На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 95212


Наименование:


Реферат Логика и математика.Математика, как наука: определение и суть

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 14.3.2016. Сдан: 2015. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
1)Введение
2) Математика, как наука: определение и суть
3) Специфика логики, как науки
4) Логика и математика их единство и различие
5) Заключение
6) Список использованных источников


Введение
Одной из основных закономерностей развития любой науки является ее преемственность, базирующаяся на фундаменте знаний, накопленных предыдущими поколениями. Если бы каждому поколению нужно было заново открывать все основные законы природы и общества, то система знаний складывалась бы очень медленно. Развитие науки подчиняется как общим, характерным для всего общества, так и специфическим внутренним законам. Общие законы связывают научное знание с другими социальными явлениями, куда можно отнести его эволюцию посредством возникновения и разрешения противоречий, отрицания, опоры на преемственность связи, переход количественных изменений в качественные. Внутренние законы выражают относительную самостоятельность науки, ее особое качество и раскрываются через исторические обобщения и анализ особенностей поступательного движения научного знания. Конкретизируя и дополняя общие, они раскрывают глубинные механизмы прогресса, особенности создания и развития научных систем, характер связи общих теорий и отдельных фактов, предмета и метода познания, отношение науки к уже имеющимся данным теории и практики, путь создания достоверных обобщений и построения доказательств, специфику диалектики понятий. В своем развитии логика и математика прошли длинный путь с развитием великой цивилизации Древней Греции, они имеют имеют долгую и богатую историю, неразрывно связанную с историей развития общества в целом.
Цель данной работы - найти взаимосвязи между математикой и логикой, и для достижения поставленной цели необходимо дать им определение, а также найти точки соприкосновения и различия между ними.
Источниками информации для написания работы послужили базовая учебная литература, результаты исследований отечественных и зарубежных авторов, статьи и обзоры в специализированных и периодических изданиях, справочная литература и информация сети Интернет.

Математика, как наука: определение и суть
Коротко математику можно охарактеризовать как науку о числах и фигурах. Название её произошло от греческого m?th?ma - наука. До начала XVII века математика - преимущественно наука о числах, скалярных величинах и сравнительно простых геометрических фигурах, изучаемые ею величины - длины, площади, объемы рассматриваются как постоянные. К этому периоду относится возникновение арифметики, геометрии, позднее - алгебры и тригонометрии. Областью применения математики являлись счёт, торговля, землемерные работы, архитектура, астрономия. В XVII и XVIII вв. потребности бурно развивавшегося естествознания и техники (мореплавания, астрономии, баллистики, гидравлики) привели к введению в математику идей движения и изменения, прежде всего в форме переменных величин и функциональных зависимостей. Это повлекло за собой создание аналитической геометрии, дифференциального и интегрального исчисления. В XVIII в. возникают и развиваются теория дифференциальных уравнений, дифференциальная геометрия В XIX и XX вв. математика поднимается на новый уровень абстракции. Обычные величины и числа оказываются лишь частными случаями объектов, изучаемых современной алгеброй, геометрия переходит к исследованию пространств. Развиваются новые дисциплины: теория функций комплексного переменного, теория групп, неевклидова геометрия, теория множеств, математическая логика, функциональный анализ. Практическое освоение результатов теоретического математического исследования требует получения ответа на поставленную задачу в числовой форме. Поэтому в XX в. численные методы математики выделяются в самостоятельную ветвь - вычислительную математику. Стремление упростить и ускорить решения ряда трудоёмких вычислительных задач привело к появлению вычислительных машин. Потребности самой математики, «математизация» различных областей науки, проникновение математических........


Список использованных источников
• Агапов Е.П. Логика: Учебное пособие для бакалавров. - Издательство: Дашков и К, Наука-Спектр, 2014. - 162 с.
• Гейтинг А. Интуиционизм: основания математики и логики, 2-е изд., испр. - М.: ЛИБРОКОМ, 2010. - 160 с.
• Грассман Г. Логика и философия математики. Избранное. - Издательство: Наука, 2008. -503 с.
• Грядовой Д.И. Логика. Общий курс формальной логики. Учебник. - М.: Юнити -Дана, 2012. - 326 с.
• Панов В.Ф. Математика древняя и юная - 3-е изд., испр. -М.: МГТУ им. Баумана, 2015. -648 с.
• Тюрин С.Ф., Аляев Ю.А. Практическая дискретная математика и математическая логика: учебное пособие. - М.: ИНФРА-М, 2012. - 384 с.
• Философия математики Лейтзена Эгберта Яна Брауэра. [Электронный ресурс] // Портал «Твой экзамен». -Режим доступа: < filosofiya-nauki-knigi/filosofiya-matematiki-leytzena-egberta-yana-16081.html/>




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.