На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 95498


Наименование:


Отчет по практике Анализ инвестиционных инструментов.Инвестиционные инструменты БКС Премьер

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 23.03.2016. Сдан: 2012. Страниц: 30. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

1. Общая характеристика ООО «Компания БКС» 5
1.1. Характеристика ООО «Компания БКС» и его деятельность 5
1.2. История развития ООО «Компания БКС» 8
1.3. Структура финансовой группы 11
1.4. Характеристика ОАО «БКС Банк» 12
2. Инвестиционные инструменты БКС Премьер 16
2.1. Вклады 16
2.2. Структурные продукты 18
2.3. Доверительное управление 22
2.4. Паевые инвестиционные фонды 25
Список использованной литературы 30
Заключение 31


ВВЕДЕНИЕ

В современных условиях рыночной экономики дипломированный специалист должен быть хорошо подготовлен к профессиональному обслуживанию предпринимательства, к самостоятельной работе на должностях, требующих аналитического подхода в нестандартных ситуациях. Это требование к реализации знаний и умений в практической профессиональной деятельности в соответствии с Государственным стандартом высшего образования тесно связано с организацией самостоятельного научного исследования студентов, важнейшей частью которого является производственная практика.
Целями производственной практики являются проверка и закрепление теоретических знаний, полученных при изучении специальных дисциплин; приобретение практических знаний и опыта работы по специальности; проверка профессиональной готовности будущего специалиста к самостоятельной трудовой деятельности и сбор материала для выполнения отчета по практике.
Главная цель практики - систематизация и расширение теоретических знаний, развитие умения применять их при решении конкретных экономических, организационных и управленческих задач.
В соответствии с поставленной целью в процессе прохождения практики необходимо решить следующие задачи:
- ознакомиться со спецификой работы организации ООО «Компания БКС»;
- проанализировать основные функции, задачи и цели предприятия;
- изучить информацию о деятельности, учредительных документах, финансовой и управленческой отчетности, внутренних положений ООО «Компания БКС»;
- собрать и подготовить аналитические материалы для выполнения отчета по практике.
В результате прохождения производственной практики необходимо закрепить полученные теоретические знания в области экономики труда, корпоративных финансов, макроэкономики, финансового учета и анализа; всесторонне изучить экономическую работу в организации; исследовать функционирование рынков, финансовые и информационные потоки, производственные и научно-исследовательские процессы; собрать необходимую информацию для анализа (оценки) экономических процессов, объектов.
Производственная практика проходила в Красноярском филиале компании БКС Премьер.

1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ООО «КОМПАНИЯ БКС»

1.1. Характеристика ООО «Компания БКС» и его деятельность

ООО «Компания БКС» («Брокеркредитсервис») - один из крупнейших национальных брокеров, многолетний лидер российского рынка ценных бумаг по оборотам.
Финансовая Группа БКС была образована 20 июня 1995 года в г. Новосибирске. В феврале следующего года компания уже оказывала брокерские услуги первым клиентам. В марте 2000 года БКС одной из первых на российском рынке предложила инвесторам услугу интернет-трейдинга. В Москве офис компании открылся в июле 2000 года.
ООО «Компания БКС» («Брокеркредитсервис») - имеет следующие лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг, выданные Федеральной службой по финансовым рынкам:
Лицензия №154-04434-100000 на осуществление брокерской деятельности, выдана ФСФР России 10.01.2001. Без ограничения срока действия.
Лицензия №154-04462-001000 на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами, выдана ФСФР России 10.01.2001. Без ограничения срока действия.
Лицензия №1521 на заключение биржевым посредником в биржевой торговле договоров, являющихся производными финансовыми инструментами, базисным активом которых является биржевой товар, выдана ФСФР России 30.09.2010 г. Без ограничения срока действия.
Лицензия №154-04449-010000 на осуществление дилерской деятельности на рынке ценных бумаг, выдана ФСФР России 10.01.2001. Без ограничения срока действия.
Лицензия №154-12397-000100 на осуществление депозитарной деятельности, выдана ФСФР России 23.07.2009 г. Без ограничения срока действия.
За многие годы работы на фондовом рынке ФГ БКС приобрела заслуженную репутацию надежного партнера, как среди инвесторов, так и в профессиональном сообществе.
Сегодня ФГ БКС входит в число лидеров российского рынка брокерских услуг. Располагает разветвленной филиальной сетью - по состоянию на 30 июня 2015 года, 53 офиса и 56 агентских пунктов в крупнейших городах России. ФГ БКС - один из ведущих операторов российского фондового рынка по размеру клиентской базы - более 130 000 клиентов, состоящих на брокерском обслуживании. При этом компания является абсолютным лидером среди российских брокеров по числу клиентов юридических лиц - через БКС работают на фондовом рынке более 4 тыс. компаний.
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s в 2012 году присвоило высокий кредитный рейтинг операционной холдинговой компании BCS Holding International Ltd. Национальное рейтинговое агентство присвоило ООО «Компания БКС» в 2007 году рейтинг ААА (максимальная надежность). В 2015 году НРА подтвердила индивидуальный рейтинг надежности компании БКС на прежнем уровне.
ООО «Компания БКС» входит в число лидеров среди российских брокеров по числу клиентов, состоящих на брокерском обслуживании. За последние три года их число увеличилось в три раза. Подобная динамика является закономерным подтверждением роста качества и спектра услуг компании (Рис. 1).


Рис. 1 - Рост количества клиентов ООО «Компания БКС»

ФГ БКС - динамично развивающаяся компания. Офисы компании располагаются в 51 городе России, в 61 городе страны компания работает через агентские пункты (Рис. 2). Расширяя региональную сеть, ООО «Компания БКС» стремится к тому, чтобы в любом ее офисе был доступен одинаково широкий спектр финансовых услуг самого высокого качества.

Рис. 2 - Рост количества офисов ООО «Компания БКС»

За свою историю компания получила большое количество наград, начиная с 2001 года. В том числе это «Компания года» в номинации «Брокерские услуги на рынке ценных бумаг» в 2006, 2007, 2009 и 2011 годах. Инвестиционная компания БКС трижды получала премию «Финансовая элита России». В 2011 году компания стала лауреатом в номинации «Гран-при: Инвестиционная компания года». Награда присвоена БКС за достигнутые в 2010 году профессиональные успехи на рынке брокерских услуг - компания заняла первое место по совокупному объему торгов, который составил более 11 534 млрд. руб., что почти на 31% больше, чем по итогам 2009 года.
Это главная премия России в области финансов, ее лауреатами становятся компании, чей высокий профессионализм, авторитет и безупречная репутация в ведении бизнеса стали серьезным вкладом в формирование современного облика новой России, в экономическое развитие и укрепление ее финансовой системы. Организаторы Премии особо отметили многолетние достижения компании в своей области, благодаря которым ИК БКС по праву можно причислить к современной финансовой элите.
Инвестиционная компания БКС трижды получала премию «Финансовая элита России». В 2011 году компания стала лауреатом в номинации «Гран-при: Инвестиционная компания года». Награда присвоена БКС за достигнутые в 2010 году профессиональные успехи на рынке брокерских услуг - компания заняла первое место по совокупному объему торгов, который составил более 11 534 млрд. руб., что почти на 31% больше, чем по итогам 2009 года.
Это главная премия России в области финансов, ее лауреатами становятся компании, чей высокий профессионализм, авторитет и безупречная репутация в ведении бизнеса стали серьезным вкладом в формирование современного облика новой России, в экономическое развитие и укрепление ее финансовой системы. Организаторы Премии особо отметили многолетние достижения компании в своей области, благодаря которым ИК БКС по праву можно причислить к современной финансовой элите.
Компания долгое время держит 1-ое место на Московской бирже по торговым оборотам, а также занимает лидирующие позиции в рейтингах информационных и рейтинговых агенств.

1.2. История развития ООО «Компания БКС»

20 июня 1995 год - Основание компании «Брокеркредитсервис» в городе Новосибирске. «Компания БКС» выдана первая лицензия на осуществление деятельности на рынке ценных бумаг в качестве финансового брокера и инвестиционного консультанта.
В 1998 ИК БКС стала членом секции фондового рынка ММВБ и участником Российской Торговой Системы (РТС).
2000 год был ознаменован открытием филиала в Москве. БКС одним из первых в России предложил клиентам интернет-трейдинг.
В 2001 году Инвестиционная компания БКС получила лицензии Федеральной комиссией по рынку ценных бумаг на осуществление брокерской, дилерской, депозитарной деятельности и деятельности по доверительному управлению ценными бумагами без ограничения срока действия. НАУФОР повысила рейтинг надежности ООО «Компания БКС» с А (высокая надежность) до А+ (очень высокая надежность).
2002 год - ИК БКС ввела в эксплуатацию технологию «Единого Брокерского Счета». Клиенты компании могут одновременно совершать сделки на 3-х площадках - ММВБ (фондовая секция), ММВБ (госбумаги), РТС-Газпром.
В 2003 ИК БКС внедрила технологию безбумажного документооборота между клиентом и компанией с использованием электронно-цифровой подписи.
В 2004 году Компания БКС стала акционером бирж ММВБ и РТС - по 2%. Клиентам была предоставлена возможность торговать российскими и международными активами в одном терминале при помощи платформы QUIK.
2005 - запуск новой уникальной на российском рынке услуги - бесплатной отправки уведомлений об исполнении торговых и неторговых поручений по электронной почте и Email-SMS. ИК БКС приобрела 0,8% акций РТС, увеличив свою долю в уставном капитале биржи до 2,8%.
В 2006 году ИК БКС первым из отечественных топ-брокеров внедрил систему, при реализации которой инвестор получает возможность совершать сделки на международных рынках через лицензированную российскую инвестиционную компанию.
«Компания БКС» в 2007 году по данным Национального Рейтингового Агентства (НРА) присвоена категория рейтинга «ААА» (максимальная надежность).ИК БКС стала двукратным лауреатом национальной премии в области бизнеса «Компания года» в 2006 и 2007 годах в номинации «Инвестиционная компания года». ИК БКС предложила клиентам новую, уникальную для российского рынка услугу - интернет-трейдинг на классическом рынке РТС. Президент ИК БКС Олег Михасенко избран в Совет директоров ЗАО «Фондовая биржа ММВБ». ИК БКС стала лауреатом двух премий «Финансовая элита России - 2007» в номинации «Лучшая инвестиционная компания на фондовом рынке» и «Финансовый Олимп 2006» в номинации «Крупнейшая инвесткомпания по обороту».
В 2008 Президент ФГ БКС Михасенко О. В. вошел в совет директоров НАУФОР. Аналитики ИК БКС по итогам 2007 года в очередной раз вошли в десятку «Лучших аналитических команд» по версии РБК. Инвестиционная компания БКС стала пятикратным лауреатом конкурса НАУФОР «Элита фондового рынка 2007», получив диплом победителя в номинации «Компания Восточно-Сибирского региона».
По итогам 2009 года Фондовая биржа РТС объявила ИК БКС лучшей компанией на рынке ФОРТС. ИК БКС стала абсолютным лидером рынка по торговым оборотам и числу клиентов. ИК БКС в третий раз стала лауреатом национальной премии в области бизнеса «Компания года 2009» в номинации «Инвестиционная компания года». Национальное рейтинговое агентство» подтвердило индивидуальный рейтинг надежности ООО «Компания БКС» на уровне «AAA» - максимальная надежность.
ИК БКС была признана лучшей в номинации «Лучший брокер 2009» конкурса РТС «Лучший частный инвестор» - из 1036 участников конкурса 301 счет был открыт клиентами нашей компании.
Инвестиционная компания БКС (ООО «Компания БКС») провела очередное увеличение уставного капитала компании. по состоянию на 20 марта 2009 года, этот показатель достиг 1,5 млрд. рублей.
В марте 2009 года ИК БКС одной из первых в мире прошла первый надзорный аудит качества менеджмента в компании по новой версии стандарта ИСО 9001:2008.
По итогам 2008 года ИК БКС стала лауреатом престижных премий «Финансовый Олимп» в номинации «Крупнейшие брокеры» и «Финансовая элита России» в номинации «Гран-При: Инвестиционная компания года».
В 2009 году ИК БКС стала шестикратным лауреатом национал........

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Федеральный закон от 22.04.1996 N 39-ФЗ (ред. от 30.12.2015) "О рынке ценных бумаг".
2. Абрамов Э.В., Семенихин В.В. Доверительное управление имуществом: Паевые инвестиционные фонды. - М.: Эксмо, 2011, 120 с.
3. Глухов М.Ю. Структурированные финансовые продукты: диссертация … к. э. н. / ФГОУ Финансовая академия при Правительстве РФ. - М., 2007. - 211с.
4. Капитан М., Барановский Д. Паевые фонды. Современный подход к управлению деньгами. - СПб.: Питер, 2005. - 240с. с илл.
5. Путеводитель частного инвестора. - Ведомости, 2006, с. 77.
6. Скороход А.Ю. Проблемы и риски инвестирования в структурированные продукты // Теория и практика общественного развития. - 2014. - №3. - С.283-285.
7. Сундуков О.А. Понятие и сущность структурных финансовых продуктов // Теория и практика общественного развития. - 2012. - №11. - С.328-330.
8. Финансовый фронт: ПИФ-паф < newspaper/article/2009/12/10/221049> // Андрей Панов, Ведомости , 10.12.2009, 234 (2504)
9. Шляпочник Я.Л., Сорокопуд Г.Б. «Новая культура инвестирования или Структурированные продукты» - М.: Эксмо, 2010.
10. Якушев А.В Портфельное инвестирование: Учебное пособие. - М.: Юнити - Дана, 2010. - 198 с.
11. - Официальный сайт ООО «Компания БКС»
12. https://bcspremier.ru/ - Официальный сайт АО «БКС Банк» (БКС Премьер)
13. - Официальный сайт БКС Брокер
14. < am/> - Официальный сайт УК БКС
15. < > - Финансовый портал Красноярска
16. - Википедия. Свободная энциклопедия.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.