На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 95196


Наименование:


Курсовик «Характеристика идентификационных признаков табака и его заменителей в целях классификации товаров в соответствии с ТНВЭД»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 14.3.2016. Сдан: 2015. Страниц: 33. Уникальность по antiplagiat.ru: 100.

Описание (план):


План:
Введение………………………………………………………………………...3
Глава 1. Современное состояние рынка табака и его заменителей………..6
1.1 Товароведная характеристика отдельных групп табачных изделий………………………………………………………………………….6
1.2. Особенности технологии производства табачных изделий ………….18
Глава 2. Практика идентификации табака и его заменителей……………..21
2.1. Идентификация табачных изделий………………………………………21
2.2. Подтверждение соответствия табачных изделий……………………….21
2.3. Особенности проведения экспертизы в таможенных целях……………24
Глава 3. Проблемы и перспективы развития табака и его заменителей……………………………………………………………………..28
Заключение………………………………………………………………………30
Список использованных источников…………………………………………33


Введение

Практика применения таможенными органами тарифного регулирования внешнеэкономической деятельности свидетельствует, что эффективность такого регулирования находится в прямой зависимости от того, насколько полно и точно решены вопросы классификации товаров в ТН ВЭД ТС. Это не случайно, поскольку перечни товаров, в отношении которых применяются ставки таможенных пошлин, а также меры по нетарифному внешнеэкономическому регулированию, в большинстве случаев привязаны исключительно к кодам ТН ВЭД ТС.
От точности отнесения товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации и Таможенного Союза, к той или иной подсубпозиции ТН ВЭД ТС, зависят:
- величины таможенных пошлин;
- размеры дополнительных налогов;
- соблюдение порядка применения иных мер экономической политики и других нетарифных ограничений.
Табак (сырье) и табачные изделия классифицируются в 24 товарной группе (тов. поз. 2401 - 2403) ТН ВЭД ТС [41].
Ставка ввозной таможенной пошлины в отношении товаров, входящих в указанные товарные позиции, дифференцирована и колеблется от 5 до 30 процентов от их таможенной стоимости, либо, как за товары товарной позиции 2402 ТН ВЭД ТС, может взиматься в евро (2,22 евро за 1 000 штук) [14].
Величины таможенных пошлин на товары тов. поз. 2401 - 2403 ТН ВЭД ТС, а также перечни товаров, подлежащих маркировке акцизными марками, корректируются в зависимости от экономической целесообразности.
В настоящее время все табачные изделия маркируются акцизными марками, однако это не исключает возможности ввоза теперь уже сигарилл под видом сигарет в целях занижения таможенной стоимости импортируемого товара - сигарилл. Для своевременного пресечения подобного рода нарушений таможенного законодательства при осуществлении таможенного оформления и контроля, таможенный орган должен четко представлять, каким образом классифицируются табачные изделия, а также знать основные отличительные признаки таких товаров.
В связи с этим очевидным является то, что правильная классификация табачных изделий и табака (сырья) в таможенных целях невозможна без установления аутентичности этих товаров при проведении идентификационной экспертизы.
Сотрудникам таможенных органов для того, чтобы успешно осуществлять внешнеэкономическую деятельность, содействовать обеспечению экономической и продовольственной безопасности страны, действительно необходимы всесторонние знания о товаре (в данном случае - о табачном сырье и табачных изделиях).
В первую очередь вышесказанное относится к сведениям: о классификации (ботанической, географической (по региону произрастания табака), товароведной, международной (по Гармонизированной Системе)); об особенностях технологии производства отдельных видов табачных изделий; о требованиях к качеству табачных изделий и их безопасности для здоровья и жизни человека, а также - о требованиях к упаковке и маркировке.
Проблема усиления таможенного контроля за перемещением (особенно в части ввоза) табачной продукции - весьма актуальна еще и по тому, что зачастую на табачный рынок поступают низкокачественные и фальсификационные табачные изделия.
Целью данной работы является «Характеристика идентификационных признаков табака и его заменителей в целях классификации товаров в соответствии с ТНВЭД»
В соответствии с целью поставлены задачи:
- Изучение товароведной характеристики отдельных групп табачных изделий
- Изучение особенностей технологии производства табачных изделий
- Изучение идентификации табачных изделий
- Изучение подтверждения соответствия табачных изделий
- Изучение особенностей проведения экспертизы в таможенных целях
- Изучение проблем и перспектив развития табака и его заменителей.
Объектом данной курсовой работы является: «Характеристика идентификационных признаков табака и его заменителей в целях классификации товаров в соответствии с ТНВЭД»
Предметом является: «Характеристика идентификационных признаков табака и его заменителей»
Данная курсовая работа состоит из: введения, трёх глав и списка использованных источников.


Глава 1. Современное состояние рынка табака и его заменителей
1.1 . Товароведная характеристика отдельных групп табачных изделий

Табачный бизнес - один из самых монополизированных рынков как во всем мире, так и в России в частности. При этом отечественный рынок является одним из самых крупных и быстрорастущих, наряду с рынками США и Китая. По данным Всемирной организации здравоохранения, сейчас в России курят 50-60% мужчин и более 30% женщин. На российском рынке есть крупные игроки - иностранные представительства компаний BAT, Philip Morris и Japan Tobacco International (первый эшелон) и отечественные предприятия (второй эшелон), такие, как, например, «Донской табак», «Балканская звезда», «Нево-табак», «Усмань-табак», Канская табачная фабрика. Второй эшелон традиционно специализируется на производстве дешевых марок сигарет. Можно сказать, что иностранные компании практически являются монополистами на российском рынке, контролируя его более чем на 80%. Причем лидеры мирового табачного бизнеса делают все, чтобы здесь удержаться: налаживают взаимоотношения с властями, лоббируют свои интересы. У табачного рынка в России существуют две основные проблемы: государственная политика «за здоровый образ жизни» и мировой экономический кризис. Но эти недостатки Российского рынка легко перекрываются одним большим плюсом - постоянным ростом потребителей.
Россия является одним из крупнейших в мире национальных табачных рынков, занимая 3-е место в мире (после Китая и США) по объёмам производства с годовым объёмом потребления 305 млрд. сигарет. По разным оценкам в России конечными потребителями табачных изделий являются 45 миллионов человек в возрасте от 18 до 65 лет, из которых более 20 миллионов человек являются потребителями сигарет низшего ценового сегмента.
В 2014 году экспорт российского табака и его промышленных заменителей (категория 24 ТНВЭД) увеличился на 10% по сравнению с 2013г. до объема в $ 805,7 долларов США (см табл.1)
Таблица 1.
Экспорт табака и его промышленных заменителей за последние 5 лет ( млн долл. США).
Год 2010 2011 2012 2013 2014
Объем экспорта $332.212 $418.202 $674.025 $735.159 $805.656

Экспорт данной категории продукции составляют:
§ Сигары, сигары с обрезанными концами, сигариллы и сигареты из табака или его заменителей
§ Прочий промышленно изготовленный табак и промышленные заменители табака; табак "гомогенизированный" или "восстановленный"; табачные экстракты и эссенции
§ Табачное сырье; табачные отходы
Отрицательное сальдо торгового баланса составляло в 2014 году $ 0,4млрд долларов США. В 2014 году российский экспорт табака и его промышленных заменителей составлял 2% от общемирового, что позволило России занять 15 место в рейтинге стран-экспортеров табака и его промышленных заменителей. Последние пять лет отрасль показывает постепенный рост объемов экспорта. (рис 1)

Рис.1 Динамика экспорта российского табака и его промышленных заменителей за последние 5 лет ( млн долл. США).
Крупнейшими импортёрами, потребляющими более 69 % всей российской........


СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ:

1. Федеральный закон от 22 декабря 2008 г. № 268 - ФЗ.
2. ГОСТ 1505-2001. Папиросы. Общие технические условия.
3. ГОСТ 30040-93 Табак. Отбор проб из партий сырья. Основные положения.
4. ГОСТ 3713-79 Табак-сырье сигарное неферментированное. Технические условия
5. ГОСТ 3714-79 Табак-сырье сигарное ферментированное. Технические условия
6. ГОСТ 3935-2000 Сигареты. Общие технические условия.
7. ГОСТ 8699-76 Сигары. Технические условия.
8. ГОСТ 858-2000 Табак курительный. Общие технические условия.
9. ГОСТ 7129-79 Махорка-сырье неферментированное. Технические условия
10. ГОСТ 7823-2000 Табак трубочный. Общие технические условия.
11. ГОСТ 8072-77 Табак-сырьё ферментированное. Технические условия.
12. ГОСТ 8073-77 Табак-сырьё неферментированное. Технические условия
13. ГОСТ 936-82 Махорка-крупка курительная. Общие технические условия
14. ГОСТ 9678-79 Махорка-сырье ферментированное. Технические условия
15. ГОСТ Р 51087-97 Табачные изделия. Информация для потребителя.
16. ГОСТ Р 52670-2006 Сигареты. Отбор проб
17. Билик В.В., Симонова В.Н. - Товароведение и экспертиза в таможенном деле: вкусовые товары. Учебное пособие. СПб: 2009.
18. Герасимова В.А., Белокурова Е.С., Вытовтов А.А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: учебник.- Питер: 2010. - 416 с.



Перейти к полному тексту работы


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.