На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 95013


Наименование:


Курсовик Расследование несчастного случая на производстве

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Право. Добавлен: 4.3.2016. Сдан: 2015. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение…………………………………………………………………………..3
1. Порядок расследования несчастных случаев на производстве…………….4
1.1 Квалификация несчастного случая на производстве…………………....4
1.2 Порядок расследования несчастных случаев…………………………...10
1.3 Алгоритм действий. Оформление материалов расследования, учет и регистрация несчастных случаев на производстве……………………………14
2. Расследование несчастного случая на производстве……………………….25
2.1 Описание несчастного случая……………………………………………25
2.2 Описание процедуры расследования…………………………………….25
Заключение……………………………………………………………………….27
Список использованной литературы.…………………………………………..28



Введение

Согласно статье 227 Трудового Кодекса Российской Федерации, все несчастные случаи на производстве должны подлежать учету и расследованию.
Расследуются все несчастные случаи на производстве применимо к лицам, которые участвуют в производственной деятельности работодателя. То есть в эту группу попадают и практиканты, и заключенные, и лица, которые привлекаются к выполнению общественно-полезных работ и к ликвидации последствий аварий.
Целью данной работы является рассмотрение особенностей расследования и учета несчастных случаев на производстве.
Задачи:
1) Характеристика порядка расследования несчастных случаев на производстве;
2) Рассмотрение обязанностей работодателя при расследовании несчастных случаев на производстве;
3) Описание обязательного социального страхования от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания;
4) Описание предупредительных мер по сокращению производственного травматизма;
5) Характеристика промышленной безопасности.


1. Порядок расследования несчастных случаев на производстве.
1.1 Квалификация несчастного случая на производстве.
Несчастные случаи на производстве подразделяются в зависимости от количества пострадавших и характера полученных ими повреждений здоровья.
Несчастные случаи на производстве по степени тяжести повреждения здоровья подразделяются на две категории: «тяжелые» и «легкие»
· несчастный случай (пострадавшим получено повреждение здоровья, отнесенное в соответствии с установленными квалифицирующими признаками к категории легких)
· групповой несчастный случай (пострадало два человека и более)
· тяжелый несчастный случай (пострадавшим получено повреждения здоровья, отнесенное в соответствии с установленными квалифицирующими признаками к категории тяжелый)
· групповой несчастный случай с тяжелыми последствиями (один или несколько пострадавших получили повреждение здоровья, относящиеся к категории тяжелых либо со смертельным исходом)
· несчастный случай на производстве со смертельным исходом.
Несчастный случай на производстве является страховым случаем, если он произошел с работником, подлежащим обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (ТК РФ, статья 227).
В соответствии со Схемой определения тяжести несчастных случаев на производстве, утвержденной приказом Минздрава России от 24 февраля 2005 г. N 160, основными квалифицирующими признаками тяжести несчастных случаев являются:
· характер полученных повреждений здоровья и осложнения, связанные с этими повреждениями, а также развитие и усугубление имеющихся хронических заболеваний в связи с получением повреждения;
· последствия полученных повреждений здоровья (стойкая утрата трудоспособности).
В схеме приведен перечень травм, относящихся к категории тяжелых несчастных случаев на производстве.
На практике наличие указанных квалифицирующих признаков являются основанием для объективной предположительной оценки тяжести несчастного случая.
Расследуются в установленном порядке и по решению комиссии могут квалифицироваться как несчастные случаи не связанные с производством:
· смерть вследствие общего заболевания или самоубийства, подтвержденная в установленном порядке учреждением здравоохранения и следственными органами;
· смерть или повреждение здоровья, единственной причиной которых явилось алкогольное, наркотическое или иное токсическое опьянение (отравление) работника (по заключению учреждения здравоохранения), не связанное с нарушениями технологического процесса, где используются токсические вещества;6.27
· несчастный случай, происшедший при совершении пострадавшим действий, квалифицированных правоохранительными органами как уголовное правонарушение (преступление).6.22, 6.23
Решение о квалификации такого несчастного случая принимается комиссией с учетом официальных постановлений (решений) правоохранительных органов. До получения указанного решения председателем комиссии оформление материалов расследования несчастного случая временно приостанавливается (Постановление Минтруда России от 24.10.02 г. № 73).
Несчастные случаи на производстве, подлежащие расследованию.
Трудовой кодекс Российской Федерации и Положение об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях устанавливают обязательные требования по организации и проведению расследования, оформления и учета несчастных случаев на производстве, происходящих в организациях и у работодателей - физических лиц с различными категориями работников (граждан).
Действие ПОЛОЖЕНИЯ распространяется на:
· работодателей - физических лиц, вступивших в трудовые отношения с работниками;
· уполномоченных работодателем лиц в установленном порядке (представители работодателя);
· физических лиц, осуществляющих руководство организациями (руководители организации);
· физических лиц, состоящих в трудовых отношениях с работодателем (работники), включая:
· работников, выполняющих работу на условиях трудового договора (в том числе заключенного на срок до двух месяцев или на период выполнения сезонных работ), в том числе совместители, надомники;
· студентов и учащихся образовательных учреждений, проходящих производственную практику в организациях (у работодателя - физического лица);
· лиц. осужденных к лишению свободы и привлекаемых к труду в организациях (у работодателя - физического лица);
· других лиц, участвующих в производственной деятельности работодателя.
В установленном порядке расследуются также несчастные случаи, происшедшие с работодателями - физическими лицами и их полномочными представителями при непосредственном осуществлении ими трудовой деятельности либо иных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работниками.
Расследуются в установленном порядке, квалифицируются, оформляются и учитываются, как связанные с производством несчастные случаи, происшедшие с работниками или другими лицами, участвующими в производственной деятельности работодателя, при исполнении ими трудовых обязанностей или работ по заданию работодателя (его представителя), а также осуществлении иных правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах (Постановление Минтруда России от 24.10.02 № 73).
Расследованию подлежат события, в результате которых работниками или другими лицами, участвующими в производственной деятельности работодателя, были получены увечья или иные телесные повреждения (травмы), в том числе причиненные другими лицами, включая:
· тепловой удар;
· ожог; обморожение; утопление;
· поражение электрическим током (молнией);
· укусы насекомых и пресмыкающихся, телесные повреждения, нанесенные животными;
· повреждения травматического характера, полученные в результате взрывов, аварий, разрушений зданий, сооружений и конструкций, стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций;
· иные повреждения здоровья, обусловленные воздействием на пострадавшего опасных факторов, повлекшие за собой необходимость перевода работника на другую работу, временную или стойкую утрату им трудоспособности, либо смерть работника, если они произошли:
· при непосредственном исполнении трудовых обязанностей или работ по заданию работодателя (его представителя), в том числе:
· во время служебной командировки, при совершении иных правомерных действии в интересах работодателя, в том числе направленных на предотвращение несчастных случаев, аварий и т.п.;
· на территории организации, других объектах и площадях, закрепленных за организацией на правах владения или аренды, либо в ином месте работы в течение рабочего времени (включая установленные перерывы), в том числе: во время следования на рабочее место (с рабочего места), в течение времени, необходимого для приведения в порядок орудий производства, одежды перед началом и после окончания работы, за пределами нормальной продолжительности рабочего времени, в выходные и нерабочие праздничные дни;
· при следовании к месту работы или с работы на транспортном средстве: работодателя или сторонней организации, предоставившей его на основании договора с работодателем, на личном транспортном средстве в случае использования его в производственных целях (оформлено трудовым договором или распоряжением работодателя, либо с его ведома);
· во время служебных поездок на общественном транспорте, а также при следовании по заданию работодателя к месту выполнения работ и обратно, в том числе пешком;
· при следовании к месту служебной командировки и обратно;
· при следовании на транспортном средстве в качестве сменщика во время между сменного отдыха;
· во время междусменного отдыха при работе вахтовым методом, а также при нахождении на судне в свободное от вахты время;
· при привлечении работника в установленном порядке к участию в ликвидации аварии, катастрофы и т.п.6.3, 6.4, 6.5
Работники организации обязаны незамедлительно извещать своего непосредственного или вышестоящего руководителя о каждом происшедшем несчастном случае или об ухудшении состояния своего здоровья в связи с проявлениями признаков острого заболевания (отравления) при осуществлении действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем.
Работодатель (его представитель) обязан:
· немедленно организовать первую помощь пост........


Список использованной литературы

1. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. № 197-ФЗ (с изменениями и дополнениями).
2. Кодекс Российской Федерацией об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. № 195-ФЗ (с изменениями и дополнениями).
3. Федеральный закон от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ. Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (с изменениями и дополнениями).
4. Постановление Минтруда России от 24.10.02 г. № 73. Об утверждении форм документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве, и Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях.
5. Приказ Минздравсоцразвития России от 24 февраля 2005 г. N 160. Об определении степени тяжести повреждения здоровья при несчастных случаях на производстве.
6. Приказ Минздравсоцразвития России от 15 апреля 2005 г. № 275. О формах документов, необходимых для расследования несчастных случаев на производстве.
7. Схема определения тяжести несчастного случая на производстве. Утв. Приказом Минздрава РФ от 17.08.1999 г. № 322.
8. ФЗ от 17.07.99г. «Об основах охраны труда» в ред. 20.05.02г. № 53 ФЗ.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.