Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 95173


Наименование:


Отчет по практике Копчености и полуфабрикаты в Сорочинском райпо.

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 14.3.2016. Сдан: 2015. Страниц: 38. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение
1 Характеристика базы практики.
1.1 Юридический адрес , общие сведения о предприятии.
1.2 Характеристика и назначение основных и вспомогательных цехов.
2 Осуществление входного контроля сырья и вспомогательных материалов, направленных на производство копченых изделий.
3 Технологический процесс производства копченых изделий.
3.1 Посол сырья.
3.2 Шприцевание, массирование
3.3 Варка и запекание мясопродуктов.
3.4 Копчение мясопродуктов.
3.5 Процесс подготовки копченых изделий к реализации.
4 Осуществление входного контроля сырья и вспомогательных материалов, направленных на производство полуфабрикатов.
5 Технологический процесс производства полуфабрикатов.
5.1 Технологический процесс производства натуральных полуфабрикатов.
5.2 Технологический процесс производства рубленых полуфабрикатов.
5.3 Технологический процесс производства полуфабрикатов в тесте.
5.4 Технологический процесс производства панированных полуфабрикатов.
6 Описать технологическое оборудование, применяемое в производстве копченых изделий и полуфабрикатов.
Заключение
Список используемой литературы
ВВЕДЕНИЕ.
С 23 ноября по 13 декабря 2015 года я проходила практику в Сорочинском райпо.
Цель производственной практики состоит в том, что бы она способствовала формированию общего представления студентов о будущей профессиональной деятельности и развитию интереса к профессии.
Производственная практика имеет важное значение для обеспечения единства теоретической и практической подготовки будущих специалистов, комплексного формирования системы знаний и организационных умений, что может обеспечить становление профессиональных компетенций будущего специалиста.
Производственная практика является основополагающей составной частью общей программы теоретической и практической подготовки квалифицированных специалистов и формирует у студентов профессиональные знания, практические навыки в предметной области в соответствии с установленной отраслевой ориентацией специальности.
Одно из главных требований к подготовке специалистов её связь с практикой, знание конкретных задач, особенностей будущей практической деятельности. Важным звеном этой связи является производственная практика. Цели и задачи производственной практики - это систематизация, закрепление и углубление теоретических знаний, полученных по дисциплинам специальности; приобретение практических навыков работы.
Она позволяет соединить теоретическую подготовку с практической деятельностью на конкретных рабочих местах. В задачи практики входит:
- формирование профессиональных умений и определенного опыта, необходимого для осуществления дальнейшей профессиональной деятельности;
- овладение умениями и навыками в технологии производства колбасных изделий, копченых изделий и полуфабрикатов.

1. Характеристика базы практики.
1.1 Юридический адрес , общие сведения о предприятии.

Сорочинское потребительское общество было организовано 17 февраля 1931 года, первым его представителем был Лепихов Пётр Иванович. Райпо объединяло магазины Сорочинского района, частично Ташлинского, Люксембургского, Тоцкого районов. Затем потребкооперация подверглась реорганизации в райпотребсоюз, а в октябре 1974 года вновь райпотребсоюз был реорганизован в райпо, в систему которого вошли только предприятия, расположенные в Сорочинском районе.
В настоящее время это - некоммерческая организация, созданная для удовлетворения материальных и социальных потребностей своих членов и не ставящая своей целью извлечение прибыли в отличие от коммерческих структур.
По-прежнему в сельской местности потребкооперация занимает наибольший удельный вес в товарообороте района. Сильно изменилась структура розничной потребкооперации. Если в 2000 году доля продовольственных товаров была 48%, то сейчас больше 80%.
Сущность потребкооперации состоит в неразрывном единстве ее хозяйственной и социальной деятельности, кроме того, она является исправным налогоплательщиком в бюджеты всех уровней. В сложившейся ситуации основную ставку потребкооперация делает на село.
Высшим органом управления потребительского общества является общее собрание, которое правомочно рассматривать и решать любые вопросы его деятельности. Оно собирается не реже одного раза в год.
Совет потребительского общества подотчётен общему собранию. Председатель Совета и его члены избираются общим собранием уполномоченных пайщиков сроком на 5 лет. Совет проводит свою работу согласно плану и собирается не реже 1 раза в месяц, а также осуществляет управление обществом в период между общими собраниями. Совет райпо строит свою работу согласно действующему закону «О потребительской кооперации» и наказов уполномоченных пайщиков.
На уровне Совета функционирует Ревизионная комиссия, которая также избирается и подотчётна общему собранию.
Исполнительным органом потребительского общества является Правление. В его ведении находятся все подразделения и предприятия райпо.

1.2 Характеристика и назначение основных и вспомогательных цехов

В состав Сорочинского райпо входят следующие подразделения:
- Райкоопзаготпром, который работает на хозрасчёте;
- Рынок;
- Объединение общественного питания;
- 4 торговых кооперативных предприятий.
Основная цель потребкооперации района направлена на удовлетворение нужд и потребностей как сельского, так и городского населения в товарах первой необходимости при функционировании всех имеющихся отраслей.
Работа Сорочинского райпо осуществляется по четырем направлениям. Первоначальным направлением является торговля. В коммерческой деятельности потребкооперации есть свои особенности. Несмотря на жесточайшую конкуренцию, ставка делается на товары первой необходимости и повседневного спроса: крупы, соль, сахар, макаронные изделия, спички и другие. Вторым после торговли приоритетным направлением в работе райпо остается общественное питание. Торговая сеть полностью обеспечивается за счет собственного производства: хлебобулочными, кондитерскими, макаронными изделиями, сельдью, колбасой.
Третьей и, наверное, основной отраслью в системе райпо является собственное производство продовольственных товаров. Производство всегда являлось самой высоко рентабельной отраслью потребкооперации. Все производство в основном сосредоточенно в Райкоопзаготпроме. Кроме производства Райкоопзаготпром занимается и заготовительной деятельностью (заготовкой вторичного сырья, крупного и мелкого кожсырья от населения, излишки сельхозпродукции).
На протяжении многих лет Сорочинское райпо по закупу товаров работает с разными производителями и крупными коммерческими фирмами. Рынок - является четвертым направлением в работе райпо, где основным видом деятельности является сдача торговых площадей в аренду частным предпринимателям.
Материально-техническая база Сорочинского Райпо представлена широкой сетью торговых предприятий, предприятий общественного питания и производства.
В 2002 году произошло структурное изменение. С первого апреля 2002 года к системе райпо было присоединено производственное предприятие Райкоопзаготпром. Он имеет в ведении цеха по производству: колбасных изделий, консервной продукции, муки, хлеба и макаронных изделий; 2 картофелехранилища емкостью 240 тонн и склад - холодильник емкостью 100 тонн; 6 магазинов и 4 палатки, из которых одна палатка обслуживает сельское население. По состоянию на конец 2002 года райпо имело 62 предприятия торговой сети, из которых 49 действующих. Закрыты 3 магазина в селах: Гамалеевка, Николаевка, Маховка; 2 магазина в городе - №13 и №22, 3 магазина сданы в аренду: “Универмаг”, “Стройматериалы”, один магазин в селе Гамалеевка.



2. Осуществление входного контроля сырья и вспомогательных материалов, направленных на производство копченых изделий

Входной контроль - проверка качества сырья и вспомогательных материалов, поступающих в производство. Постоянный анализ качества поставляемого сырья и материалов позволяет влиять на производство предприятий-поставщиков, добиваясь повышения качества.
Цель выходного контроля - установление соответствия качества готовых изделий требованиям стандартов или технических условий, выявление возможных дефектов. Если все условия выполнены, поставка продукции разрешается.
Этапы входного контроля в Сорочинском райпо включают следующие этапы:
2.1 Контроль наличия необходимой документации и соответствия положениям действующей НД. Не допускается использование в производстве мясного сырья и материалов в случае отсутствия или неправильного оформления документов.
2.2 Визуальный контроль мясного сырья и вспомогательных материалов. Не допускается использование в производстве мясного сырья в случае отсутствия клейм, имеющего дефекты (побитое, плохо обескровленное и др.), с признаками порчи (ослизнение, плесневение, неспецифический запах и др.). Не допускается использование вспомогательных материалов, поступивших с дефектами упаковочных единиц и (или) продукта, с просроченным сроком хранения. В этом случае вопрос о возможности их использования решается после проведения комплексных лабораторных исследований.
2.3 Микробиологический контроль мясного сырья и вспомогательных материалов. Микробиологические исследования сырья и вспомогательных материалов осуществляются выборочно в соответствии с действующей НД, в том числе и настоящим ОНД. При производстве полуфабрикатов, колбасных изделий и продуктов из мяса, мясное сырье и вспомогательные материалы, подвергают микробиологическим исследованиям не реже двух раз в месяц, а также по требованию контролирующих организаций. Входной контроль каждой партии обязателен при получении сырья и вспомогательных материалов от нового поставщика, при получении сырья из хозяйств, находящихся в регионах, неблагополучных в эпизоотологическом и эпидемиологическом отношении.
Прием мясного сырья, поступающего по импорту, осуществляется в соответств........


СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕАТУРЫ

1. В. А. Кузнецов, Технология переработки мяса и других продуктов убоя животных/Кузнецов В. А. -издательство «Колос». Использованы страницы 88-97.
2. И. А. Рогов, Технология мяса и мясопродуктов/ Рогов И.А. - М. - «Агропромиздат». Использованы страницы 255 - 277.
3. Алехина Л.Т. Технология мяса и мясопродуктов/ Большаков А.С., Боресков В.Г. и др. - М.: Агропромиздат.
4. Журавская И. К., Исследование и контроль качест­ва мяса и мясопродуктов/Журавская И. К. - М.: Агропромиздат.
5. Соловьев О.В.- Мясоперерабатывающее оборудование нового поколения/ Соловьев О.В.- М.: « Дели принт»





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.