На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 95016


Наименование:


Контрольная Требования производственной санитарии, предъявляемые к микроклимату (отоплению, вентиляции, водоснабжению, канализации и освещению) помещений предприятий.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Охрана труда. Добавлен: 4.3.2016. Сдан: 2015. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):




План.

1. Требования производственной санитарии, предъявляемые к микроклимату (отоплению, вентиляции, водоснабжению, канализации и освещению) помещений предприятий.
1.1. Гигиенические требования к предприятиям общественного питания
1.2. Требования к водоснабжению и канализации, отоплению,
вентиляции, освещению.

2. Воздействие холодильных агентов на организм человека. Причины возникновения и характер аварий и несчастных случаев при работе на холодильных установках.
2.1. Основные возможные причины возникновения и развития аварий

3. Список используемой литературы.


1. Требования производственной санитарии, предъявляемые к микроклимату (отоплению, вентиляции, водоснабжению, канализации и освещению) помещений предприятий.

Нормы производственного микроклимата установлены системой стандартов безопасности труда ГОСТ 12.1.005-88 < dokumenty/index.php?&direction=0&order=&directory=GOSTy> «Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны» и СанПиН 2.24.548-96 < dokumenty/index.php?&direction=0&order=&directory=Sanitarno-epidemiologicheskie%20pravila%20i%20normativy%20SanPin>
«Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений». Они едины для всех производств и всех климатических зон с некоторыми незначительными отступлениями.
В этих нормах отдельно нормируется каждый компонент микроклимата в рабочей зоне производственного помещения: температура, относительная влажность, скорость воздуха в зависимости от способности организма человека к акклиматизации в разное время года, характера одежды, интенсивности производимой работы и характера тепловыделений в рабочем помещении.
Параметры микроклимата в производственных помещениях контролируются различными контрольно-измерительными приборами. Для измерения температуры воздуха в производственных помещениях применяют ртутные (для измерения температуры выше 0°С) и спиртовые (для измерения температуры ниже 0°С) термометры. Существуют и другие устройства для измерения температуры воздуха, например, термопары. Если требуется постоянная регистрация изменения температуры во времени, используют приборы, называемые термографами.
1.1. Гигиенические требования к предприятиям общественного питания
В соответствии со ст. 17 Федерального закона «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 № 52-ФЗ при организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и др.), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению, для предотвращения
возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) должны выполняться санитарные правила. Услуги общественного питания должны быть сертифицированы в установленном порядке.
Предприятие общественного питания - это пищевые объекты, на которых из продовольственного сырья вырабатываются готовые к употреблению пищевые продукты и блюда или полуфабрикаты. Они предназначены для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и/или организации потребления. К ним относятся предприятия полного цикла (рестораны, столовые, в том числе диетические), заготовочные предприятия (комбинаты общественного питания, школьная кулинарная фабрика, комбинаты полуфабрикатов) и доготовочные предприятия, не имеющие собственного производства (бары, буфеты, закусочные, школьные столовые-раздаточные).
Предприятия общественного питания являются объектами пищевого
производства, требующими наиболее пристального внимания с санитарно-
эпидемиологических позиций, поскольку принятый на них технологический процесс предполагает многоступенчатый этап переработки продовольственного сырья при тесном контакте с персоналом, инвентарем, оборудованием. В этих условиях производство высококачественной продукции на предприятиях общественного питания зависит от строгого соблюдения всеми работниками требований действующих санитарных правил и норм. В этих условиях производство высококачественной продукции на предприятиях общественного питания зависит от строгого соблюдения всеми работниками требований действующих санитарных правил и норм - СанПиН 2.3.6.959-00 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов».
Основа санитарно-эпидемиологического благополучия на предприятии
общественного питания закладывается на этапе проектирования и строительства объекта, когда производится первый этап подтверждения соответствия. Требования к содержанию территории и размещению предприятия общественного питания, а также к водоснабжению, канализации, вентиляции, отоплению, освещению и характеристикам микроклимата соответствуют таковым для пищевых объектов.
1.2. Требования к водоснабжению и канализации, отоплению,
вентиляции, освещению.
Водоснабжение предприятия общественного питания (независимо от его мощности) должно осуществляться либо из централизованной системы питьевого водоснабжения, либо из артезианских скважин или шахтных колодцев. Горячая и холодная вода должны быть подведены ко всем раковинам, душевым, моечным (с установкой смесителей), технологическому и санитарно-техническому оборудованию в производственных и административно-бытовых помещениях согласно нормам проектирования.
При этом следует предусматривать такие конструкции смесителей, которые исключают повторное загрязнение рук после мытья.
Вода, подаваемая на объект общественного питания, должна соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения и нецентрализованного водоснабжения (СанПиН 2.1.4.559-96........

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Щербакова Л.М., Шевелев В.В. Охрана труда в торговле и общественном питании. - М.: Деловая литература, 1999 Дополнительная 1. Шептулина Н.Н. Российское законодательство об охране труда. - М.: ИНФРА-М, 2001
2. Охрана труда/ Сост. Верховцев А.В. - М.: ИНФРА-М, 2001
3. Холодильные установки: Учебник для студентов вузов специальности «Техника и физика низких температур», «Холодильная криогенная техника и кондиционирование»/ Курылев Е.С., Онососвский В.В., Румянцев Ю.Д. - 2-е изд., стереотип. - СПб.: Политехника, 2002. - 576 с.
4. Холодильные установки /Чумак И.Г., Чепурненко В.П. и др.; Под ред. И.Г. Чумака. - 3-е изд., перераб. - М.: Агропромиздат, 1991. - 495 с.
5. Докторов, А.В. Охрана труда в сфере общественного питания: Учебное пособие / А.В. Докторов, Т.И. Митрофанова, О.Е. Мышкина. - М.: Альфа-М, НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 272 c.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.