. Монография. - М.: Фаст-Принт, 1998
5. Гарсия-Исер М., Голодец О., Смирнов С. Критические ситуации на региональных рынках труда // Вопросы экономики. - 2014. - №2. - С. 27.
6. Джинджолия А, Михнева С. К вопросу о содержании и природе внутреннего рынка труда // Человек и труд. - 2012. - №9. - С. 37.
7. Кашепов А. Об оценке эффективности политики на рынке труда // Общество и экономика. - 2011. - №6. - С. 10.
8. Кашепов А. Российский рынок труда: проблемы формирования, перспективы // Общество и экономика. - 2014. - №7. - С. 48.
9. Кашепов А. Политика на рынке труда // Общество и экономика. - 2011. - №5. - С.13.
10. Котляр А. О понятии рынка труда // Вопросы экономики. - 2010. - №1. - С. 50.
11. Маслов Е.В. Управление персоналом предприятия: Учебное пособие / Под ред. П.В. Шеметова. - М.: ИНФРА-М; Новосибирск: НГАЭиУ, 2010. - 378 с.
12. Покрытан П.А. Рынок рабочей силы: вопросы теории и практики его становления / П.А. Покрытан. - М., 2011. - 410 с.
13. Прокопов Ф.Т. Безработица и эффективность государственной политики на рынке труда в переходной экономике России. - М., 2010.- 196 с.
14. Рофе А.И. и др. Экономика труда: Учеб. для вузов / А.И. Рофе, В.Т. Стрейко, Б.Г. Збышко; Под. ред. А.И. Рофе. - М.: Издательство «МИК», 2010.- 278 с.
15. Рофе А.И., Збышко Б.Г. Рынок труда, занятость населения, экономика ресурсов для труда: Учеб. пособие. - М.: Издательство «МИК», 2012. - 354 с.
16. Рудаков М.Н. Рынок труда: закономерности и механизмы функционирования / Петрозавод. Гос. Университет. - Петрозаводск, 2011. - 410 с.
17. Руденко Г.Г., Кулаков М.И., Карташов С.А. Рынок труда: Учебник. - М., 2012. - 197 с.
18. Рынок труда и доходы населения / Под ред. Н.А. Волгина. Учебное пособие - М.: Информационно-издательский дом «Филинъ», 2012. - 178 с.
19. Рынок труда: проблемы формирования и регулирования / А.В. Кашепов, В.В. Трубин, С.С. Утинова. - М.: Наука, 2015. - 521 с.
20. Рынок труда: Учебник / В.И. Бобков, Б.Д. Бреев, В.С. Буланов и др.; Рос. Акад. Гос. Службы при Президенте РФ. - М.: Экзамен, 2010. - 396с.
21. Рынок труда: Учебник / Под. ред. В.С. Буланова, Н.А. Волгина. - М.: «Экзамен», 2011. - 416 с.
22. Социально - экономические проблемы рынка труда в России / Под ред. Титова В.Н. М.: РАН, Институт социально-экономических проблем народонаселения. - 2012г. http.www.economics.edu.ru
23. Чернейко Д.С. Формирование рынка труда: опыт, проблемы. - СПб, 2012. - 354 с.
24. Щегорцов А. Российский рынок труда: оценка ситуации // Консультант директора. - 2011. - №15. - С. 41.
25. Экономическая теория: Учеб. для студ. высш. учеб. заведений / Под ред. В.Д. Камаева. - 6-е изд., перераб. и доп. - М.: Гуманитарный издательский центр ВЛАДОС, 2015. - 364 с.


Перейти к полному тексту работы


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.