На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 95199


Наименование:


Контрольная Актуальность технологий системы проектного и матричного управления в России и Мире

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 14.3.2016. Сдан: 2014. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:
Введение…………………………………………………………………………...2
1. Содержание и сущность проектного и матричного управления…………...4
1.1 Исследование системы проектного управления……………………….4
1.2 Исследование системы матричного управления………………………8
2. Актуальность технологий системы проектного и матричного управления в России и Мире…………………………………………………………………...18
Заключение………………………………………………………………….....21
Список литературы……………………………………………………………24


Введение
«Быть или не быть», - решал для себя принц Гамлет, для которого это был вопрос жизни и смерти. «Иерархия или матрица», - подобную дилемму вынуждены решать сегодняшние руководители, которые озабочены стратегическим развитием своей организации, в том числе выбором типа организационной структуры для своей организации. Можно сказать, что от данного выбора руководителя будет зависеть, выживет или погибнет его организация. Говоря менеджерским языком - повысится конкурентоспособность родной организации или, наоборот, уменьшится. Какую же структуру предпочесть, традиционную, иерархическую или органическую? Выбор в пользу последней руководители стали делать, видя перед собой примеры ведущих международных корпораций.
Органические или адаптивные структуры управления стали развиваться примерно с конца 70-х годов, когда, с одной стороны, создание международного рынка товаров и услуг резко обострило конкуренцию среди предприятий и жизнь потребовала от предприятий высокой эффективности и качества работы и быстрой реакции на изменения рынка, и с другой стороны, стала очевидной неспособность структур иерархического типа этим условиям соответствовать. Главным свойством управленческих структур органического типа является их способность изменять свою форму, приспосабливаясь к изменяющимся условиям. Разновидностями структур этого типа являются проектные, матричные (программно-целевые), бригадные формы структур. При внедрении этих структур необходимо одновременно изменять и взаимоотношения между подразделениями предприятия. Если же сохранять систему планирования, контроля, распределения ресурсов, стиль руководства, методы мотивации персонала, не поддерживать стремление работников к саморазвитию, результаты внедрения таких структур могут быть отрицательными.
Тема проектного и матричного управления, в настоящее время имеет колоссальную практическую значимость и актуальность на ряду с такими структурами как централизация и децентрализация управления или же например бюрократические системы. Тема проектного и матричного управления выбрана мной в данной работе не случайно, а потому что в условиях современных экономических отношений требуется разработка и внедрение все новых и новых приемов и способов управления. Как известно идеальной модели для осуществления управления не существует, у всех систем имеются достоинства и недостатки. В современном мире проектное и матричное управление, как сфера практической деятельности, успешно развивается на протяжении многих лет. Западные страны еще в 50-х годах ХХ века пришли к пониманию важности данной системы. Начало использования проектного и матричного управления в то время было связано с увеличением масштабов проектов, которые должны были вписываться в определенные сроки и бюджет, т.е. выделенные на проект ассигнования. Примерно в середине 60-х годов ХХ века методы проектного и матричного управления стали изучаться в СССР, но внедрение этих методов не было столь активным как в западных странах, это было связано с особенностями политического и экономического строя в государстве.
В данной работе будет исследовано проектное и матричное управление, так как наряду со многими управленческими моделями, эти на мой взгляд заслуживают особого внимания. Так что же такое проектное и матричное управление? Какие варианты они предусматривают? И как они применяются на современных предприятиях, и будет изучено далее в настоящей работе.


1. Содержание и сущность проектного и матричного управления
1.1 Исследование системы проектного управления
Проектное управление - это управление некоторыми видами деятельности в организации, которые требуют постоянного руководства в условиях строгих ограничений по затратам, срокам и качеству работ.
Если в организации возникает необходимость разработать комплексный проект, то можно воспользоваться тремя вариантами организации работ:
· Первый вариант - образовать целевую группу, координационный отдел или специальный комитет, поскольку действующая организационная структура, по общему признанию, не сможет справиться с новой комплексной задачей. Однако опыт показывает, что отдельно взятому новому органу не удается решить задачу принятия общеорганизационных решений при отсутствии его взаимодействия со всеми функциональными и линейными структурами. Такой тип структуры управления с распределением власти и отсутствием индивидуальной ответственности не подходит для принятия решений по комплексным проблемам.
· Второй вариант - наделить полномочиями и ответственностью за решение различных частей комплексной задачи руководителя одного из функциональных отделов, не снимая с него других обязанностей. Речь идет о выделении так называемого головного отдела. Однако здесь возникает проблема: для разрешения конфликтов и обеспечения координации работы требуется постоянное участие в руководстве проектом высшего звена управления. Такой подход, требующий постоянного вмешательства и в то же время ведущий к распылению ответственности, может быть разрушительным.
· Третий вариант - назначить руководителя проекта, наделив его всей полнотой власти для решения проблем, связанных с разработкой и реализацией проекта. Основная идея состоит в передаче одному лицу - руководителю проекта полномочии и ответственности за планирование, оперативное управление, финансирование выполнения всех работ по проекту. Его работа состоит в том, чтобы обеспечить выполнение задачи (проекта) в установленное время с заданными техническими требованиями и затратами. Этот организационный механизм все шире используется в аэрокосмической, электронной, авиационной отраслях промышленности, в производстве вычислительной техники и др.
Практика показывает, что наиболее эффективным является первый вариант.
Под проектной структурой управления понимается временная организация, создаваемая внутри существующей организации или вне её, для решения конкретной задачи - разработка проекта и его реализации. При этом в одну команду собираются квалифицированные работники разных профессий, которые после завершения проекта возвращаются на свои постоянные рабочие места. Проектные структуры различаются между собой по масштабу деятельности, характеру связей, по кругу полномочий.
Основным принципом построения проектной структуры является концепция проекта, под которым понимается любое целенаправленное изменение в системе, например,........


Учебно-методическое издание:
1. Менеджмент: учебник / О.С. Виханский, А.И. Наумов. - 4-е изд., перераб. И доп. - М.: Экономистъ, 2006 - 670 с. Ил.

Электронный ресурс удаленного доступа:
1. Работа на результат. Проектное управление. Автор: Ирина Ильинская Источник: Kadrovik.Ru < > < library/management-762.html>
2. Адаптивные структуры управления компаниями cm/cm006.html <%20 cm/cm006.html>
3. Организационные структуры управления компаниями. Владимирова И. Г. Опубликовано в журнале "Менеджмент в России и за рубежом" < manag/> 5 / 1998
< publications/strategy/section_31/article_1237/>
4. Типовые организационные структуры предприятий < 071003_article_2.php>
5. Управление ИТ-проектом. Эффективная система «с нуля» в любой организации. < SE/project/selikhovkin/2.shtml> .
6. Введение в проектный менеджмент. < >



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.