На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 95371


Наименование:


Курсовик Содержание основных принципов трудового права

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Право. Добавлен: 20.3.2016. Сдан: 2016. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
1 Общая характеристика основных принципов трудового права 4
1.1 Понятие принципов трудового права и их значение 4
1.2 Система основных принципов трудового права 6
2 Содержание основных принципов трудового права 10
2.1 Источники основных принципов трудового права 10
2.2 Содержание основных принципов трудового права с примерами из судебной практики 12
Заключение 28
Список использованной литературы 29



Введение

Правовые принципы представляют собой выраженные в праве исходные начала, основные положения, определяющие единство права, существенные черты его содержания и общую направленность развития правовых норм в пределах всей системы права либо отдельных отраслей или институтов.
Правовые принципы, отраженные в законодательстве, сами приобретают регулирующее воздействие. И при применении законов, и при восполнении пробелов в правовом регулировании, и в судебной практике правовые принципы служат своего рода указателями в правоприменительной деятельности.
Актуальность темы курсовой работы объясняется тем, что в трудовых отношениях заключена одна из важнейших сторон жизни человека.
Целью курсовой работы является изучение сущности и регулятивной стороны основных принципов трудового права.
Для достижения цели курсовой работы поставлены следующие задачи:
· изучение понятия основных принципов трудового права;
· анализ изученной литературы по данной проблеме;
· раскрытие содержания основных принципов трудового права.
Выполнение данных задач позволит более полно рассмотреть выбранную тему, что поможет не только овладеть теоретическим материалом, но и использовать приобретенные знания на практике.
В работе используются следующие методы исследования: изучение литературы по проблеме; анализ документов; метод включенного наблюдения; метод сравнения и так далее.
Курсовая работа состоит из введения, двух глав, заключительной части, списка использованной литературы.


1 Общая характеристика основных принципов трудового права

1.1 Понятие принципов трудового права и их значение

Принципы трудового права - это общие начала, исходные положения, определяющие и выражающие сущность трудового права, отражающие главные вопросы трудового законодательства и политику государства в данной области. Основные принципы трудового права получили свое законодательное закрепление в Конституции РФ и ТК РФ.
В правотворческой деятельности принципы права, как исходные начала, ориентируют законодателя на принятие и развитие соответствующих нормативных правовых актов. Принципы права, выраженные в законодательстве, оказывают значительное регулирующее воздействие в правоприменении, восполнении пробелов в правовом регулировании, в судебной практике.
Правовые принципы следует отличать и от конкретных правовых норм. Устанавливая общее правило поведения на основе руководящей идеи, правовой принцип не содержит основных элементов правовой нормы (гипотезы, диспозиции, санкции). С его помощью нельзя урегулировать конкретное отношение между человеком и организацией. Однако правовой принцип дает возможность правильно понять содержание и взаимосвязи правовых норм и, следовательно, правильно применять нормы. Будучи элементами правовой политики, правовые принципы предопределяют содержание и сущность не только действующих, но и будущих правовых норм. Наконец, принципы права служат основой объединения отдельных норм в единую систему права.
Принципы характеризуют содержание правовых норм о труде, выявляют наиболее значимые их признаки:
· направленность на охрану труда;
· создание системы гарантий и льгот для работников;
· обеспечение участия представителей работников в установлении условий труда и др.
При функционировании системы трудового права действует иерархия принципов, включающих общеправовые, межотраслевые, отраслевые принципы.
В юридической и учебной литературе принципы трудового права сформулированы по-разному: как «основные принципы правового регулирования труда», «основные принципы трудового права», «правовые принципы организации труда». Впервые в ТК РФ (ст.2) они закреплены как «основные принципы правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений».
Основные принципы трудового права, как и принципы его институтов, находят свое воплощение в нормах ТК РФ по-разному:
· в отдельной статье ТК РФ, содержащей только эти принципы (ст.2-4);
· «в скрытом виде» (принцип «свободы трудового договора», дополняющий принцип «свободы труда», воплощается в ряде норм раздела «Трудовой договор» ТК РФ);
· подкреплённые соответствующей гарантией и закреплённые соответствующей нормой (например, принцип «Определенности трудовой функции» в ст.60, ст.72 ТК РФ).
Принципы выражают сущность трудового права как особой отрасли права, основной целью которой является социальная защита человеческого труда.
Значение основных принципов трудового права:
· определяют целевое назначение трудового законодательства.
· выступают ориентиром для законодателя в вопросах дальнейшего реформирования и совершенствования трудового права.
· определенным образом закрепляют статусное положение субъектов трудовых правоотношений.
· принцип трудовое право законодательный
· служат одним из оснований к объединению все еще разрозненных норм о труде в единую отрасль трудового законодательства.
· структурируют систему отрасли на институты, подинституты, нормы.
Итак, принципы трудового права выражают закрепленные в законодательстве руководящие начала правовой политики в области организации и применения труда работников и общую направленность развития данной системы правовых норм.

1.2 Система основных принципов трудового права

Система основных принципов трудового права установлена в ст.2 ТК РФ, дополняющейся ст.3 и 4, включает 19 пунктов, охватывающих своим регулирование практически все стороны трудовых и непосредственно связанных с ними отношений. В зависимости от сферы их действия и целевого назначения принципов их можно сгруппировать по этим критериям в несколько групп.
Первую группу составляют основные принципы, обеспечивающие свободу труда, осуществление права на труд, равенство прав и возможностей работников, в том числе равенство возможностей без всякой дискриминации в продвижении по работе с учетом производительности труда, квалификации и стажа, а также право на профессиональную подготовку и переподготовку.
К ней примыкает вторая группа принципов - запреты на действия, препятствующие реализации принципов, входящих в первую группу - запрещение принудительного труда и дискриминации в сфере труда. Согласно ст.3 ТК РФ каждый человек имеет равные возможности в реализации своих трудовых прав. Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получить какие-либо преимущества при их реализации в зависимости от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами, в том числе при доступе к работе, в оплате труда и других условиях труда.
К сожалению, реальная практика далека от этих требований. Об этом можно судить по содержанию объявлений о приеме на работу, публикуемых в средствах массовой информации, в том числе в специальных издательствах типа «Работа», «Карьера», в которых устанавливаются требования к желающим поступить по полу, возрасту, месту жительства, наличию регистрации в данной местности и другим дискриминационным основаниям.
В соответствии с нормами Конвенций МОТ о принудительном труде и о его упразднении в ст.4 ТК РФ дается понятие принудительного или обязательного труда, под которым понимается принуждение к работе под угрозой какого-либо наказания, в том числе: а) в качестве средства поддержания трудовой дисциплины; б) в качестве средства наказания за участие в забастовке; в) в качестве метода мобилизации и использования рабочей силы для нужд экономического развития и в других предусмотренных ТК РФ случаях.
В третью группу следует включить основные принципы, обеспечивающие права на справедливые условия труда:
1) право на справедливые условия труда, в том числе право на условия, отвечающие требованиям безопасности, гигиены, право на отдых, включая ограничения рабочего времени, предоставление ежедневного отдыха, выходных и праздничных дней, оплачиваемого ежегодного отпуска;
2) право на справедливую заработную плату, обеспечивающую достойное человека существование для него самого и его семьи и не ниже установленного федеральным законом минимального размера, а также право на получение заработной платы своевременно и в полном размере.
Четвертая группа объединяет основные принципы, обеспечивающие демократические начала в регулировании трудовых и непосредственно связанных с ними отношений и в управлении трудом:
1) право работников на участие в управление организацией в предусмотренных законом формах;
2) право на участие работников, работодателей, их объединений в договорном регулировании трудовых и непосредственно связанных с ними отношений.
Пятую группу образуют принципы, обеспечивающие защиту прав и интересов субъектов трудовых и непосредственно связанных с ними отношений:
1) право работников и работодателей на объединение для защиты своих интересов, включая право работников создавать профессиональные союзы и вступать в них и аналогично........


Список использованной литературы

1. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993)
2. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 30.12.2015)
3. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 09.03.2016).
4. Всеобщая декларация прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10.12.1948).
5. Конвенция N 29 Международной организации труда "Относительно принудительного или обязательного труда" (принята в г. Женеве 28.06.1930 на 14-ой сессии Генеральной конференции МОТ)
6. Декларация МОТ «Об основополагающих принципах и правах в сфере труда» (1998 г.).
7. Конвенция N 87 Международной организации труда «Относительно свободы ассоциаций и защиты права на организацию» (1948 г.).
8. Рекомендация N 94 Международной организации труда «О консультациях и сотрудничестве между предпринимателями и трудящимися на уровне предприятия» (1952 г.).
9. Закон РФ от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 «О занятости населения» (в ред. от 27 декабря 2009 г.).
10. Федеральный закон от 12 января 1996 г. № 10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» (в ред. От 30 декабря 2008 г.).
11. Федеральный закон от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (в ред. от 28 ноября 2009 г.).
12. Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 марта 2004 г. № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» (в ред. Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28 декабря 2006 г. № 63).
13. Бердычевский В. С и др. Трудовое право. Учебное пособие. 2014
14. Бугров Л. Ю. Конституционные основы трудового права РФ. Правоведение. 2015. № 2.
15. Дмитриева И. К. Принципы Российского трудового права. - М., 2015
16. Дмитриева И. К., Куреннов А. М. Трудовое право России практикум. Учебное пособие. - М., 2013


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.