На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 95248


Наименование:


Курсовик Экономическое содержание социальных налогов. Расчет налоговых платежей

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 15.3.2016. Сдан: 2012. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение…………………………………………………………………………..…3
Глава 1. Теоретические аспекты взимания социальных налогов
1.1 Социальные налоги: понятие, сущность, содержание……………..………5
1.2 Анализ взимания социальных налогов в зарубежных странах…………..8
Глава 2. Расчет налоговых платежей…………………………………………..…15
2.1 Налог на добавленную стоимость ………………………………………….16
2.2 Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) ………………………………..17
2.3 Страховые взносы ……..………….…………………………………..……..20
2.4 Налог на имущество……………………………………….………………....21
2.5 Налог на прибыль………………………………………………………….....24
Заключение…………………………………………………………………….…....26
Список литературы……………………………………………………….……...…27


Введение

Налоги являются одним из основных источников формирования доходов государства. Их место в жизнедеятельности общества, жестко-принудительный механизм поступления потребовали выработки главных принципов формирования налоговой системы. Создание стабильной налоговой системы - главный принцип государственной политики России в сфере налогообложения. Социальные механизмы защиты населения впервые появились в Германии в 1883 году.
Социальные налоги представляют собой выплаты, которые осуществляются частично самими работающими, частично их работодателями. В моей курсовой работе я попытаюсь подробно рассмотреть, что же такое социальные налоги и для чего они предусмотрены.
Единый социальный налог по факту был отменен в 2010 году. В реальности ЕСН заменен на страховые взносы. Чтобы не перепутать данные понятия, многие экономисты употребляют прежний термин - ЕСН. Страховые взносы немного отличаются от прежнего ЕСН, но в большинстве случаев сохранились прежние характеристики. Так, база страховых выплат практически равна предыдущему ЕСН.
Актуальность темы курсовой работы заключается в том, что одним из направлений мобилизации средств, предназначенных для финансирования мероприятий по государственному пенсионному и социальному обеспечению и обязательному медицинскому страхованию, являются страховые взносы и от правильности его исчисления на предприятиях зависит своевременность поступлений страховых взносов в государственные социальные внебюджетные фонды.
Цель курсовой работы - рассмотреть экономическое содержание социальных налогов.
Для достижения намеченной цели в работе поставлены следующие задачи:
- рассмотреть экономическую сущность социальных налогов;
- провести анализ взимания социальных налогов в зарубежных странах;
Также в данной курсовой работе будут представлены расчеты таких налогов как: НДС, НДФЛ, страховые взносы, налог на имущество, налог на прибыль.


Глава 1. Теоретические аспекты взимания социальных налогов
1.1 Социальные налоги: понятие, сущность, содержание

В настоящее время социальное налогообложение сформировалось в преобладающем большинстве стран. Важнейшей особенностью социальных налогов является их жесткая целевая направленность, которая диктует единственный источник использования денежных средств, полученных от сбора социальных налогов, а именно финансирование бюджетных социальных расходов.
Социальные налоги - группа целевых налогов, уплачиваемых работодателями, работниками и предпринимателями в специализированные социальные фонды: Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования, Фонд обязательного медицинского страхования.
Задачей социального налога является формирование доходной части бюджета на социальные программы.
Государство определяет уровень социального налога, принимает решение об изменениях структуры и уровня денежных социальных выплат.
Пенсионный фонд РФ (ПФР) был создан в целях государственного управления финансами пенсионного обеспечения в РФ и является самостоятельным финансово-кредитными учреждением.
Фонд социального страхования (ФСС) был создан в целях обеспечения государственных гарантий в системе социального страхования и повышения контроля за правильным и эффективным расходованием средств социального страхования и является самостоятельным финансово-кредитным учреждением. Управление Фондом социального страхования РФ осуществляется Правительством РФ.
Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) предназначен для аккумулирования финансовых средств и обеспечения стабильности государственной системы обязательного медицинского страхования. Для реализации государственной политики в области обязательного медицинского страхования созданы Федеральный и территориальный фонды обязательного медицинского страхования как самостоятельные некоммерческие финансово-кредитные учреждения.
Эти фонды являются государственными, но имеют собственные бюджеты, независимые от бюджетной системы России. Поэтому они также называются внебюджетными фондами. Источник денежных средств - страховые взносы, которые предприятия (страхователи) перечисляют в соответствующие фонды. В случае дефицита бюджетов фондов недостаток средств покрывается трансфертными платежами из федерального бюджета России. Средства государственного социального фонда расходуются исключительного на цели социальной защиты. Фонды инвестируют свободные денежные средства в государственные ценные бумаги.
Общее между этими платежами то, что они рассчитываются на единой базе. Для работодателей основой для расчета налога считается сумма начисленной заработной платы, для работников - сумма заработка, для предпринимателей - доход (работники и предприниматели являются плательщиками взносов только в Пенсионный фонд РФ). В отличие от заработной платы социальные выплаты часто не имеют прямой непосредственной связи с трудовыми расходами, хотя они оказываются решающими факторами для закрепления кадров, привлечения высококвалифицированного персонала, создания благоприятного климата в коллективе и обществе, стимулирования творческой инициативы.
В различных странах существует несколько основных социальных налогов:
· пенсионное страхование;
· страхование на случай безработицы;
· медицинское страхование;
· страхование на случай временной нетрудоспособности и пр.
Уплата страховых взносов носит обязательный характер для всех предприятий не зависимо от режима налогообложения, количества работников, вида деятельности.
Кроме обязательного социального страхования в России применяется и добровольное, которое является дополнительным по отношению к обязательному. Размер взносов определяет не государство, а сам застрахованный. Добровольное социальное страхование осуществляют негосударственные социальные фонды и страховые компании.
В России, как и в европейских странах, система социальной защиты населения финансируется в основном за счет страховых взносов. Но в России эти страховые взносы уплачивают только работодатели, работники при желании могут вносить свои средства в негосударственные фонды. В России наблюдается самое наименьшее ограничение по размеру облагаемого взносами дохода и высокая степень государственного вмешательства в систему социальной защиты населения.
Социальный налог унифицировал взимание социальных сборов, значительно облегчил работу бухгалтеров по начислению налога и составлению соответствующей отчетности, упростил работу органов налоговой службы по осуществлению контроля за правильным исчислением и своевременной уплатой данного налога. Социальный налог является прямым налогом. Задачей социального налога является формирование доходной части бюджета на социальные программы.
Бремя социальных налогов в большинстве стран ........

Список используемой литературы

1.Налоговый Кодекс РФ.
2. Бобоев М.Р., Мамбеталиев Н.Т., Тютюрюков Н.Н. Налоговые системы зарубежных стран: Содружество независимых государств. Учебное пособие. М.,2013.
3. Богданова Е. П. Налоги и налогообложение в Российской Федерации : учеб. пособие / Е. П. Богданова. - М.: Московская финансово-промышленная академия, 2012.
4. Гайков В.Т Юридический словарь. - М.: Феникс, 2012.
5. Ивченко В.В., Самойлова Л.Б. Свободные экономические зоны в зарубежных странах и России: Учебное пособие. Под ред. В.В. Ивченко. Калининград, 2012.
6. Лыкова Л.Н. Налоги и налогообложение в России: Учебник для вузов. - М.: Издательство БЕК, 2012.
7. Погорелова М.Я. Налоги и налогообложение: Теория и практика: Учеб. пособие. - 3-е изд. - М.: РИОР: ИНФРА-М, 2015.
8. Рыманов А.Ю. Налоги и налогообложение: Учеб. пособие. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: ИНФРА-М, 2013.
9. Тютюрюков Н.Н. Налоговые системы зарубежных стран: Европа и США. М., 2012.
10. Экономика 27.03.2012 Социальные взносы в Германии делят «по-братски»
11. Система социального страхования Швеции. География. Все страны мира. - [Электронный ресурс]. Режим доступа: geolive/data/euro /sweden/7.htm



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.