На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 95209


Наименование:


Реферат Особенности строения и свойств фосфористой кислоты

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Химия. Добавлен: 14.3.2016. Сдан: 2013. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление:
1. Введение
2. «Маг органики»
3. Доказательство двухосновности ортофосфористой кислоты
4. Основные свойства
5. Применение
6. Заключение
7. Литература

Введение
Фосфор является одним из незаменимых для жизни элементов, он входит в состав всех организмов. В реакциях оксидов фосфора с водой образуется ряд фосфорных кислот. В школьной программе подробно изучается только ортофосфорная кислота, так как она имеет наибольшее практическое значение. Но на ряду с ней существуют и низшие кислородные кислоты фосфора: ортофосфористая и фосфорноватистая. В нашем реферате мы подробно рассмотрим ортофосфористую кислоту, ее строение и свойства. «Маг Органики»
Одним из основоположников химии фосфорорганических соединений является выдающийся ученый, химик-органик Александр Ерминингельдович Арбузов. Этого человек по праву называют создателем современной экспериментальной органической химии. Он внес в практику химика-органика новшества, помогающие синтезировать вещества, которые ранее принципиально невозможно было получить в условиях обычной лаборатории. И это только его вклад в практику. В теорию «органики» Александр Ерминингельдович также внес немало новшеств.
Александр Арбузов родился 12 сентября 1877 года в селе Арбузов-Баран Спасского уезда Казанской губернии. Его отец был дворянином, но семья жила совсем небогато. Мать служила сельской учительницей, отец работал по найму, например, в качестве «смотрителя зданий, музея и инвентаря и надзирателем классов», как свидетельствуют архивные документы.
Мальчик получил основательную домашнюю подготовку. Читать он научился самостоятельно, по картинкам в «Ниве». Мать обучила сына чистописанию, на всю жизнь «подарив» ему четкий и разборчивый почерк, а отец занимался с Сашей математикой. Ерминингельд Владимирович умел производить в уме сложнейшие арифметические вычисления.
В 1885 году Саша пошел в Арбузов- Баранскую трехклассную школу, которую закончил досрочно в 1886 году - домашняя подготовка оказалась великолепной стартовой площадкой.
По соседству с имением Арбузовых располагалось имение великого русского химика А. Бутлерова. Позже Александр Арбузов вспоминал, как отец взял его в гости в Бутлеровку. Вскоре после этой запомнившейся встречи пришло трагическое известие: 5 августа 1886 года Бутлеров скоропостижно скончался. «В то время, когда мой отец провожал Бутлерова до его могилы,- вспоминал впоследствии ученый,- я с матерью ехал в Казань для поступления в гимназию».
Уже в младших классах у гимназиста Арбузова выявилась склонность к естественным наукам. Зато по языкам у него были не самые высокие оценки. В 1896 году он закончил гимназию. В аттестате значилось: по географии «отлично», по физике, истории и греческому языку «хорошо», а по остальным языкам (латынь, немецкий) и логике «удовлетворительно». Химию как отдельный предмет в гимназиях не изучали.
Осенью того же года Арбузов стал студентом знаменитого Казанского университета, в котором в разное время работали создатель неевклидовой геометрии Н. Лобачевский, крупный химик-органик Н. Зинин и творец теории строения органических веществ А. Бутлеров.
Кафедрой органической химии в конце XIX века в Казанском университете заведовал профессор А. Зайцев, крупный химик-органик. К концу второго курса Арбузов совершил «выбор цели». Ею стала органическая химия. В мае 1900 года Александр блестяще сдал выпускные экзамены, а в июне получил диплом первой степени и звание кандидата естественных наук. К этому времени он уже имел в своем активе первую самостоятельную научную работу - синтез третичных спиртов совместным........

Литература
1)Ван Вазер «Фосфор и его соединения»
2) Карапетьян М. Х. < wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%86,_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB_%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87>, Дракин С.И. «Общая и неорганическая химия»
3)А.Е. Арбузов «О строении фосфористой кислоты и ее производных»
4) Н.Е.Кузьменко «Основы неорганической химии»





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.