На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом лиз влияния мирового экономического кризиса на проведение Чемпионата мира 2018 года

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: Мат. методы в экономике. Добавлен: 09.03.2016. Сдан: 2013. Страниц: 69. Уникальность по antiplagiat.ru: 65.

Описание (план):



Введение 6
Глава 1. Анализ прибыли и убытков в свете проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года
10
1.1 Обзор возможных рисков при проведении крупных
спортивных мероприятий
10
1.2 Источники прибыли при проведении чемпионатов мира 20
1.3 Возможные убытки при проведении Чемпионата мира
2018 года 24
Глава 2. Анализ влияния мирового экономического кризиса на проведение Чемпионата мира 2018 года
32
2.1 Влияние кризиса на создание и подготовку
инфраструктуры к проведению Чемпионата мира 32
2.2 Влияние кризиса на инвестиционную политику и
стратегия государства при подготовке к проведению
Чемпионата мира
40
Глава 3. Моделирование, расчет и анализ рисков Чемпионата мира по футболу 2018 года
46
3.1 Модель расчета NPV и ставки дисконтирования проведения
Чемпионата мира 2018 года в условиях риска и
неопределенности

46
3.2. VAR-метод оценки рисков Чемпионата мира 2018 года 58
Заключение 66
Список литературы 69

Современный бизнес невозможен без риска. Риск - это оборотная сторона свободы предпринимательства. С развитием рыночных отношений в нашей стране усилива¬ется конкуренция, расширяются возможности деятельнос¬ти. Чтобы преуспеть в своем деле, нужны оригинальные ре¬шения и действия. Нужен постоянный творческий поиск, нужна мобильность и готовность к внедрению всех возмож¬ных технических и технологических новшеств, а это неиз¬бежно связано с риском.
Тема рисков чрезвычайно актуальна. Всякая деятельность, какой бы она ни была, и сама жизнь содержат в себе известную долю риска и случайности самого различного характера. Любая экономическая деятельность подвержена неопределённости, свя¬занной с изменениями обстановки на рынках, т.е. в значительной мере с поведением других хозяйствующих субъектов, их ожиданиями и их реше¬ниями.
Риск представляет элемент неопределённости, который может отра-зиться на деятельности того или иного хозяйствующего субъекта или на проведении какой-либо экономической операции. Без кредитной поддержки невозможно обеспечить быстрое и цивилизованное становление хозяйств, предприятий, внедрение других видов предпринимательской деятельности на внутригосударственном и внешнем экономическом пространстве.
В условиях высоких экономических рисков выигрывает тот, кто умеет правильно просчитать, распознать риски, а также их предвидеть и минимизировать. Это главный залог успеха.
Анализ многочисленных определений риска позволяет выявить основные моменты, которые являются характерными для рисковой ситуации, такие, как:
случайный характер события, который определяет, какой из возможных исходов реализуется на практике;
наличие альтернативных решений;
известны или можно определить вероятности исходов и ожидаемые результаты;
вероятность возникновения убытков;
вероятность получения дополнительной прибыли.
Таким образом, категорию «риск» можно определить как опасность потенциально возможной, вероятной потери ресурсов или недополучения доходов по сравнению с вариантом, который рассчитан на рациональное использование ресурсов в данном виде предпринимательской деятельности. Другими словами, риск — это угроза того, что предприниматель понесет потери в виде дополнительных расходов или получит доходы ниже тех, на которые он рассчитывал.
Самое главное и неожиданное для всех россиян чудо произошло. Чемпионат мира по футболу в 2018 году пройдет в Российской Федерации, и это уже свершившийся факт. И пусть кусают локти те скептики, что не верили в возможность проведения великолепного футбольного соревнования в России.
2 декабря 2010 года в Цюрихе было объявлено, что именно Россия станет принимать у себя Чемпионат мира по футболу 2018. Чувство радости и гордости за свою страну охватило каждого россиянина. Из 9 заявок на проведение чемпионата, которые были поданы в 2009 г. в ФИФА, была выбрана наша. Россия обогнала в этой гонке Австралию, Англию, Индонезию, Мексику, США, Японию, Португалию и Испанию, Бельгию и Нидерланды. Такое событие мирового масштаба – большая ответственность, ведь спортсмены и болельщики из разных уголков мира посетят наши просторы и познакомятся с национальным и природным богатством страны, самобытным укладом жизни, традициями и культурой, их переплетением, архитектурой, донесшей до наших дней историю российского народа. Теперь каждый житель страны с энтузиазмом, так или иначе, включен в подготовку к проведению Чемпионата мира по футболу 2018.
Таким образом, целью данной работы будет рассмотрение и изучение анализа и моделирования рисков Чемпионата мира по футболу 2018 года.
Объект исследования – риски Чемпионата мира по футболу 2018 года.
Предмет исследования – моделирование рисков Чемпионата мира по футболу 2018 года.
В дипломной работе будет рассмотрена теоретическая и методологическая основа исследования рисков при проведении ЧМ-2018, базирующаяся на прогрессивной модели расчета NPV и ставки дисконтирования в условиях риска и неопределенности.
Рассмотрение в работе модели NPV представляет определенную теоретическую значимость, так как вопросы оценки рисков при проведении различных мероприятий или проектов носят в настоящее время актуальный характер.
Практическая значимость результатов, предложенных в дипломной работе, состоит в возможности получения конкретных числовых показателей оценки рисков, а также в возможности их корректировки при изменении начальных условий.
Задачи исследования:
1. Проанализировать возможные прибыли и убытки в свете проведения Чемпионата мира по футболу 2018 г.
2. Выявить влияние мирового экономического кризиса на проведение Чемпионата мира 2018 г.
3. Проанализировать риски, связанные с проведением Чемпионата мира по футболу 2018 г.
4. Разработать и апробировать модели оценки NPV, ставки дисконтирования и времени окупаемости в условиях неопределенности и риска проекта частно-государственного партнерства по проведению ЧМ по футболу 2018 года.
5. Моделирование и анализ рисков ЧМ 2018 года с использованием VAR-метода.
Работа состоит из введения, трех глав и заключения.
В Главе 1 рассмотрены задачи, связанные с обзором возможных рисков и оценены источники прибыли и убытков при проведении Чемпионата мира 2018 года. Проведен их анализ, классификация, подобраны материалы для построения моделей оценки рисков.
В Главе 2 исследованы проблемы, связанные с мировым финансовым кризисом, проведен анализ влияния кризиса и в соответствии с этим задачи стратегии государства при подготовке и проведении Чемпионата мира по футболу. Были проведены анализ и классификация степени влияния мирового финансового кризиса на условия проведения крупных спортивных мероприятий. Рассмотренные факторы учтены в экспертных оценках при построении модели расчета NPV.
В Главе 3 была использована модель расчета NPV и ставки дисконтирования проведения Чемпионата мира 2018 года в условиях риска и неопределенности. Полученные экспертные оценки были учтены при анализе, классификации и расчете риска проекта частно-государственного партнерства.
.............
1. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия: Учеб. Пособие для вузов /Под ред. проф. Н.П.Любушина – М.: ЮНИТИ-ДАНА. – 2008.
2. Айвазян З., Кириченко В. Управление в условиях риска: принятие решений // Проблемы теории и практики управления. 2010. N 4.
3. Акулов А.В. К вопросу о стандартизации процессов управления рисками // Риск-менеджмент. 2009. N 9.
4. Альгин А.П. Риск и ею роль в общественной жизни. — М.: Мысль, 2008.
5. Балабанов И.Т. Риск — менеджмент — М.: Финансы и ста¬тистика, 2008.
6. Балдин К.В. Управление рисками: Учебное пособие/ К.В. Балдин, Воробьев С.Н.. - М: ЮНИТИ-Дана, 2005.
7. Бикина Ю.В. Учет финансовых обязательств по амортизированной стоимости. "Международный бухгалтерский учет", 2009, N 9
8. Бородина Е.И. Финансовый анализ в системе менеджмента организации. "Экономический анализ: теория и практика", 2008, N 22
9. Вальдайцев С.В. Риски в экономике и методы их страхо¬вания. - СПб., 2010.
10. Виленский П.Л., Лившиц В.Н., Орлова Е.Р., Смоляк С.А. Оценка эффективности инвестиционных проектов. М.: Дело, 2008.
11. Воронцовский А.В. Инвестиции и финансирование: Методы оценки и обоснования. СПб.: Издательство С.-Петербургского университета, 2009.
12. Гаврилов В.В. Экономический анализ в разработке финансовой стратегии (учетно-аналитические показатели и модели). "Экономический анализ: теория и практика", 2009, N 8
13. Гранатуров В.М. Экономический риск: сущность методы измерения, пути снижения. – М.: Дело и Сервис, 2008.
14. Грызенкова Ю.В. Система управления рисками // Риск-менеджмент. 2010. N 7.
15. Гусева А.Л. Управление рисками в российских компаниях // Риск-менеджмент. 2010. N 2
16. Дасковский В.Б., Киселев В.Б. Совершенствование оценки эффективности инвестиций // Национальный институт экономики (НИЭк). М., 2009. URL: Articles/014.htm (дата обращения: 09.06.2009).
17. Дасковский В.Б., Киселев В.Б. Об оценке эффективности инвестиций // URL: Articles/016.htm (дата обращения: 09.06.2009).
18. Демченков В.С., Милета В.И. Системный анализ деятельности предприятий. М.: Финансы и статистика. 2008.
19. Епифанов М. Управление рисками // Финансовый бизнес, 2008, № 9.
20. Киселева И.А. Моделирование рисковых ситуаций: Учебно-методический комплекс. – М.:Изд.центр ЕАОИ. 2008.
21. Кислухина И. Проблемы формирования концептуальных и методологических основ управления рисками в России // Финансовая газета. Региональный выпуск. 2009. N 18.
22. Крушвиц Л. Инвестиционные расчеты. СПб.: Питер, 2011.
23. Кузнецов В. Измерение финансовых рисков // Банковские технологии, 2009, № 77.
24. Лагоша Б.А. Об оценке эффективности инвестиционных проектов // Тез. докл. научной конференции “Организационные науки и проблемы государственного регулирования рыночной экономики”. — М.: ЦЭМИ РАН, Международная академия организационных наук. — 1996. — С. 75—77.
25. Лапуста М.Г., Шаршукова Л.Г. Риски в предприниматель¬ской деятельности. — М.: ИНФРА-М, 2009.
26. Маленков Ю.А. Новые методы инвестиционного менеджмента. СПб.: Изд. дом "Бизнес-пресса", 2012.
27. Массе П. Критерии и методы оптимального распределения капиталовложений: Национальный институт экономики (НИЭк). М., 2008.
28. Методические подходы к оценке конкурентоспособности и предпринимательского риска в малом предпринимательстве. //"Экономический анализ: теория и практика", 2009, N3
29. Методические рекомендации по оценке эффективности инвестиционных проектов (Вторая редакция). Министерство экономики РФ, Министерство финансов РФ, ГК РФ по строительству, архит. и жил. политике. М.: Экономика, 2011.
30. Неверова О.С. Справедливая стоимость активов как индикатор финансового состояния кредитных организаций. "Все для бухгалтера", 2009, N 8
31. Основные параметры прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 - 2030 годов // Приложение к Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации. М.: Минэкономразвития России, 2008.
32. Риски в современном бизнесе. - М.: АЛАНС, 2009.
33. Ра


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.