На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 95004


Наименование:


Курсовик Проектирование севооборотов, системы обработки почвы, воспроизводства плодородия и комплексных мер борьбы с сорняками в условиях Сарапульского района Удмуртской Республики

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 4.3.2016. Сдан: 2014. Страниц: 30. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение …………………………………………………………………….
1. Общие сведения о хозяйстве и исходные данные
1.1 Почвенно-климатические условия хозяйства и состав земельных угодий…………………………………………………………………
1.2 Структура посевных площадей, валовой сбор продукции, продуктивность пашни………………………………………………………………….
1.3 Оценка ранее принятых севооборотов в хозяйстве…………………
2. Разработка севооборотов
2.1 Установление оптимального чередования культур в севообороте…………………………………………………………..
2.2 Освоение севооборотов……………………………………................
3. Определение годовой потребности и производство продуктов земледелия
3.1 Расчет продуктивности естественных угодий .……………………..
3.2 Расчет плановой урожайности и производство продукции сельскохозяйственных культур на пашне…………………………………………………………………..
3.3 Определение потребности кормов..………………………………….
3.4 Потребность семян…………………………………………………….
3.5 Другие виды потребности…………………………………………….
3.6 Продажа продуктов растениеводства………………………………..
4. Оценка разработанных или усовершенствованных севооборотов
4.1 Агротехническая оценка………………………………………………
4.2 Экономическая оценка…………………………………………. …….
5. Система обработки почвы и меры борьбы с сорняками……………………
6. Заключение…………………………………………………………………….
Список литературы………………………………………………………..



Введение

Производство продуктов питания - с давних пор основная задача земледельца, так же как производство кормов для животноводства и сырья для промышленности. Земледелие является одной из важнейших отраслей сельскохозяйственного производства. Земледелие - отрасли сельскохозяйственного производства, основанные на рациональном использовании земли с целью выращивания сельскохозяйственных культур. Земледелие как наука развивается на основе новейших теоретических достижений таких важнейших фундаментальных научных дисциплин как почвоведение, растениеводство, землеустройство, физиология растений, агрохимия и др. Вместе с тем значительно возрастает роль земледелия как строго зональной науки, с широким использованием местного практического опыта. В результате перевода земледелия на научную основу, его интенсификации повысились устойчивость и продуктивность растениеводства, обеспечиваются расширенное воспроизводство плодородия почвы и рост урожайности сельскохозяйственных культур.
Основа любой системы земледелия - севооборот. Оценку и роль его в современном земледелии проводят по таким критериям: биологизации земледелия, регулирование режима органического вещества почвы и элементов питания, поддержание удовлетворительного структурного состояния почвы, регулирование водного баланса агроценозов, предотвращение эрозии и дефляции, регулирование фитосанитарного состояния посевов и почвы. Весьма актуальной остается задача оптимизации приемов защиты растений от сорных растений и вредных организмов.


1. Общие сведения о хозяйстве и исходные данные

Территория ООО «Шадрино» расположена в южной части Удмуртской республики, находится в 20 км от районного центра города Сарапула и в 70 км от республиканского центра Ижевска.
До ближайшей железнодорожной станции Ижевск 70 км. Связь хозяйства с районным центром, со столицей и железнодорожной станцией осуществляется по дороге асфальтобетонным покрытием.
Компания "ШАДРИНО" зарегистрирована 10 декабря 2009 года. Компания находится по адресу: 427993, УДМУРТСКАЯ Республика, Сарапульский район, д. Шадрино, ул. Советская, 6.
Основным видом деятельности является: "Растениеводство в сочетании с животноводством (смешанное сельское хозяйство)". Юридическое лицо также зарегистрировано в таких категориях ОКВЭД как: "Выращивание кормовых культур; заготовка растительных кормов", "Разведение крупного рогатого скота". Должность руководителя компании - генеральный директор. Организационно-правовая форма (ОПФ) - общества с ограниченной ответственностью. Тип собственности - частная собственность.


1.1 Состав земельных угодий и почвенно-климатические условия
хозяйства

ООО «Шадрино» Сарапульского района входит в третий агроклиматический район, который занимает южную половину республики. Этот район является наиболее теплый.


Таблица 1 - Метеорологические условия хозяйства (по данным метеостанции)

Показатели Месяц
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Температура воздуха -13,9 -13,3 -6,6 3,7 12,2 16,8 19,0 16,7 10,4 2,2 -5,1 -10,5
Сумма осадков, мм 42 30 30 29 42 54 62 58 53 55 46 47

В целом климат в республике умеренно-континентальный с коротким теплым летом и продолжительной холодной многоснежной зимой.
Хозяйство относится к умеренно-влажному району. Основным источником обеспечения растений влагой служат осадки. Для вегетации и урожая сельскохозяйственных культур имеют значение, как осадки летнего периода, так и предшествующего осенне-зимнего сезона, накопленные в почве к началу весны. Часто бывают засухи, так как испарение превышает количество выпавших осадков. Сумма осадков за вегетационный период (с мая по сентябрь) составляет 258 мм. в связи с изменчивостью осадков оценка по количеству их недостаточно характеризует влагообеспеченность территории. Не все осадки поступают в почву - часть их стекает с поверхности почвы, часть испаряется.
Летом дожди выпадают преимущественно в виде интенсивных кратковременных ливней, при которых почва успевает поглотить осадки и большая часть их не используется растениями. Полностью поглощаются почвой осадки до 5 мм в сутки, от 6 до 10 мм поглощаются на 80%, от 11 до 20мм на 50%, более 20 мм на 30%.
Для сельскохозяйственных культур имеет значение только та часть влаги в почве, которая доступна для растений и идет на создание органического вещества - это влага называется продуктивной.
Для оценки условий увлажнений используют гидротермический коэффициент (ГТК) за период с температурой выше 10° С. По данным отдела Удмуртской ЦГМС в 2013 году средне годовая температура воздуха составляла +2,7° С. Среднемесячная температура самого холодного месяца (январь) равна -13,9° С, самого теплого (июль) +19,0° С. Продолжительность вегетационного периода (с температурой более +5° С) начало 20-23 апреля и конец 4-8 октября (164-171). Продолжительность периода активной вегетации (с температурой более +10° С) начало 7-122 апреля по 13-17 сентября (124-133).
Сумма активных температур (более 10 С) с 1-5 мая по 29-30 августа
Период активной вегетации может сокращаться за счет весенних и осенних заморозков в воздухе. Срок последних весенних заморозков отмечался 15 апреля. Срок первых осенних заморозков наблюдался в воздухе с 15 ноября.
В целом этот агроклиматический район по метеорологическим условиям хозяйства пригоден для выращивания большинства сельскохозяйственных культур, так как сумма активных температур позволяет выращивать многие культуры, такие как озимые, ранние яровые, картофель.

В таблице 2 показаны состав и структура земельных угодий.

Таблица 2 - Состав и структура земельных угодий (по состоянию на 2013 г)

Виды с.-х. угодий Площадь по хозяйству
га %
Общая земельная площадь в том числе: 2936 100
пашня 2004 68,2
сенокосы 52 7,08
пастбища 205 6,98
всего с.-х. угодий 2417 82,32


В хозяйстве общая земельная площадь составляет 2936 гектар из них на пашню приходится 2004 гектар, от общей площади это составляет 68,2 %. На сенокосы отводится 52 гектара и 205 ........

Литература
1. Земледелие / Г. И. Баздырев, В. Г. Лошаков, А. И. Пупонин и др.; под ред. А. И. Пупонина. - М.: Колос, 2008. - 552 с.
2. Земледелие : учебное пособие / Сост. О. В. Эсенкулова, Л. А. Ленточкина, В. М. Холзаков. - Ижевск : ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА, 2012. - 139 с.
3. Ковриго В. П. Почвы Удмуртской Республики: моногр. / В.П. Ковриго. - Ижевск: Ижевская ГСХА, 2004. - 490 с.
4. Научные основы системы ведения сельского хозяйства в Удмуртской Республике. Книга 3. Адаптивно-ландшафтная система земледелия / ИжГСХА; под науч. ред. В. М. Холзакова [и др.]. - Ижевск: Ижевская ГСХА, 2002. - 479 с.
5. Список пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ. 2013 г.: Справочник. - М.: Колос, 2011.
6. Земледелие: Метод.указ. К выполнению курсового проекта по земледелию перераб. И допол./Сост.: В.М.Холзаков. Л.А.Ленточкина, А.А. Юскин - Ижевск: РИО ИЖГСХА. 2005.-44с.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.