На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 95499


Наименование:


Курсовик ПОРЯДОК РАСЧЕТА И ВЗИМАНИЯ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ В КИТАЕ

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 22.3.2016. Сдан: 2015. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 2
1. Система таможенных органов Китая 4
2.1 Особенности уплаты таможенных платежей в Китае 8
2.2 Особые экономические зоны Китая 18
Заключение 21
Список использованной литературы 23


Введение

Темой данной курсовой работы является «Порядок расчета и взимания таможенных платежей в Китае». Актуальность курсовой работы определяется тем, что Россия и Китай находятся на высоком уровне внешнеторгового сотрудничества, взаимодействия в условиях рыночной экономики. Поэтому существует необходимость в создании адекватного таможенно-тарифного регулирования внешнеэкономической деятельности- метода государственного регулирования внешней торговли товарами, осуществляемый путем применения ввозных и вывозных таможенных пошлин, как составной части системы государственного управления этой важной сферой. Интересы стран могут быть наилучшим образом защищены только на основе взаимовыгодного партнерства, которое достигается через взаимодействие, поэтому необходимо рассмотреть систему таможенных органов Китая [7].
Таможенные платежи являются важным регулятором участия государства в системе внешнеэкономических связей. Они во многом определяют место страны в международном разделении труда и обеспечивают значительную часть доходов государства.
Опыт развитых стран свидетельствует о том, что эффективная система таможенных платежей является важным фактором экономического развития и необходимым условием существования сильного государства. Таможенными платежами считаются обязательные к уплате различные виды платежей (пошлины, налоги, сборы), при осуществлении перемещения товаров через таможенную границу КНР, в рамках реализации таможенной политики.
Целью данной курсовой является изучение таможенной системы Китая и анализа таможенных платежей.
Объектом исследования в данной курсовой работе является таможенные платежи, которые применяются в таможенной системе Китая.
Для достижения поставленной цели были поставлены следующие задачи:
- изучить систему таможенных органов Китая;
- рассмотреть применение таможенных платежей;
- раскрыть понятие бондовой зоны и изучить особенности льготной уплаты таможенных платежей.


1. Система таможенных органов Китая

Таможенная служба Китайской Народной Республики (далее КНР) - это государственное ведомство, которое непосредственно подотчетно Государственному совету, центральному правительству КНР. Таможенная служба осуществляет свои полномочия от имени государства [1].
Основное назначение таможенного администрирования в Китае:
- Таможенный надзор, означающий административную практику таможни, которая уполномочена государством исследовать законность и подлинность действий по ввозу-вывозу и осуществлять надзор за всем процессом посредством изучения форм и данных, проверять и осуществлять надзор за объектами, в соответствии с процедурами таможенного контроля.
- Таможенное налогообложение означает административную практику таможни по сбору тарифов и других внутренних налогов, которые должны взиматься таможней с товаров, которые разрешены для импорта и экспорта или с ввозимых-вывозимых товаров от имени государства в соответствии с таможенным законом и тарифными положениями.
- Борьба с контрабандой означает проверку и наказание в форме штрафа за обнаружение сдерживания, поломок, за контрабанду в местах, в которых таможня осуществляет надзор или на конкретных территориях, прилегающих к морю или к таможенной границе для выполнения задач, таких как надзор, налогообложение и статистика на основе права, предусмотренных законами [2].
Согласно определению, данному в ст. 2 Таможенного кодекса Китайской Народной Республики (далее КНР), таможня КНР - это государственный орган контроля за пропуском через границу в пограничных пунктах. Таможня согласно Таможенному Кодексу КНР (далее ТК КНР) и другим нормативно-правовым актам осуществляет:
- контроль транспортных средств, грузов, багажных мест, почтовых отправлений и других предметов, пропускаемых через границу;
- взимание таможенных пошлин и других налогов и сборов;
- выявление и задержание контрабанды
- ведение таможенной статистики.
Главная таможенная администрация - государственный орган исполнительной власти, утвержденный и непосредственно подчиняющийся Государственному совету КНР, которое осуществляет единое управление таможнями по всей стране. Таможни в соответствии с законом независимы в выполнении своих функций, подчиняются Главной таможенной администрации (далее ГТА) [3].
Все местные органы власти должны поддерживать этот орган и соблюдать законы, а не вмешиваться незаконно в его деятельность. Согласно закону местная таможня является самостоятельным органом и подчиняется ГТА.
В соответствии со статьей 4 ТК КНР Таможни могут пользоваться следующими правами:
- досматривать транспортные средства, грузы, вещи, пропускаемые через границу; в случае нарушения настоящего Кодекса либо других соответствующих - законов и установлении могут налагать арест на грузы, вещи;
- проверять документы лиц, пропускаемых через границу; в отношении лиц, подозреваемых в нарушении настоящего Кодекса либо других соответствующих законов и установлении, вести расследование противозаконных действий;
- проверять контракты, счета, ведомости, накладные, списки, документы, служебную переписку, магнитофонные и видеомагнитофонные записи, другие материалы, связанные с транспортными средствами, грузами и вещами, пропускаемыми через границу, и снимать с них копии: в случае нарушения настоящего Кодекса либо других соответствующих законов и установлении могут налагать арест на имеющие отношение к нарушению транспортные средства, грузы, вещи, пропускаемые через границу:
- в зонах таможенного контроля и в установленных прибрежных таможенных районах досматривать транспортные средства, в отношении которых имеются подозрения на их использование в контрабандных целях, и места, где, по имеющимся подозрениям, укрываются контрабандные грузы, вещи; производить личный досмотр лиц, подозреваемых в контрабанде. Лицо, подозреваемое в контрабанде, с разрешения начальника таможни может быть задержано с последующей передачей в правоохранительные органы; срок задержания не должен превышать 24 часов; при особых обстоятельствах указанный срок может быть продлен до 48 часов. Размеры установленных прибрежных таможенных районов определяются Главным таможенным управлением и органами общественной безопасности Государственного Совета вместе с народными правительствами соответствующей ступени:
- в отношении пропускаемых через границу транспортных средств и отдельных лиц, которые не подчи........


Список использованной литературы

1. Таможенный кодекс КНР от 28.01.1987 года
2. Закон «О таможне КНР» от 27.02.1987 года
3. Положения китайской народной республики об импортно-экспортном тарифе от 27.02.1992 года
4. Ломакин В.К. Мировая экономика: Учебник для вузов. 2-е изд., перераб. и доп. М.: Финансы, ЮНИТИ-ДАНА, 2009.
5. Фомичев В.И. Международная торговля: Учебник; 2-е изд., перераб. и доп. М.: ИНФРА-М, 2011.
6. Мировая экономика: Учебник/Под ред. проф. А.С.Булатова. - М.: Юристъ, 2006.
7. Экономика Китая: Учебник/Под ред. проф. К.А.Маслеев - М.: Эксмо, 2010.
8. Бондовые зоны Китая [Электронный ресурс] // Электрон. дан. - режим доступа: article/article_china.html (дата обращения 20.11.15)
9. Таможенные пошлины и налоги в Китае [Электронный ресурс] // Электрон. дан. - режим доступа: uglc.ru/china-export-import/duty (дата обращения 25.11.15)
10. Официальный сайт таможенной службы КНР [электронный ресурс] (дата обращения 25.11.15)
11. Ознакомление с таможенной службой КНР [электронный ресурс] www.carecprogram.org/.../Presentation-Introduction-to-Chinese-Customs (дата обращения 25.11.15)




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.