На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 95410


Наименование:


Курсовик Организация и проведение монтажа и ремонта ПЦ 60-18-3,0-0,5/2,5 с применением съемника для замены роликов каретки в условиях ООО «ТН-МехСервис - НПО»Пояснительная записка

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 23.03.2016. Сдан: 2014. Страниц: 56. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение
Характеристика ООО «МехСервис-НПО»…………………………….…………...3
1 Исходные данные
1.1 Виды цепных приводов………………………………………………..……...…5
1.2 Общая характерисьтика привода ………………………………………...….…7
1.3 Характеристика привода …………………………………………………......15
1.4 Предназначения привода ПЦ 60-18-3,0-0,5/2,5……………………….……...16
2 Технико-технологическая часть
2.1Преимущества цепного привода……………...………………………………..17
2.2 Монтаж оборудования с применением грузоподъемных механизмов……...18
2.3 Наладка и запуск привода в работу…………………………………………..21
2.4 Проведение работ по техническому обслуживанию……..…………….……24
2.5 Карта смазки привода………………………………………………………..…30
2.6 Анализ характерных неисправностей, возникающих при эксплуатации привода……………………………………………………………………...………32
2.7 Работы, проводимые при текущем и капитальном ремонте ………………..33
2.8 Критерии выбора способов восстановления основных изношенных деталей………………………………………………………...…………………….40
2.9 Расчет фундамента цепного привода ………..……………………….…….....41
2.10 Разработка съемника для замены роликов каретки ………………..……….43
3 Безопасная эксплуатация привода
3.1 Характеристика опасностей привода ……………………………....…………44
3.2 Меры безопасности при эксплуатации привода........………………………...44
3.4 Защита от аварий и травмирования……………………………....…………46
4 Охрана недр и окружающей среды
4.1 Основные положения по охране окружающей среды………………….…….48

Заключение……………………………………………………….…………………53
Литература………………………………………………...………...………………56



Введение
Характеристика ООО «МехСервис-НПО»
ООО «МехСервис-НПО» является одним из крупнейших управляемых обществ УК ООО «ТМС групп». Это современная организация, владеющая передовым оборудованием, технологиями и навыками в области ремонта и обслуживания нефтепромыслового оборудования на объектах нефтедобычи Заказчика. В организационную структуру Общества входят 9 производственных цехов и участок капитального ремонта оборудования. Для выполнения работ по ремонту и обслуживания оборудования общество располагает необходимыми ресурсами:
- высококвалифицированный персонал;
- широкий спектр высокоэффективных технологий;
- закрепленный специализированный транспортом;
-современное оборудование и инструменты отечественного и зарубежного производства.
Наши услуги:
1. комплексное техническое обслуживание и ремонт приводов штанговых глубинных насосов (станки-качалки и цепные приводы);
2. монтажно-демонтажные, пуско-наладочные работы приводов штанговых глубинных насосов;
3. капитальный ремонт приводов штанговых глубинных насосов;
4. комплексное техническое обслуживание оборудования объектов внутрипромысловой перекачки (насосы ЦНС, электродвигатели, ППК);
5. монтажно-демонтажные, пуско-наладочные работы объектов внутрипромысловой перекачки;
Достойно оценив результаты совместной работы и предлагаемые нами преимущества в области нефтепромыслового сервиса, нашими постоянными Заказчиками стали ОАО «Татнефть», ООО «ТатРИТЭКнефть», ООО «Сорочинскнефть», ООО «Оренбургнефть», ЗАО «Нефтеконсорциум» и др.
В настоящий момент на постоянном обслуживании находится порядка 17000шт станков-качалок, 1500шт. - цепных приводов, 1000шт - насос дозаторов и 350шт насосов ЦНС. География и перечень оказания услуг расширяется с каждым годом.
ООО «МехСервис-НПО» является динамично развивающейся компанией, имеющей значительный потенциал и богатый опыт, приобретённый за годы работы в области сервиса нефтепромыслового оборудования, позволяющие оказывать полный спектр услуг в краткие сроки и с учетом всех требований Заказчика.
Сегодня в Обществе успешно реализовано более 100 проектов направленных на улучшения качества оказываемых услуг Заказчику и увеличения производительности за счет сокращения потерь. Помимо проектов большое внимание уделяется внедрению современных методов управления производственными процессами - статистическому управлению производством, системе «5С» на рабочих местах и TWI - обучению на производстве - направлениям, являющимся основными инструментами бережливого производства.


1 Исходные данные
1.1 Виды цепных приводов
Безбалансирные цепные приводы, выпускаемые на Бугульминском механическом заводе, разработаны совместно со специалистами ТатНИПИнефть и предназначены для приведения в действие скважинного штангового насоса в процессе добычи нефти. В настоящее время имеется 7 различных модификаций цепного привода для штангового насоса. На БМЗ также разработана техническая документация на изготовление опытных образцов цепных приводов для работы в условиях Крайнего Севера и в районах жаркого климата.
В ОАО "Татнефть" цепные приводы (ПЦ 60 и ПЦ 80) применяются на протяжении 12 лет.
Преимуществами ПЦ 60-18-3-0,5/2,5 (длиной хода 3 м) по сравнению с балансирным аналогом являются: значительное снижение силы гидродинамического сопротивления в подземной части установки скважинных штанговых насосов (УСШН); возможность эксплуатации скважин низкопродуктивного фонда в непрерывном режиме; снижение удельных энергозатрат, динамических нагрузок, числа подземных ремонтов скважин из-за образования эмульсии, обрывов и отворотов штанг, а также увеличение срока службы скважинного оборудования.
Среди преимуществ ПЦ 80-6-1/4 (длиной хода 6 м) - возможность эксплуатации штанговым насосом высокодебитных скважин, в том числе с высоковязкой продукцией и осложнённых отложениями солей и АСПВ; возможность эксплуатации скважин с дополнительными эксплуатационными колоннами и скважин малого диаметра без потери производительности. Использование ПЦ 80 снижает динамические нагрузки, удельные энергозатраты на подъём продукции на 50 процентов и более в сравнении с УЭЦН и увеличивает срок службы скважинного оборудования при эксплуатации высокодебитных скважин штанговыми насосами. В отличие от УЭЦН, цепные приводы обеспечивают возможность регулирования режима эксплуатации скважины в рамках технической характеристики привода без потери КПД и привлечения бригады ПРС для замены насосной установки на другой типоразмер.
Практический опыт эксплуатации ПЦ 60 и ПЦ 80 показывает, что наиболее эффективны они на скважинах так называемого проблемного фонда: осложнённых высоковязкой нефтью, образованием водонефтяной эмульсии (ВНЭ), отложениями солей и асфальтосмолопарафиновых отложений (АСПО), работающих в режиме периодической откачки, а также на скважинах малого диаметра (114 мм).
ПЦ 60 рекомендуются для внедрения на скважинах с высоковязкой продукцией, на малодебитном периодическом фонде и осложненных АСПО и солями. Скважины, оборудованные цепными приводами с длиной хода 3 м, обеспечивают экономию удельных энергозатрат на подъём жидкости в среднем на 15 процентов по сравнению с серийными станками-качалками. Также уменьшаются динамические нагрузки, металлоёмкость, затраты на транспортировку, монтаж и обслуживание. Число ремонтов скважин по причине образования эмульсии снижается в 3,9 раза, по причине обрывов и отворотов штанг - в 2,4 раза.
Преимуществами ПЦ 60 (с длиной хода 3 м) по сравнению с балансирным аналогом является возможность эксплуатации скважин периодического низкопродуктивного фонда в непрерывном режиме и получать при этом дополнительный прирост продукции.
ПЦ 80 (с длиной хода 6 м) также имеют значительные преимущества по сравнению с балансирными аналогами и установками электропогружного центробежного насоса (УЭЦН). Эти цепные приводы целесообразно использовать на высокодебитных скважинах, в том числе с высоковязкой нефтью, осложнённых выносом песка и механических примесей, на скважинах малого диаметра с дополнительными эксплуатационными колоннами и циклической закачкой. Цепные приводы с длиной хода 6 метров позволяют обеспечить снижение удельных энергозатрат на подъём жидкости по сравнению с УЭЦН в среднем на 57%.
1.2 Общая характеристика привода

Привод, в соответствии с рисунком 1, состоит из электропривода, корпуса, реверсирующего редуцирующего преобразующего механизма с замкнутым гибким звеном (цепью), уравновешивающего груза, канатной подвески устьевого штока [8, стр 6].
Электропривод состоит из электродвигателя 2, редуктора 3, ручного дискового тормоза 9 и ременной передачи (вариатора) 12.

Передача крутящего момента от электродвигателя осуществляется ременной передачей с возможностью изменения частоты качаний путем замены шкивов либо вариатором.

Рисунок 1 - Общий вид цепного привода
1-корпус, 2-электродвигатель, 3-редуктор, 4, 5-звездочки, 6-цепь, 7-каретка, 8- уравновешивающий груз, 9-тормоз, 10-подвеска, 11 -канат, 12- клиноременная передача, 13-основание, 14-станция управления
Корпус 1 представляет собой сварную металлоконструкцию, в которой перемещается уравновешивающий груз 8, соединенный канатом 11 через ролики с подвеской устьевого штока 10. Кроме того, в корпусе размещен также реверсирующий редуцирующий преобразующий механизм с гибким звеном,
который включает в себя звездочки 4 и 5, замкнутое гибкое звено - тяговую двухрядную цепь 6, а также каретку 7, которая имеет возможность перемещения в специальной полости уравновешивающего груза.
Привод работает следующим образом. Крутящий момент от электродвигателя 2 через ременную передачу 12, редуктор 3, нижнюю звездочку 4, установленную на валу редуктора, передается на тяговую цепь 6, которая преобразует вращательное движение звездочки в поступательное. Тяговая цепь 6 соединена посредством скалки с кареткой 7 и уравновешивающим грузом 8.
В момент, когда уравновешивающий груз в нижнем положении, а подвеска устьевого штока - в верхнем, каретка, в соответствии с рисунком 2 а, находится посередине полости. При вращении звездочек каретка перемещается вправо и одновременно вверх вместе с уравновешивающим грузом, при этом подвеска устьевого штока перемещается вниз. При достижении кареткой горизонтальной оси нижней звездочки, в соответствии с рисунком 2 б, движение каретки вправо прекращается и она движется только вверх. При достижении кареткой и уравновешивающим грузом горизонтальной оси верхней звездочки, в соответствии с рисунком 2 в, каретка начинает перемещаться влево, продолжая при этом движение вверх.
Это движение продолжается до тех пор, пока каретка не перейдет на противоположную сторону звездочки. При этом, в соответствии с рисунком 2 г, направление движения уравновешивающего груза и подвески устьевого штока меняется на противоположное. Тем самым обеспечивается возвратно-поступательное движение точки подвеска штанг.
Закрепление грузового каната 1 производится в соответствии с рисунком 3. Два конца каната закреплены на подвеске устьевого штока 2 при помощи зажимов 3, при этом канат огибает верхние шкивы 4 и нижние шкивы 5 закрепленные на уравновешивающем грузе, при помощи которых соединяет уравновешивающий груз с подвеской устьевого штока.

а б

в г
Рисунок 2-Схема работы преобразующего механизма
Подвеска устьевого штока, в соответствии с рисунком 4, представляет собой разъемную металлоконструкцию 1 коробчатого сечения, в которой смонтированы пальцы 2, ролики 3 и скоба 4. Шкивы 3 обеспечивают перераспределение нагрузки между ветвями каната 5. Две части металлоконструкции - верхняя и нижняя опоры, - скрепляются между собой при помощи болтов 6 и гаек 7. На верхней опоре предусмотрена площадка 8 для установки датчика динамографа, на которую устанавливаются грузовые винты 9 и подвижная плита 10. Крепление полированного штока к подвеске производится клиновым зажимом 11. На подвижной плите 10 предусмотрены два отверстия 12 для установки штанговращателя типа ШВЛ.
Уравновешивающий груз, в соответствии с рисунком 5, состоит из трех частей: двух грузов 1 и каретки 2, которая совершает возвратно-поступатель­ное движение по направляющим 3. Направляющие закреплены на грузах при помощи болтов. Перемещение уравновешивающего груза по направляющим обеспечивают ролики 4. С устьевой подвеской уравновешивающий груз соединяется при помощи роликов 5 и каната.
Каретка, в соответствии с рисунком 6, состоит из корпуса 1 и роликов 2, воспринимающих основную нагрузку и обеспечивающих перемещение каретки по направляющим 3. В корпусе каретки на подшипниках установлена скалка 4, на которой замыкается тяговая цепь. Скалка, вращаясь вокруг своей оси, огибает верхнюю и нижнюю звездочки.

Рисунок 3-Закрепление грузового каната
1-канат, 2-подвеска, 3-зажим,........


Литература
Государственные стандарты
1 ГОСТ 2.307-68 ЕСКД. Нанесение размеров и предельных отклонений.
2 ГОСТ 2.109-73 ЕСКД. Основные требования к чертежам.
3 ГОСТ 2.004-88 ЕСКД. Общие требования к выполнению конструкторских и технологических документов на печатающих и
графических устройствах вывода ЭВМ.
4 ГОСТ 2.105-95 ЕСКД. Общие требования к текстовым документам.
5 ГОСТ 2.106-96 ЕСКД. Текстовые документы.
6 ГОСТ 2.104-2006 ЕСКД. Основные надписи.
7 ГОСТ 2.305-2008 ЕСКД. Изображение - виды, разрезы, сечения.

Нормативная
8 Паспорт на цепной привод ПЦ60-18- 3,0-0,5/2,5
9 Руководство по ремонту РД 153-39.0-438-06

Учебная
10 Валовский В.М, Валовский К.В. Цепные приводы скважинных штанговых насосов. ОАО «ВНИИОЭНГ» Москва, 2014
11 Воронкин Ю.Н., Поздняков Н.В. Методы профилактики и ремонта промышленного оборудования. - М.: «Академия», 2012
12 Ганенко А.П. и др. Оформления текстовых и графических материалов при подготовке дипломных проектов,курсовых и письменных экзаменационных работ. - М.: ИРПО; Изд. центр «Академия», 2012
13 Раабен А.А., Шевалдин П.Е., Макоутов Н.Х. Монтаж и ремонт бурового и нефтепромыслового оборудования. - М.: «Недра», 2012



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.