На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 95122


Наименование:


Курсовик ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРОИЗВОДСТВА КАРТОФЕЛЯ В ОАО АГРОКОМБИНАТ «БОБРУЙСКИЙ» И ПУТИ ИХ УЛУЧШЕНИЯ.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Эконом. предприятия. Добавлен: 10.3.2016. Сдан: 2015. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ


ВВЕДЕНИЕ стр.5
1 ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОАО АГРОКОМБИНАТ «БОБРУЙСКИЙ». стр.7
2 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ И ЗНАЧЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ ДЛЯ ХОЗЯЙСТВА. стр.12
2.1 Понятие, роль картофелепродуктового подкомплекса. стр.13
2.2 Значение и место картофелеводства как ведущей отрасли. стр.15
2.3 Технологические основы производства картофеля в хозяйстве. стр.17
3ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРОИЗВОДСТВА КАРТОФЕЛЯ В ОАО АГРОКОМБИНАТ «БОБРУЙСКИЙ» И ПУТИ ИХ УЛУЧШЕНИЯ. стр.20
3.1.Показатели экономической эффективности производство и использование картофеля. стр.20
3.2.Пути повышения эффективности производства картофеля. стр.22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. стр.25
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ. стр.26





ВВЕДЕНИЕ

В настоящее время картофель является одним из важнейших продуктов питания для человека и животных. По энергетической ценности он занимает 5-е место после пшеницы, кукурузы, риса и ячменя. В отличие от большинства традиционных сельскохозяйственных культур картофель достаточно требователен к плодородию почвы. Кроме того, при его возделывании требуется в 2 раза больше питательных веществ, чем для пшеницы и ячменя. Несмотря на это, картофель остается одной из важнейших сельскохозяйственных культур.
Картофель называют «вторым хлебом», и среди полевых культур это важнейшая продовольственная, кормовая, а также техническая культура. Он является ценным продуктом питания. Клубни картофеля (в зависимости от сорта) содержат 15-35% сухого вещества, из которого 17-29% приходится на долю крахмала, 1-2% - белка, около 1% - минеральных солей. Из клубней готовят около 1000 разнообразных ценных высококачественных блюд и продуктов питания. Потребность человека в картофеле (с учетом отходов при хранении) составляет 130-140 кг в год. Фактическое же его потребление превышает норму на 38-40%. Это объясняется тем, что в Белоруссии картофель является традиционным продуктом питания и выступает своеобразным заменителем овощей, потребление которых в расчете на душу населения еще не соответствует норме.
Картофель является важным сырьем для производства готовых продуктов питания (чипсы, крекеры и т.д.), а также спирта и крахмала. Промышленная переработка картофеля решает ряд важных экономических и социальных задач: снижает потери продукции, позволяет создать резервы продовольствия в виде продуктов длительного хранения, улучшает качество потребляемой продукции и т.д. При переработке 1 т клубней крахмалистостью 17% можно получить 170 кг крахмала или 80 глюкозы, 170 патоки, 160 кг декстрина, 110 л спирта. Фактически на картофелеперерабатывающих предприятиях республики при средней крахмалистости 13% на производство 1 т крахмала расходуется 8,1 т клубней, а выход спирта составляет 8,6 дал (1 дал=10 л). Отходы его переработки (мезгу и барду) используют на корм животным. Скармливают скоту также мелкие и нестандартные клубни. Картофель пригоден и для кормления свиней и птицы. Повышение содержания крахмала в клубнях на 1% экономит до 4% корма. Так, если при крахмалистости 11,1% на производство 1 ц свинины затрачивается 12,5 ц картофеля, при 17% - 10 ц, то при содержании в нем крахмала 22-25% - только 6-7 ц.
В последние годы в общественном секторе производиться порядка 30% валового сбора картофеля. Повышенным спросом на рынке пользуется только продукция , которая имеет товарный вид и соответствует стандартам качества.
Дальнейшее наращивание производства картофеля может осуществляться главным образом за счет повышения урожайности.
Это возможно при условии воздействия на весь комплекс факторов производства - организационных, технических и технологических. Необходимо в первую очередь осуществить дальнейшую концентрацию и специализацию производства картофеля, закрепить его выращивание за специализированными трудовыми коллективами, увеличить применение органических удобрений, правильно подобрать перспективные и высокопродуктивные сорта разной скороспелости, улучшить качество проведения технологических операций и повысить уровень механизации труда. В этом и заключается........

ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА:

1 Аграрная экономика: учебник / М.Н. Малыш и др. - 2-е изд., перераб. И доп. - СПб: Лань, 2002.
2 Афитов Э.А. Планирование на предприятии: учебное пособие. - Мн.: Вышэйшая школа, 2006
3 Зайцев Н.Л. Экономика, организация и управление предприятием: учебное пособие. -М.: ИНФА-М, 2004.
4 Лещиловский П.В. Экономика предприятий агропромышленного комплекса. -Мн.: УМЦ Минсельхозпрода, 2005.
5 Организация сельскохозяйственного производства: учебник / Ф.К. Шакиров и др. - М.: Колос, 2003.
6 Организация производства на предприятиях АПК / Под. Ред. Проф. В.Г. Гусакова. -Мн.: Ин-т аграрной экономики НАН Беларуси, 2005.
7 Савицкая Г.В. Экономический анализ: учебник. - Мн.: Новое знание, 2005.
8 Суша Г.З. Экономика предприятия: учебное пособие. - Мн.: Новое знание, 2006.
9 Экономика предприятия: учебное пособие / Под общ. ред. Л.Н. Нехорошевой. -Мн.: Вышэйшая школа, 2005.
10 Экономика и управление в сельском хозяйстве: учебник / Под. общ. ред. Г.А. Петраневой, -М.: Академия, 2003.
11 Экономика сельскохозяйственного предприятия / Под. Общ. ред. И.А. Минакова. - М.: ИНФРА-М, 2002.
12 Журнал «Экономика сельского хозяйства».



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.