На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 94990


Наименование:


Курсовик Разработка технологического процесса производства томатов с зеленью в заливке

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 3.3.2016. Сдан: 2015. Страниц: 36. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 5
1 ОБОСНОВАНИЕ ТЕМЫ КУРСОВОЙ РАБОТЫ 6
2 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ КУРСОВОЙ РАБОТЫ 8
2.1 Характеристика сырья 8
2.2 Технология хранения сырья 13
2.3 Выбор рецептуры и обоснование способов производства и основных технологических процессов 15
2.4 Описание технологии производства продукции 16
2.5 Характеристика оборудования, тары и вспомогательных средств 19
2.6 Требования к качеству готовой продукции производства томатов с зеленью в заливке 27
2.6.1 Показатели качества ГП ( томатов с зелень в заливке) 27
2.6.2 Методики, приборы и оборудование для определения качества продукции (томатов с зеленью в заливке) 28
2.6.3 Дефекты плодоовощных консервов 29
2.7 Материальный баланс 29
Список литературы 34


ВВЕДЕНИЕ

Для нормальной жизнедеятельности человеку необходимы продукты растительного и животного происхождения. Наиболее популярными являются овощи и фрукты. В особенности известны томаты или огурцы в заливке. Высокая биологическая ценность, приятный вкус, возбуждающий аппетит аромат делают плоды и овощи обязательной составной частью ежедневного рациона человека. Необходимые биологически активные вещества содержатся в плодах и овощах в легкоусвояемой форме, а употребление в сыром виде делает возможным практически полностью использовать содержащиеся в них витамины, микроэлементы, ферментные вещества. Плоды и овощи нормализуют обменные процессы в организме человека, способствуют более полному перевариванию мясных, рыбных и других продуктов. Содержащиеся в них соли, органические кислоты, ароматические и вкусовые вещества усиливают выделение пищеварительных соков, клетчатка улучшает перистальтику кишечника. Фитонциды чеснока, лука, хрена и некоторых других растений способны подавлять развитие болезнетворных микроорганизмов [1].


1 ОБОСНОВАНИЕ ТЕМЫ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

Для нормальной жизнедеятельности человеку необходимы продукты растительного и животного происхождения. Однако, всем известно, что у нас в России, за исключением южных регионов урожай собирают один раз в год. Поэтому консервированные овощи требуются большим спросом у потребителя. Но к сожалению, в нашей стране главной причиной снижения объема производства является нехватка качественного сырья [2]. Рассмотрим небольшую статистику по темпу роста цены на товар. В последние годы в России наблюдается рост популярности овощных консервов. Тем не менее, по объему консервированных овощей Россия, по-прежнему, отстает от стран Евросоюза, США и Канады. Наибольшие темпы роста за 7 лет продемонстрировали консервы томатные и овощные закусочные - цена выросла на них в 2 раза. Овощи натуральные консервированные, маринованные подорожали на 80%, овощные детские консервы - на 70%, фруктово-ягодные - на 76%. Следует отметить, что согласно данным статистики потребительские цены на овощную консервацию стабильно растут из года в год [3].
Ведущие регионы-импортеры овощных консервов в 2012 году:
Москва - 30,5%
Санкт-Петербург - 18,1%
Московская область - 12,7%
Некоторые считают, что консервы вредны. Поэтому покупают их очень редко или вовсе избегают их. И, наоборот, есть почитатели консервов, предпочитающие употреблять консервированные продукты вместо свежих. Безусловно, это крайности. Каждому понятно, что овощи и зелень, только что сорванные с грядки, а также свежие ягоды и фрукты полезнее, чем консервированные. Но пренебрегать консервами не следует: они повышают пищевую ценность рациона, его биологические качества. Так, например, зимой и весной овощные и фруктовые консервы в какой-то мере заменяют свежие овощи и фрукты. Известно, что в овощах и фруктах содержатся каротин (провитамин А), витамин С и комплекс необходимых минеральных солей, особенно железа [4]. Наибольшим спросом консервов у населения выделяют томаты в заливке. У томатов очень интересная история. Родиной помидора является Южная Америка, в Италии стали называть плод помидором, что дословно называется золотое яблоко. На Руси этот плод появился раньше, чем картошка и табак, его поначалу считали декоративным растением и даже не думали употреблять в пищу. Людей отпугивал яркий цвет томатов, что казался слишком агрессивным. Во многих странах мира люди долгое время, что томат является ядовитым, а уж о консервации даже никто не думал. В настоящее время потребность в консервированных овощах с каждым годом растет, это можно объяснить следующими факторами: рост благосостояния потребителей предоставляет возможность не тратить время на создание домашних заготовок, а приобрести готовые консервы, произведенные промышленным способом; ускоряющийся ритм повседневной жизни, особенно ощутимый в крупных городах, не оставляет времени для приготовления домашних заготовок; рост занятости женщин - основных создателей домашних овощных консервов приводит к........


Список литературы

1. [Электронный ресурс] URL: content/view/1355/6/

2. [Электронный ресурс] [URL] : articles/analiz-rinka-ovoshnoi-konservacii

3. [Электронный ресурс] [URL]: goods-catalogue/Fruit-vegetables-and-mushrooms/Tinned-vegetable-products.html

4. [Электронный ресурс] [URL]: assets/files/upload/060513/54648-2011.pdf

5. [Электронный ресурс] [URL]: celnokonservirovannye-tomaty/

6. Н.Г. Щеглов «Технология консервирования плодов и овощей»

7. Т.Ф. Киселева, В.А. Полозова «Технология консервирования»

8. [Электронный ресурс] [URL]: 7-konservirovanie/56.htm

9. [Электронный ресурс] [URL]: document/view/45003096/51148916/

10. А.С. Болотских «Помидоры»

11. А.Ф. Загибалов «Технология консервирования плодов и овощей и контроль качества продукции»
12. Е.П. Широков «Хранение и переработка плодов и овощей»

13. [Электронный ресурс] [URL]: s/Naturalnye-ovoshhnye-konservy.html

14. М.Г. Чухрай «Сборник рецептур на плодоовощную продукцию»

15. [Электронный ресурс] [URL]: konservirovannye-pomidory.html

16. [Электронный ресурс] [URL]: referaty_po_botanike_i_selskomu/

17. [Электронный ресурс] [URL]: news-mi/news-marketcannedvegetables-1.php

18. [Электронный ресурс] [URL] : s/Mashiny_dlya_mojki_plodov_i_ovoshh.html

19. [Электронный ресурс] [URL]: b/blanshirovatel-ovoshhey-vos-820-135703.htm

20. [Электронный ресурс] [URL]: 2170.html

21. [Электронный ресурс] [URL]: oborudovanie/zalivochnoe-oborudovanie.html

22. [Электронный ресурс] [URL]: view.aspxid=655700


Перечень нормативных документов

1. ГОСТ Р 51232-98
Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества
2. ГОСТ Р 51574-2000
Соль поваренная пищевая. Техническая условия
3. ГОСТ 16732-71
Зелень петрушки, сельдерея и укропа сушеная. Технические условия
4. ГОСТ Р 54648-2011 Консервы. Томаты в заливке. Общие технические условия
5. ГОСТ Р 55982-2014 Кислота уксусная для пищевой промышленности. Технические условия



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.