Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 95412


Наименование:


Курсовик НОВЫЕ ПРАВИЛА НАЧИСЛЕНИЯ ПЕНСИИ ПО СТАРОСТИ: ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ И ПОЛОЖЕНИЯ

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 21.3.2016. Сдан: 2015. Страниц: 30. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. НОВАЯ ПЕНСИОННАЯ ФОРМУЛА
1.1 Основные цели, задачи и направление
1.2 Отличие новой формулы от старой
1.3. Пенсионная формула
2. НОВЫЕ ПРАВИЛА НАЧИСЛЕНИЯ ПЕНСИИ ПО СТАРОСТИ: ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ И ПОЛОЖЕНИЯ
2.1. Индивидуальный пенсионный коэффициент (балл).
2.2. Стоимость бала
2.3. Фиксированная выплата
2.4. Пример расчета пенсии по действующей и новой пенсионной формуле на пенсионном калькуляторе, что выгоднее
ВЫВОД
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ


Введение
7 марта 2013 года состоялось очередное заседание рабочей группы по разработке Стратегии развития пенсионной системы при Министерстве труда и социальной защиты. Стратегия долгосрочного развития пенсионной системы Российской федерации после широкого экспертного и общественного обсуждения была утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2012 года №2524-р. До 1 апреля 2013 года в соответствии с поручением Президента Российской Федерации должна быть разработаны и представлены новые принципы и положения условий назначения и исчисления размеров трудовых пенсий - т.н. «пенсионная формула». С основным докладом по новой пенсионной формуле выступила заместитель директора Института социального анализа и прогнозирования Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации Юрий Горлин.
При разработке новой пенсионной формулы были поставлены следующие условия:
- гарантировать приемлемый уровень пенсионного обеспечения;
- определить источник финансирования для каждого вида;
- создать необходимые условия для сбалансированности пенсионной системы, в том числе в части страховых пенсий;
- сохранить приемлемый уровень страховой нагрузки на работодателей и нагрузки на федеральный бюджет.
Действующий сегодня порядок исчисления размера трудовых пенсий приводит к неэквивалентности пенсионных прав застрахованных лиц и обязательств по выплате им пенсий. В состав трудовой пенсии включен нестраховой по своей природе фиксированный базовый размер страховой части трудовой пенсии и накопительная часть трудовой пенсии. При расчете размера трудовой пенсии не учитывается страховой/трудовой стаж.
В связи с этим необходимы изменения системы трудовых пенсий.
Предполагается ввести систему назначение и выплату гражданам трех видов пенсий:
1) базовой пенсии в рамках государственного пенсионного обеспечения, исчисление размеров которой будет идентично расчету фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии;
2) страховой пенсии с порядком расчета пенсионных прав застрахованных лиц с установленными выплатами с применением индивидуального пенсионного коэффициента;
3) накопительной пенсии, исчисление размеров которой будет идентично расчету накопительной части трудовой пенсии.
При этом предполагается, что право на базовую и накопительную пенсии будут иметь граждане, приобретшие право на страховую пенсию. Условия назначения страховой пенсии по инвалидности и по случаю потери кормильца остаются неизменными.
Кроме того, к «нормативному» размеру базовой пенсии по старости (которая будет равна «нормативному» фиксированному базовому размеру страховой части трудовой пенсии по старости (сегодня 3 495 рубля) предлагается применять повышающий коэффициент при назначении базовой пенсии по старости позднее установленного пенсионного возраста. Индексацию базовой пенсии предполагается осуществлять ежегодно с 1 апреля с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за прошедший год. Предлагается, что после пятилетнего переходного периода базовая пенсия не будет выплачиваться работающим пенсионерам.
При введении страховой пенсии обязательным остается принцип сохранения пенсионных прав: пенсионные права, сформированные до даты перехода на новую формулу фиксируются и сохраняются, права по новой формуле формируются после даты перехода. Сформированные пенсионные права не могут быть уменьшены.
Введение новой формулы предлагается с 1 января 2015 года, ранее сформированные пенсионные права будут преобразованы путем конвертации по правилам новой формулы.
Гражданам будет предоставлена возможность осуществить расчет пенсионных выплат по действующей сегодня формуле.
При этом предлагается плавно ввести минимальный страховой стаж в 15 лет (минимальный стаж уплаты страховых взносов) для получения права на страховую пенсию по старости.
Остальные условия назначения страховой пенсии по старости, в том числе пенсионный возраст, остаются идентичными условиям назначения трудовой пенсии по старости.
Льготы по страховым тарифам и пенсионные права «нестрахового» характера предлагается как и сегодня продолжить финансировать за счет трансфертов федерального бюджета.
Существенным образом по сравнению с трудовыми пенсиями предлагается изменить правила исчисления размеров страховой пенсии, в первую очередь по старости.
Размер страховой пенсии по старости в году ее назначения, будет зависеть от индивидуального пенсионного коэффициента (параметр, оценивающий индивидуальный вклад в страховую пенсионную систему), параметра (коэффициента) повышения страховой пенсии по старости при ее назначении позднее установленного пенсионного возраста и стоимости одного пенсионного коэффициента в этом году.
Индивидуальный пенсионный коэффициент рассчитывается исходя из соотношения начисленных за год за работника страховых взносов к их нормативному максимальному размеру (произведение тарифа и предельной заработной платы, облагаемой страховыми взносами).
Кроме того, к индивидуальному пенсионному коэффициенту будет применяться дополнительный пенсионный коэффициент для лиц, имеющих страховой стаж в 30 лет в размере 1,0 и далее начисляемый из расчета 0,1 за каждый год страхового стажа сверх 30 лет.
При этом данный порядок будет распространен и на граждан, которые уже сформировали пенсионные права на 1 января 2015 г., в том числе которым была назначена трудовая пенсия по старости (это обусловлено в частности положением пункта 17 статьи 14 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»).
Соответственно размер страховой пенсии будет напрямую зависеть от продолжительности страхового (трудового) стажа и размера заработной платы, на которую начисляются и уплачиваются страховые взносы. При переходе к новой пенсионной формуле предлагается в 2014 г. осуществить преобразование пенсионных прав граждан на страховую пенсию, сформированных до 2015 г. за счет индивидуальной части тарифа страховых взносов в размере 16 % (при предельной величине базы для начисления страховых взносов, соответствующей 160 % от средней заработной платы за год) в сумме расчетного пенсионного капитала, исходя из которого осуществляется исчисление страховой части трудовой пенсии за вычетом ее фиксированного базового размера, в определенное количество индивидуальных пенсионных коэффициентов.
Самозанятым гражданам, уплачивающим страховые взносы в фиксированном размере, для формирования страховой пенсии на уровне наемных работников предлагается предоставить право осуществлять уплату страховых взносов сверх фиксированного размера, при ограничении предельной величино........


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. < >2. www.rosmintrud.ru < >
3. npfops.ru - пенсионный калькулятор
4. Тучкова Э. Г. Формирование системы пенсионного обеспечения России (правовые проблемы) Пенсионная реформа в Росси
5. Гурвич, Е. Принципы новой пенсионной реформы : макроэкономическая политика.
6. "Российская Бизнес-газета".
7. Статья «Новая пенсионная формула: плюсы и подводные камни» Маргариты Горовцовой, 9 декабря 2013.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.