На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная взаимность в международном частном праве

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 21.03.2016. Сдан: 2015. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: > 70.

Описание (план):



Введение 3
1. Понятие взаимности в международном частном праве 5
2. Регулирование взаимности в отечественном законодательстве 9
Заключение 21
Список использованных источников и литературы 23


Введение

Принцип взаимности (от лат. principium - основа, начало; англ. principle of mutuality) - в международном праве общепризнанный принцип межгосударственных отношений, в соответствии с которым государства должны строить отношения друг с другом на взаимовыгодной, равноправной основе, с учетом законных интересов другой стороны, особенно в вопросах обеспечения международного мира и безопасности .
В материально-правовом смысле под принципом взаимности следует понимать, что иностранное право подлежит взаимному применению в целях развития сотрудничества между государствами. При этом если одно государство отказывается от применения в соответствующих случаях норм права другого государства, то такое другое государство также отказывается применять право первого на своей территории. Это утверждение зачастую применяется и к признанию и (или) приведению в исполнение решений иностранного суда.
Действительно, принцип взаимности представляет собой одно из важнейших правовых начал международного права. Его последовательная реализация позволяет, с одной стороны, обеспечивать устойчивые отношения между государствами, в то же время, с другой стороны, предоставляет гражданам и юридическим лицам иной национальной принадлежности возможность реализовывать свои права на территории государства, опирающегося на принцип взаимности. Не случайно поэтому суждение о том, что принцип взаимности представляет собой развитие более общего и более древнего принципа государственно-правовых отношений - принципа международной вежливости (comitas gentium), предписывает государствам относиться к чужому правопорядку вежливо и обходительно. Так, в решении суда Великобритании 1921 г. судья отметил: «Заявить, что законодательство государства, признанного суверенным со стороны нашего государства, противоречит основным принципам справедливости и морали, - это, значит, серьезно нарушить международную вежливость» . Таким образом, международная вежливость требует уважать иностранное право.
Целью данной работы является рассмотрение принципа взаимности в международном частном праве.
Задачи данной работы:
1. Рассмотреть понятие взаимности в международном частном праве.
2. Проанализировать регулирование взаимности в отечественном законодательстве.
Методы исследования: библиографический, логико-юридический, сравнительно-правовой.

.............
Список использованных источников и литературы

1. Ануфриева Л.П. Международное частное право. В 3-х т. Том. Общая часть: Учебник. М.: БЕК, 2002.
2. Вельяминов Г.М. Международное экономическое право и процесс (Академический курс): Учебник. М., 2004.
3. Гуев А.Н. Постатейный комментарий к части третьей Гражданского кодекса РФ // Система «Гарант». 2009.
4. Комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации, части третьей / Под общей ред. В.П. Мозолина. М., 2013. С. 209.
5. Международное частное право: Учебник. В 2 т. Т. 1. Общая часть / Отв. ред. С.Н. Лебедев, Е.В. Кабатова. М.: Статут, 2011.
6. Муранов А.И. Международный договор и взаимность как основания приведения в исполнение в России иностранных судебных решений. М.: Статут, 2003.
7. Перетерский И.С., Крылов С.Б. Международное частное право. М., 2012.
8. Тихомирова Л.В., Тихомиров М.Ю. Юридическая энциклопедия. Издание 5-е, дополненное и переработанное / Под ред. М.Ю. Тихомирова. М., 2006.
9. Толстых В.Л. Международное частное право: коллизионное регулирование. СПб.: Изд-во Р. Асланова «Юридический центр «Пресс», 2004.
10. Федосеева Г.Ю. Международное частное право: Учебник. М.: Остожье, 2010.
11. Шак Х. Международное германское процессуальное право: Учебник / Пер. с нем. М.: БЕК, 2001.



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.