На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 95007


Наименование:


реферат Исторические аспекты становления института адвокатуры в России

Информация:

Тип работы: реферат. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 4.3.2016. Сдан: 2014. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 3
1. Исторические аспекты становления института адвокатуры в России 4
1.1. Понятие адвокатуры и ее значение 4
1.2.История русской дореволюционной адвокатуры 6
1.3.Адвокатура советского периода 8
2. Статус адвокатов и их профессиональных объединений 11
Заключение 15
Список использованной литературы 17
Введение
Адвокат (от латинского слова «advocatus» - призывать на помощь). Юрист, отстаивающий интересы обвиняемого в суде.
Согласно Статье 2 Закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»:
«Адвокатом является лицо, получившее в установленном настоящим Федеральным законом порядке статус адвоката и право осуществлять адвокатскую деятельность».
Современное Российское государство находится на этапе формирования нового правового обоснования деятельности адвокатуры, которая за время своего существования приобрела огромную значимость. Наличие в государстве лиц, способных грамотно и квалифицированно оказать юридическую помощь является залогом демократического развития общества в целом.
Адвокатура известна Российскому праву чуть более века. Ее история показывает, что на протяжении долгого времени значение адвокатуры принижалось, и долгое время адвокатура не могла найти должного законодательного регулирования.
Цель данной работы - исследовать современное правовое положение адвокатуры в Российской Федерации. Исходя из поставленной цели, необходимо решить следующие задачи:
- проанализировать генезис адвокатуры, как института, проследить динамику развитие законодательства об адвокатуре в России;
- рассмотреть современную организацию структуры адвокатуры Российской Федерации;
- исследовать дискуссионные аспекты законодательства и организации работы адвокатуры;


1. Исторические аспекты становления института адвокатуры в России
1.1. Понятие адвокатуры и ее значение
Под адвокатурой принято понимать совокупность юристов-профессионалов, объединенных в коллегии адвокатов и имею­щих задачей оказание юридической помощи физическим и юридическим лицам, включающей участие в различных видах судопроизводства, разъяснение правовых вопросов, подготовку юридических документов (заявлений, жалоб, договоров и т.п.).
Функционирование адвокатуры является основным способом Обеспечения положения ст. 48 Конституции РФ, ч. 1, которая гласит: «Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи».
Поскольку коллегии адвокатов являются практически един­ственной формой объединения лиц, оказывающих профессио­нальную юридическую помощь, адвокатура как институт отождествляется именно с ними.
В Федеральном Законе «Об адвокатуре в Российской Федерации» коллегия адвокатов определена как «неком­мерческое, самоуправляемое профессиональное объединение, основанное на индивидуальном членстве лиц, занимающихся адвокатской деятельностью». Это определение подчеркивает самостоятельность адвокатских объединений, их независимость от органов государственного управления. Указание на неком­мерческий характер означает, что адвокатура не ставит целью извлечение прибыли. Гонорары, поступающие в коллегию за оказание правовой помощи адвокатами, используются для оплаты их труда, содержания технического аппарата, на хозяйственно-канцелярские расходы, а также для отчислений в страховые и пенсионные фонды.
К принципам деятельности адвокатуры, помимо ее независи­мости и самоуправления, относят добровольность вступления в ее ряды, законность деятельности, гуманизм, соблюдение нравственных начал профессии. Из этих принципов, содержание которых достаточно очевидно, в особом разъяснении нуждается принцип законности. Строгое следование требованиям закона - обязательное условие деятельности адвоката и адвокатуры. Это означает, что адвокат призван защищать подлинные (а не мни­мые) права лица, не любые его интересы, а только законные. Средства и методы защиты должны быть основаны на законе. Адвокат не вправе в интересах клиента представлять право­охранительным органам подложные документы, сфальсифицированные доказательства, воздействовать на свидетелей и потерпевших, дабы склонить их к отступлению от правды и даче ложных показаний и т.п.
Это значит, что адвокат не слуга клиента, он самостоятелен в выборе правовой позиции и средств защиты, при неизменном условии - не вредить клиенту, всегда оставаться защитником его законных интересов (но не ложных притязаний).
Содержащееся в Положении об адвокатуре РСФСР от 20.11.1980 г. в числе задач адвокатуры «содействие осуществле­нию правосудия» требует пояснений. Функция адвоката одно­сторонняя. Реализуя ее, адвокат, естественно, объективно содей­ствует осуществлению правосудия. Но это - не главная его задача, и он не может предавать клиента ради «торжества правосудия».
Существенно изменилось в годы реформ представление о «государ........


Список использованной литературы
1. Конституция Российской Федерации от 12.12.1993 // РГ. -1993. -№237. -25 дек.
2. Конституция СССР 1977 г. //СЗ РФ. -1980. -№8.
3. Гражданский кодекс РФ. -СПб. -2003.
4. Налоговый кодекс Российской Федерации - часть первая от 31 июля 1998 г. № 146-ФЗ и часть вторая от 5 августа 2000 г. № 117-ФЗ (с изм. и доп. от 30 марта, 9 июля 1999 г., 2 января, 5 августа, 29 декабря 2000 г., 24 марта, 30 мая, 6, 7, 8 августа, 27, 29 ноября, 28, 29, 30, 31 декабря 2001 г., 29 мая, 24, 25 июля 2002 г.). -М. -2002.
5. Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре РФ». -М. -2004.
6. Закон «Об общественных объединениях» № 82-ФЗ. -М. -1997.
7. Бабурин С.Н. Комментарий к ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ». -М. -2003.
8. Багаутдинов Ф. Закон об адвокатуре: взгляд с другой стороны // Российская юстиция. -2005.- №5.
9. Гофштейн М. Обзор состояния адвокатской деятельности. //Советская Юстиция. -1989., №21.
10. Гриненко А.В. Комментарий к ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» (постатейный). -М. -2003.
11. Учреждение судебных установлений 20.11.1996 г. //Российское законо­дательство Х-ХХ веков. Т. 8. -М., 1991.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.