На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Декларант, его права и обязанности, ответственность»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 19.03.2016. Сдан: 2015. Страниц: 40. Уникальность по antiplagiat.ru: 47.

Описание (план):



Содержание

Введение 3
1. Правовое положение декларанта: его понятие, права и обязанности 7
1.1. Декларант как участник таможенных правоотношений 11
1.2. Права и обязанности декларанта 17
2. Ответственность декларанта 24
2.1. Административная ответственность декларанта 25
2.2. Уголовная ответственность декларанта 32
Заключение 38
Список используемой литературы 39

Введение

В ст. 179 Таможенного кодекс Таможенного союза (далее – ТК ТС) установлены обстоятельства, с наступлением которых связано возникновение обязанности по таможенному декларированию. Под таможенным декларированием понимается заявление декларантом таможенному органу сведений о товарах, об избранной таможенной процедуре и (или) иных сведений, необходимых для выпуска товаров (ст. 4 ТК). Необходимо заметить, что этот термин был уточнен редакцией ТК ТС от 16 апреля 2010 г.
В соответствии с п. 2 ст. 179 ТК ТС таможенное декларирование товаров может быть произведено декларантом либо таможенным представителем, действующим от имени и по поручению декларанта. Декларант – это «ключевое понятие в таможенном праве». В соответствии с пп. 6 п. 1 ст. 4 ТК ТС декларантом является лицо, которое декларирует товары либо от имени которого декларируются товары. Определение декларанта в ТК ТС полностью совпадает с определением в Международной конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур. Несмотря на исследование этой темы различными учеными, например, А.Н. Козыриным, А.В. Пащенко, является актуальной тема характеристики правового статуса декларанта, его прав, обязанностей и ответственности. Задачами работы, в свою очередь, являются:
- анализ правового статуса декларанта;
- изучение прав и обязанностей декларанта;
- анализ ответственности декларанта, как административной, так и уголовной.
Стандартными правилами 3.6 и 3.7 Генерального приложения к Киотской конвенции установлено, что условия, при которых лицо имеет право выступать в качестве декларанта, определяются в национальном законодательстве и любое лицо, обладающее правом распоряжаться товарами, имеет право выступать в качестве декларанта. При этом в разъяснении Всемирной таможенной организации отмечено, что указанное стандартное правило не должно пониматься как относящееся исключительно к собственнику товара, но толковаться в широком смысле и пониматься настолько широко, насколько это допускает национальное законодательство, с тем, чтобы в качестве декларанта могли выступать также третьи лица, действующие от имени собственников, включая получателей, перевозчиков, агентов и таможенных представителей.
В ст. 186 ТК ТС указан круг лиц, которые могут выступать в качестве декларанта. Ключевая характеристика декларанта по ТК ТС – возможность распоряжаться товарами на таможенной территории. В каждом конкретном случае лицо, имеющее право выступать в качестве декларанта, должно определяться в зависимости от основания, на котором возникает право распоряжения товаром. Отправной точкой в этом вопросе служит наличие внешнеэкономической сделки, в связи с которой товар перемещается через таможенную границу. Если товар перемещается через таможенную границу на основании внешнеэкономической сделки, декларантом является лицо государства – члена Таможенного союза, заключившее такую сделку или от имени, либо по поручению которого эта сделка заключена (преимущественно это сделки купли-продажи, мены, аренды)
.............
Список используемой литературы
1. Таможенный кодекс Таможенного союза (приложение к Договору о Таможенном кодексе Таможенного союза, принятому Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС на уровне глав государств от 27.11.2009 №17) (ред. от 16.04.2010). ? Режим доступа: СПС «Консультант плюс».
2. Уголовный кодекс Российской Федерации от 13.06.1996 №63-ФЗ. ? Режим доступа: СПС «Консультант плюс». ? Режим доступа: СПС «Консультант плюс».
3. Кодекс РФ Об административных правонарушениях от 30.12.2001 г. №195-ФЗ. ? Режим доступа: СПС «Консультант плюс».
4. Федеральный закон от 27.11.2010 №311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации». ? Режим доступа: СПС «Консультант плюс».
5. Анохина, О.Г. Комментарий к Таможенному кодексу Таможенного союза / О.Г. Анохина. – М.: Проспект, 2011.
6. Козырин, А.Н. Научно-практический комментарий к Таможенному кодексу Таможенного союза ЕврАзЭС (постатейный) / А.Н. Козырин. – М.: Наука, 2013.
7. Чучаев, А.И. Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федера-ции (постатейный) / А.И. Чучаев. – М.: КОНТРАКТ, 2013.
8. Пащенко, А.В. Правоотношения по установлению и уплате таможен-ных пошлин в Таможенном союзе в рамках : к вопросу о статусе участников / А.В. Пащенко. – М.: Институт публично-правовых исследований, 2013.
9. Грачев О.В. Понятие преступлений, посягающих на экономическую безопасность Российской Федерации в сфере таможенной интеграции // Ад-вокатская практика. – 2012. №6. – С. 20-30.
10. Искоскова М.В. Таможенное декларирование товаров в Таможенном союзе // Таможенное дело. – 2013. №3. – С. 34-39.
11. Канищев Д.Р. Актуальные вопросы привлечения к административной ответственности лиц за недекларирование товаров // Таможенное дело. – 2013. №1. – С. 25-33.
12. Канищев Д.Р. Актуальные вопросы привлечения к административной ответственности лиц за недостоверное декларирование товаров, пере-мещаемых через таможенную границу Таможенного союза, по части 2 статьи 16.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях // Таможенное дело. – 2013. №6. – С. 15-19.
13. Таможенное право: Учебник / Халипов С.В.. - М.; Зерцало-М, 2013. С 130..



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.