На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Теоретические подходы к формированию экономической политики государства

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Эконом. теория. Добавлен: 12.03.2016. Сдан: 2016. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Введение 3
1 Кейнсианская и монетаристская макроэкономическая модель формирования экономической науки 5
2 Экономическая политика и разновидность правительственных структур: модель Р. Манделла-Дж.М. Флеминга 10
3 Проблема выбора инструментов экономической политики: ожидания и неопределенность в модели Р. Лукаса 15
4 Модель Я. Тинбергена 17
Заключение 21
Список использованной литературы 22

Зачастую экономист - исследователь, создавая аналитическую конструкцию экономики, ориентируется на функционирование своей национальной экономики, где родился, вырос и/или долго проживает. В связи с этим, создаваемые теории и модели не всегда с успехом применяются в других странах, имеющих совершенно иную культуру и историю. Отсталость и структурная зависимость от наиболее развитых в социально-экономическом отношении стран никогда не позволяет этим странам применять эквивалентные мероприятия стандартной экономической политики, поскольку характер задач и их содержание коренным образом отличаются, к тому же цели развития не совпадают. Все это наводит на мысль о специфическом характере экономического знания, точнее, его национальной принадлежности и такой же черте, присущей экономической политике. Классическая макроэкономика также вряд ли способна решить названную проблему, поскольку она не учитывает особые признаки и специфические черты.
Если у правительства возникает осознание неэффективности действующей структуры в какой-то момент времени, то оно предпринимает усилия по изменению ситуации, и различные действия и инструменты накладываются друг на друга, образуя некоторую равнодействующую экономической политики.
Экономисты гордятся тем, что Ч. Дарвин заимствовал идею эволюции у А. Смита и Т. Мальтуса, а критика Р. Лукаса есть лишь благое методологическое пожелание, которое никак не разрешилось, сохранив тем самым и микро- и макроэкономический уровни анализа в экономической науке. Когда в системе производится некое действие, оно имеет последствия как для отдельных элементов - микроагентов, причем абсолютно неравнозначное, так и для системы в целом, ее общих характеристик и более крупных подсистем. Следовательно, макроэкономические модели обладают высокой полезностью, поскольку задают направленность принимаемых решений, придавая осмысленность правительственным мероприятиям, исходя из значения этих действий для всей системы и ее отдельных агентов или составляющих.
Разрушение макроэкономических моделей, которое с необходимостью вытекает из точки зрения Р. Коуза, потребует создания моделей большой размерности, однако, как следует из опыта эконометрического моделирования, модели малой размерности не уступают по своей аналитической силе и значимости, своим возможностям моделям большой размерности. В частности, Т. Хаавельмо отмечал: “Конкретные результаты наших усилий по получению количественных оценок, как оказалось, часто были тем хуже, чем более уточненные инструменты мы использовали”, а Я. Тинберген и X. Бос считали, что в эконометрике общим местом становится ограничение на использование сложных или специально усложненных понятий, поскольку эффективная макроэкономическая модель необязательно должна быть сложной [5].
Существуют макроэкономические модели, описывающие взаимосвязи в экономической системе, назначение которых сводится к установлению закономерностей развития этой системы, определению условий воспроизводства, уточнению способов воздействия на систему в целом. Безусловно, самым важным является то, что такие модели помогают сформировать пакет правительственных мероприятий. Наравне с такими моделями, имеющими помимо названного применения еще и прогнозное значение, могут существовать модели разработки экономической политики. Это такие модели, которые призваны определить набор, силу, направленность инструментов экономической политики, применяемых правительством, чтобы реализовать какой-либо вариант экономической политики. Конечно, они связаны с типовыми макроэкономическими моделями, только в них правительство уже выступает не внешним фактором, а само есть элемент или параметр модели, что принимает облик конкретного вида политики, включаемого в модель. Подобные модели имеют значение для организации процедур планирования экономической политики и базируются на основных теориях макроэкономической науки.
В ходе данной контрольной работы необходимо рассмотреть:
- кейнсианскую и неоклассическую экономические теории политики;
- модель Манделла-Флеминга;
- эффектную рыночную классификацию и модель Лукаса;
- модель Я. Тинбергена.
.............
1. Базилевич, История экономических учений [Электронный ресурс]. – Режим доступа: books/view/123. – Дата обращения: 15.12.2015.
2. Довбенко М.В. Современные экономические теории в трудах нобелиантов [Электронный ресурс]. – Режим доступа: monographs/129. – Дата обращения: 15.12.2015.
3. Модель Манделла-Флеминга[Электронный ресурс]: Макроэкономический анализ.- Режим доступа: analysis-t10r5part1.html. –Дата обращения:15.12.2015.
4. Матвеева Т. Ю. Введение в макроэкономику [Электронный ресурс]. – Режим доступа: 1146673.html. – Дата обращения: 15.12.2015.
5. Сухарев О.С. Институциональная экономика: теория и политика [Электронный ресурс]. – Режим достура: osnovyi-ekonomiki/teoreticheskie-podhodyi-formirovaniyu-16734.html. – Дата обращения: 15.12.2015.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.