На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 95382


Наименование:


Реферат «Договор коммерческого найма жилого помещения».

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Право. Добавлен: 21.3.2016. Сдан: 2015. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение…………………………………………………………………………...3
Глава 1. Понятие договора коммерческого найма жилого помещения……….5
1.1 Стороны (субъекты) договора коммерческого найма жилого помещения…………………………………………………………………………8
1.2 Объект договора коммерческого найма жилого помещения……...10
Глава 2. Права и обязанности сторон по договору коммерческого найма жилого помещения………………………………………………………………12
Глава 3. Ответственность за нарушение договора коммерческого найма жилого помещения. Расторжение договора коммерческого найма жилого помещения………………………………………………………………………..17
Заключение……………………………………………………………………….22
Список литературы………………………………………………………………23


Введение
Развитие рыночных отношений в нашей стране неминуемо привело к существенным изменениям жилищных отношений, что выразилось в приватизации жилищного фонда с его передачей в частную собственность граждан и юридических лиц, демонополизации и развитии конкурентной среды в системе управления и обслуживания жилищной сферы, развитии новых форм жилищных правоотношений. Государство пошло по пути совершенствования системы управления жилищно-коммунальным хозяйством, обеспечения государственного регулирования в вопросах содержания и использования жилищного фонда и объектов коммунального назначения, стимулирования создания товариществ собственников жилья и обеспечения стабильной социальной защиты населения в жилищных отношениях.
Основная ставка сделана на то, чтобы потребность граждан в жилье удовлетворялась не за счет общественных фондов потребления, а за счет собственных средств участников жилищных отношений, направленных на создание широкого социального слоя частных собственников жилья, рынка жилья и коммунальных услуг.
Немаловажным проблемным вопросом в жилищной сфере также является огромное количество законодательных и подзаконных нормативных правовых актов, принятых еще в до перестроечную эпоху и в большинстве своем морально устаревших и противоречащих действующему российскому законодательству.
Тема реферата была выбрана мною не случайно и обосновывается: большой социальной значимостью жилищных вопросов, приоритетностью решения жилищных вопросов на государственном уровне, сложностью и многообразностью форм жилищных правоотношений, заинтересованностью широких масс населения в предоставлении квалифицированной юридической помощи по жилищным вопросам, перспективностью темы, специфичностью жилищного права как отрасли права.
Реферат направлен на исследование вопросов пользования жилыми помещениями по договору коммерческого найма жилого помещения. В ней раскрываются понятие договора коммерческого найма жилого помещения, права и обязанности сторон договора, ответственность за неисполнение договора, порядок и условия расторжения договора коммерческого найма жилого помещения.


Глава 1. Понятие договора коммерческого найма жилых помещений
Договор коммерческого найма жилого помещения является гражданско-правовым договором, поэтому ему свойственны все принципы гражданского права.
По договору коммерческого найма жилого помещения одна сторона - собственник жилого помещения или управомоченное им лицо (наймодатель) - обязуется предоставить другой стороне (нанимателю) жилое помещение за плату во временное владение и пользование для проживания в нем. Гражданский кодекс РФ, устанавливая общие нормы о договоре найма жилого помещения, в первую очередь регламентирует отношения, связанные с наймом жилого помещения на коммерческих началах (договор коммерческого найма).
Коммерческий наем жилых помещений, имея сходство с социальным наймом, отличается от последнего целым рядом моментов. Заключение договора коммерческого найма жилого помещения осуществляется путем достижения сторонами соглашения по всем существенным условиям договора. В данном случае будущему нанимателю не требуется прохождения таких стадий, необходимых для заключения договора социального найма, как постановка на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий и стояния в очереди на получение жилого помещения, получение ордера на вселение в жилое помещение и т. д.
По ранее действовавшему законодательству договор коммерческого найма именовался договором аренды (имущественного найма), но с принятием части второй ГК РФ законодатель выделил его в самостоятельный вид гражданско-правового обязательства.
Договор коммерческого найма жилого помещения является двусторонним (взаимным), возмездным, консенсуальным.
Права и обязанности нанимателя и наймодателя носят взаимный характер, т.е. договор является двусторонним. Например, наймодатель обязан предоставить нанимателю жилое помещение в состоянии, соответствующем условиям договора. В свою очередь наниматель обязан своевременно вносить плату за предоставленную жилую площадь.
Договор коммерческого найма жилого помещения является возмездным: основанием исполнения обязательства по передаче жилого помещения является получение встречного удовлетворения в виде арендной платы.
Договор коммерческого найма жилого помещения является консенсуальным, поскольку считается заключенным с момента, когда стороны достигли соглашения по всем существенным условиям. Существенными условиями являются предмет, цена и срок.
Объектом договора коммерческого найма жилого помещения может быть изолированное жилое помещение, пригодное для постоянного проживания граждан (квартира, жилой дом или их части). Пригодность жилого помещения для проживания определяется в порядке, предусмотренном жилищным законодательством. В многоквартирном доме предметом договора коммерческого найма жилого помещения, наряду с жилым помещением, занимаемым нанимателем, является также часть общего имущества собственников квартир.
Ценой в договоре коммерческого найма жилого помещения выступает плата за пользование жилым помещением, в том числе квартирная плата и плата за коммунальные услуги. Плата вносится нанимателем самостоятельно в сроки, предусмотренные в договоре. Если срок в договоре не определен, то наниматель вносит ее ежемесячно не позднее десятого числа следующего за прожитым месяца. Как правило, размер платы устанавливается соглашением сторон, причем к коммерческому найму неприменимо правило о государственном регулировании размера платы за пользование жилым по........


Использованная литература
1. Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть первая, вторая и третья. - М.: Омега - Л, 2004.- (Б-ка российского законодательства).
2. Жилищный кодекс Российской Федерации. - М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2005.
3. Жилищный кодекс РСФСР от 24 июня 1983 г. (в редакции от 28 марта 1998 г.) (с изм. и доп. от 25 июля 2002 г.).
4. Жилищный кодекс РСФСР. Официальный текст по состоянию на 15 октября 1998 г. Вступительная статья доктора юрид. н. П.В. Крашенинникова. - М.: Изд. группа НОРМА - ИНФРА М., 1998.
5. Федеральный Закон РФ от 24 декабря 1992 г. N 4218-1 "Об основах федеральной жилищной политики" (с изм. и доп. от 12 января 1996 г., 21 апреля 1997 г., 10 февраля, 17 июня, 8 июля 1999 г.).
6. Постановление Правительства РФ от 17 ноября 2001 г. N 797 "О подпрограмме "Реформирование и модернизация жилищно-коммунального комплекса Российской Федерации" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы".
7. Постановление Правительства РФ от 20 ноября 2001 г. N 810 "О Межведомственном совете по вопросам взаимодействия учреждений юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и органов (организаций), осуществляющих государственный учет и техническую инвентаризацию объектов недвижимого имущества, в системе государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".
8. Гражданское право. Том 1. Учебник. Под редакцией А.П. Сергеева, Ю.К. Толстого - М., «Проспект»- 2000 г.
9. Гражданское право. Том 2. Учебник. Под редакцией А.П. Сергеева, Ю.К. Толстого - М., «Проспект» - 2001 г.
10. Гражданское право. Том 1. Учебник. Под Е.А. Суханова - М.. "БЭК" - 2002 г.
11. Гражданское право. Том 2, полутом 1 Учебник. Под Е.А. Суханова - М., "БЭК" - 2001 г.
12. Брагинский М.И., Витрянский В.В. Договорное право России. Книга 1, Общие положения: изд. 2 -М. "Статут" 2000 г.
13. Кашанина Т.В., Кашанин А.В. Основы российского права, учебник для вузов - М., Издательство НОРМА-ИНФРА*М, 2000 г.
14. Максимов Г.В. Правовые способы защиты граждан от посягательств на их права при совершении жилищных сделок // Хозяйство и право, 1997, № 4. С. 161.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.