Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик ЭКОНОМИКО-СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ МОЛОКА

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 09.03.2016. Сдан: 2015. Страниц: 54. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Введение................................................................................................................ 2
ГЛАВА 1. ЭКОНОМИКО-СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ МОЛОКА.................................................................................5
1.1. Организационно-экономическая характеристика ООО племзавода « Большемурашкинский».........................................................................................5
1.2. Динамика поголовья, удоя на 1 корову и валового надоя............................7
1.3. Показатели эффективности производства и реализации молока......................................................................................................................14
ГЛАВА 2. СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ФАКТОРОВ, ОБУСЛОВЛИВАЮЩИХ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ МОЛОКА..................................................................................... 22
2.1. Факторы, обуславливающие эффективность производства и реализации молока...................................................................................................................... 22
2.2. Группировки и корреляция в изучении факторов роста производства молока...................................................................................................................34
Выводы и предложения........................................................................................41
Список используемой литературы.......................................................................42
Приложения...........................................................................................................44


Введение
Наиболее сложной и трудоемкой отраслью, как в народном хозяйстве страны так и в агропромышленном комплексе является сельское хозяйство. Для улучшения благосостояния сельского населения и для экономического возрождения страны важной задачей является повышение эффективности сельскохозяйственного производства России.
Тема «Экономико-сатистический анализ производства и реализации молока» актуальна в настоящее время, так как в развитии молочного животноводства существует много проблем, но от данного производства отказаться никто не сможет потому что оно является необходимым для обеспечения населения молоком.[28]
Животноводство – отрасль сельского хозяйства, занимающаяся разведением сельскохозяйственных животных для производства сельскохозяйственной продукции.
Отрасль животноводства представляет собой одну из основных отраслей сельскохозяйственного производства. Животноводство, в отличие от растениеводства, характеризуется комплексностью процесса производства, более равномерным возмещением затрат полученной продукцией, сокращенным периодом ее производства.[16]
Молочное скотоводство страны в животноводстве занимает ведущее место. Более 98% общего производства молока и 40 % мяса дает скотоводство, кожевинное сырье для обувной промышленности.
Продукция, получаемая от выращивания крупного рогатого скота, занимает важное место в сельском хозяйстве России. К ней относится молоко, молочный жир и белок, мясо, кожевенное сырье.
Значение скотоводства обусловлено многообразием его продукции, в первую очередь молочной и мясной. От крупного рогатого скота получают также побочную продукцию: кожевенное сырье для переработки, навоз – ценное органическое удобрение для земледелия.[19]
В данный момент в России разводят 37 пород молочного скота, наибольшее распространение из которых имеют такие породы как: черно – пестрая ( около 55% поголовья ), палево – пестрые ( около 21% ), красные ( 10 % ), бурые шведского корня ( 4 – 5 % ),для совершенствования отечественных пород привлекают генетические ресурсы голтинской породы США и Канады, черно – пестрого скота Германии, Дании, Нидерландов, Австрии, Швейцарии.[19]
На основании приведенных данных можно сделать вывод, что технологии, которые используются в производстве молока в разных странах значительно отличаются, а если сравнивать Россию с некоторыми странами, то их можно назвать противоположными по всем способам содержания, кормления и доения коров.
Своевременная уборка зерновых культур и умелое комбинирование кормов обеспечивает значительное снижение стоимости кормовой единицы, резко снижает потери при хранении и облегчает процесс механизации и автоматизации раздачи кормов.[17]
Природно – климатические и экономические условия Нижегородской области дают возможность развивать молочное скотоводство практически повсеместно, но предпочтение отдается пригородным районам.
-Цель курсовой работы: провести экономико – статистический анализ производства и реализации молока в «ООО Племенной завод Большемурашкинский » Большемурашкинского района, Нижегородской области.
-Предметом исследования является производство и реализация молока.
-Методы
В процессе написания работы применялись следующие методы исследования:
-метод сравнения
-табличный метод
-индексный метод
-метод группировки
-корреляционный и регрессионный анализ
-динамический метод
В работе проводились исследования в первую очередь с помощью статистических методов.
При написании работы,были использованы такие источники информации как годовые отчеты ООО ПЗ Большемурашкинский за 2012г., 2013г.,2014г., включающие основные показатели, отчет о численности и заработной плате работников, сведения о производстве, затратах, себестоимости и реализации продукции животноводства, отчет о наличии животных, бухгалтерский баланс, приложения к нему, отчет о прибылях и убытках; а также научно-учебная литература; журналы и электронные ресурсы.


.............
Список используемой литературы
1. Елисеева, И. И. Статистика / И. И. Елисеева. – М.: ЮРАЙТ, 2011.- 348 с. – базовый учебник.
2. Громыко, Г. Л. Теория статистики / Г. Л. Громыко. – М.: ИНФРА-М, 2011. – 476 с.
3. Ефимова, М. Р. Общая теория статистики / М. Р. Ефимова, Е. В. Петрова, В. Н. Румянцев. – М.: ИНФРА-М, 2011. – 416 с.
4. Ендронова, В. Н. Общая теория статистики / В. Н. Ендронова, М. В. Малафеева. – М.: Магистр, 2010. – 606 с.
5. Зинченко, А. П. Статистика / А. П. Зинченко. – М.: КолосС, 2007. – 568 с.
6. Зинченко, А. П. Математическая статистика / А. П. Зинченко. – М: МСХА, 2011. – 166 с.
7. Зинченко, А. П. Практикум по статистике / А. П. Зинченко, А. Е. Шибалкин, О. Б.Тарасова, Е. В. Шайкина, А. В. Уколова. – М.: Колос, 2007 – 413 с.
8. Зинченко, А. П. Методические указания к курсовым проектам по статистике / А.П. Зинченко. – М.: МСХА, 2010.
9. Иванов, Ю. Н. Экономическая статистика / Ю. Н. Иванов. – М.: ИНФРА-М, 2011. – 668 с.
10. Лысенко, С. Н. Общая теория статистики / С. Н. Лысенко, И. А.Дмитриева. – М.: Вузовский учебник, 2011. – 219 с.
11. Мелкумов, Я. С. Социально-экономическая статистика / Я. С. Мелкумов. – М.: ИНФРА-М, 2011. – 236 с.
12. Назарова, М. Г. Курс социально-экономической статистики / М. Г. Назарова. – М.: «Омега-Л», 2009 – 326 с.
13. Тарасова, О. Б. Математическая статистика: Практикум / О. Б. Тарасова, Т. Ф. Хромова, Е. В. Шайкина, А. Е. Шибалкин. – М.: РГАУ- МСХА имени К.А.Тимирязева, 2010. – 140 с.
14. Харченко, Л. П. Статистика / Л. П. Харченко, В. Г. Ионин, В. В. Глинский. – М.: ИНФРА-М, 2010. – 445 с.
15. Организационно-экономическая характеристика ООО племзавода « Большемурашкинский».
16. Минаков М. А., Сабетова П.А. и др. Экономика сельского хозяйства: Учебное пособие. - М.: Колос, 2006. – 341 с.
17. Пиличев Н.А. Управление агропромышленным производством: Учебное пособие. – М.: Колос, 2004. – 214 с.
18. Попов Н. А. Экономика отраслей АПК: Учебник. – М.: ИКФ Экмос, 2005. – 411 с.
19. Прохоренко П, Амерханов Х. О мерах стабилизации роста производства и реализации молока // Молочное и мясное скотоводство. - 2006.- №4.
20. Рафикова И, Садриева Р. Организационно-экономические факторы эффективности производства и реализации молока // АПК: экономика и управление. - 2005. - №8.
21. Савицкая Г. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК: Учебник. – 2-е изд., испр. – Мн.: "Экоперспектива", 2006.
22. Сергеев Н.А. Экономика предприятия: Учебник. – М.: ЭКСМО, 2006. – 342 с.
23. Стрекозов Н.И. Молочное скотоводство России: настоящее и будущее России // Главный зоотехник.- 2008. - № 1.
24. Суша Г.З. Экономика предприятия: Учебное пособие. – 2-е изд., испр. и доп. – М.: Новое издание, 2005. – 470 с.
25. Чохатариди Г.П. Нужно ли нам больше коров ? // Аграрная наука. - 2007. - № 6. – с. 45-47.
26. Шаповалова А.А. Некоторые особенности кормления коров // Приусадебное хозяйство. – 2005. - № 8. – с. 62-69.
27. Шевченко И.М. Общие вопросы молочного скотоводства // Главный зоотехник. - 2006. - № 11.
28. Интернет ресурсы.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.