На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 95143


Наименование:


Курсовик Особенности подготовки к операции на брюшной полости.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Медицина. Добавлен: 13.3.2016. Сдан: 2015. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ОПЕРАЦИИ НА БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ.
1.1 Диагностическая операция
1.2 Радикальные операции
1.3 Паллиативные операции
ГЛАВА 2. ОСОБЕННОСТИ ПОДГОТОВКИ ПАЦИЕНТОВ К ОПЕРАЦИЯМ НА БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ.
2.1 Диагностика
2.2 Психологическая подготовка больного
2.3 Подготовка органов и систем с целью создания компенсаторных резервов на время операции и послеоперационного периода, коррекция сопутствующей патологии
2.4 Специфическая подготовка к конкретному виду оперативного вмешательства
2.5 Непосредственная предоперационная подготовка, включающая гигиенические мероприятия, подготовку операционного поля
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ


Актуальность: каждый день проводят много операций на брюшной полости как плановых так и экстренных, и чтоб не было осложнений после операции, так тщательно готовят пациента перед операцией.
Объект: Операция на брюшной полости.
Предмет: Проведения операции на брюшной полости.
Цель: разобрать особенности подготовки к операциям на брюшной полости.
Задачи:
1. Рассмотреть операцию на брюшную полость, как хирургическое вмешательство.
2.Выявить особенности подготовки к операциям на брюшной полости экстренных и плановых больных


Введение.
Предоперационный период-это подготовка которая является снижение операционного риска и создание объективных предпосылок для благоприятного исхода оперативного вмешательства.
- психологическая подготовка больного;
- подготовка органов и систем с целью создания компенсаторных резервов на время операции и послеоперационного периода, коррекция сопутствующей патологии;
- специфическая подготовка к конкретному виду оперативного вмешательства;
- непосредственная предоперационная подготовка, включающая гигиенические мероприятия, подготовку операционного поля.
Предоперационный период - это время от момента поступления больного в хирургический стационар до начала проведения оперативного вмешательства.
В течение предоперационной подготовки проводятся лечебно-диагностические мероприятия для уточнения основного диагноза и определения оптимальных сроков и объема операции, для выявления и коррекции сопутствующей патологии, подготовки жизненно важных систем и органов к предстоящему вмешательству. Таким образом, комплекс лечебных мероприятий, проводимых перед операцией для перевода основного заболевания в наиболее благоприятную фазу, лечения сопутствующих заболеваний, а также подготовки жизненно важных органов и систем с целью профилактики послеоперационных осложнений и обеспечения гладкого течения послеоперационного периода называется подготовкой больных к операции. Основными задачами предоперационной подготовки являются снижение операционного риска и создание объективных предпосылок для благоприятного исхода оперативного вмешательства.


ГЛАВА 1. ОПЕРАЦИИ НА БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ.
Хирургическое вмешательство- это метод лечения заболеваний путём разъединения и соединения тканей в ходе хирургической операции.
Хирургическое вмешательство имеет ряд этапов:
1. Предоперационный
2. Операция
3. Обезболивание
Хирургический доступ - часть операции, обеспечивающая подход к органу или образованию, на котором будет производиться операция. Доступ должен быть физиологичным, анатомичным и достаточным для осуществления поставленной цели. Для объективной оценки хирургического доступа применяется ряд характеристик оперативного действия.
Оперативный приём - методика операции. Оперативный приём, методика и название органа, на котором его проводят, определяют название хирургической операции.
Выход из операции. Выход из операции заключается в послойном ушивании операционной раны, дренировании или тампонаже полостей.
По характеру и целям операции делят на:
Диагностические операции позволяют хирургу поставить более точный диагноз и являются, в некоторых случаях, единственным диагностически достоверным методом.
Радикальные операции: цель - полностью устранить причину патологического процесса (гастрэктомия при раке желудка, холецистэктомия при холецистите). Радикальная операция не обязательно является операцией уносящей. Существует большое количество реконструктивно-восстановительных (пластических) радикальных операций, например, пластика пищевода при рубцовой стриктуре.
Паллиативные операции: цель - частично устранить причину патологического процесса, тем самым облегчая его течение. Выполняются, когда радикальная операция невозможна (например, операция Гартмана с удалением видимой части опухоли, созданием кармана и наложением одноствольной колостомы). В название операции иногда вводится поясняющий термин, характеризующий её цель. Паллиативная операция не всегда означает невозможность и бесперспективность излечения больного (напр. при тетраде Фалло («синий» порок сердца) после паллиативной операции в младенческом возрасте, есть возможность радикальной хирургической коррекции в последующем).
По срочности делят на:
Экстренные: производятся немедленно после постановки диагноза. Цель - спасение жизни пациента. По экстренным показаниям должны выполняться коникотомия при острой непроходимости верхних дыхательных путей ; пункция перикардиального мешка при острой тампонаде сердца .
Срочные: могут быть отложены максимум на 24-48 часов. Это время используется для подготовки больного к операции, а иногда и для попыток вылечить болезнь консервативными методами.
Плановые операции: выполняются после полной предоперационной подготовки в то время, которое удобно из организационных соображений.

Вывод
Хирургическое вмешательство- это метод лечения заболеваний путём разъединения и соединения тканей в ходе хирургической операции, который делится по характеру:
1.Диагностические операции позволяют хирургу поставить более точный диагноз.
2.Радикальные операции: цель- полностью устранить причину патологического процесса.
3.Паллиативные операции: цель- частично устранить причину патологического процесса, тем самым облегчая его течение.
По срочности делят на:
Экстренные: производятся немедленно после постановки диагноза.
Срочные: могут быть отложены максимум на 24- 48 часов.
Плановые: выполняются после полной предоперационной подготовки .


ГЛАВА 2. ОСОБЕННОСТИ ПОДГОТОВКИ ПАЦИЕНТОВ К ОПЕРАЦИЯМ НА БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ.
2.1Диагностика
МРТ- это сложный, но безопасный и эффективный метод диагностики, не связанный с ионизирующим излучением и введением каких-либо радиоактивных веществ. Основой для изображений МРТ является магнитное поле и радиочастотные импульсы. Во время исследования пациент помещается в тоннель томографа. Обычно диаметр тоннеля составляет 70-80 см. Тоннель открыт с двух сторон. Вентиляция и освещение продуманы для максимального комфорта пациента во время исследования.
МРТ позволяет получать отчетливые изображения внутренних органов, помогает установить диагноз и назначить правильное лечение. Направление на МРТ не обязательно означает, что у Вас имеется какое-либо заболевание - возможно, Ваш врач желает уточнить состояние Вашего здоровья.
Подготовка
Вы или Ваш врач согласовывают заранее дату и время исследования. Обычно не требуется какой-либо специальной подготовки к исследованию, нет ограничений в приеме пищи.
Исключение составляют исследования МРТ брюшной полости с выполнением МРТ- холангиографии (необходимо выполнять на голодный желудок - не есть минимум 4 часа перед исследованием) и МРТ органов малого таза (лучше выполнять с наполненным мочевым пузырем - перед исследованием нужно выпить несколько стаканов жидкости). Перед МРТ органов брюшной полости, а также любыми исследованиями с внутривенным введением контрастного препарата нежелателен обильный прием пищи, хотя легкий завтрак или обед не помешают.
Как проходит обследование
Перед исследованием, пожалуйста, снимите с себя и оставьте в указанном месте все предметы и части ........


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ.
1. Николай К.В. < person/4343661/> Уход за хирургическими больными, 2013г

2.Бунина < person/4782010/> M.В., Головенко Е.Н. Предоперационный период. Предоперационная оценка. Подготовка к плановым хирургическим вмешательствам,2009г
3.< main.php?key=mri>
4.< diacrisis/instrumental-diagnosis/477-computed-tomography>
5.< services/our_destinations/uzi/podgotovka-k-uzi.php>
6.< articles/endoskopiia.php>
7.< rebenok_budet/metody-lecheniya/2446327/>
8.https://ru.wikipedia.org/wiki/ Хирургическая_операция



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.