На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 95549


Наименование:


Реферат Пенсии по государственному пенсионному обеспечению гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 23.03.2016. Сдан: 2011. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение
1. Понятие и виды пенсий по государственному пенсионному обеспечению
2. Основные нормативные акты, регулирующие отношения по государственному пенсионному обеспечению граждан, пострадавших в результате радиационных и техногенных катастроф
3. Зоны радиоактивного загрязнения
4. Категории лиц, подвергшихся радиационному воздействию
5. Условия назначения пенсий гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф, и членам их семей
6. Размеры пенсий граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, и членов их семей
7. Срок назначения и продолжительность выплаты пенсий гражданам, пострадавшим в результате радиационных и техногенных катастроф
Заключение
Список использованной литературы


Введение

Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.
Идея пенсионной реформы и замены имеющейся пенсионной системы на принципиально новую, отличную от той, которая действовала в России долгие годы, возникла в 2001 году. После этого в рекордно короткие сроки система была разработана и с 1 января 2002 года уже вступила в действие.
В соответствии с ч. 1 ст. 7 Конституции РФ Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. Пенсионная реформа полностью соответствует требованиям Конституции, что показывает практическое исполнение Федерального закона от 15.12.2001 №166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» на протяжении уже значительного времени.
Гражданам Российской Федерации гарантируются установленные Законом РФ от 15.05.1991 №1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" возмещение вреда, причиненного их здоровью и имуществу вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, возмещение вреда за риск вследствие проживания и работы на территории, подвергшейся радиоактивному загрязнению, превышающему допустимые уровни в результате чернобыльской катастрофы, а также предоставление мер социальной поддержки. В настоящем Законе дано определение социальной поддержки лиц, пострадавших в результате чернобыльской катастрофы, как системы мер, обеспечивающих указанным лицам социальные гарантии, которые предоставляются в области трудовых правоотношений, пенсионного обеспечения, различных льгот и компенсаций и т.д. Порядок предоставления мер социальной поддержки устанавливается Правительством РФ.


1. Понятие и виды пенсий по государственному пенсионному обеспечению

Пенсия по государственному пенсионному обеспечению назначается и выплачивается в соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 №166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации».
Пенсия по государственному пенсионному обеспечению - это ежемесячная государственная денежная выплата, право на получение которой определяется в соответствии с условиями и нормами, установленными настоящим Федеральным законом, и которая предоставляется гражданам в целях компенсации им заработка (дохода), утраченного в связи с прекращением государственной службы при достижении установленной законом выслуги при выходе на трудовую пенсию по старости (инвалидности); либо в целях компенсации вреда, нанесенного здоровью граждан при прохождении военной службы, в результате радиационных или техногенных катастроф, в случае наступления инвалидности или потери кормильца, при достижении установленного законом возраста; либо нетрудоспособным гражданам в целях предоставления им средств к существованию.
В соответствии с Законом N 166-ФЗ пенсия по государственному пенсионному обеспечению выплачивается:
1) федеральным государственным служащим;
2) военнослужащим;
3) участникам Великой Отечественной войны;
4) гражданам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда";
5) гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф;
6) нетрудоспособным гражданам.
Закон устанавливает четыре вида пенсий:
1) пенсия за выслугу лет;
2) пенсия по старости;
3) пенсия по инвалидности;
4) социальная пенсия.

2. Основные нормативные акты, регулирующие отношения по государственному пенсионному обеспечению граждан, пострадавших в результате радиационных и техногенных катастроф

Основными нормативными актами, регулирующими отношения по государственному пенсионному обеспечению граждан, пострадавших в результате радиационных и техногенных катастроф являются:
- Федеральный закон от 15.12.2001 №166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» ;
- Закон Российской Федерации от 15.05.1991 №1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыл........


Список литературы

1. Федеральный закон от 15.12.2001 №166-ФЗ (ред. 03.05.2011) «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», СПС «КонсультантПлюс».
2. Федеральный закон от 24.07.2009 №213-ФЗ (ред. 27.07.2010) «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального Закона «О страховых взносах в пенсионный фонд Российской Федерации, фонд социального страхования Российской Федерации, федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования», СПС «КонсультантПлюс».
3. Закон Российской Федерации от 15.05.1991 №1244-1 (ред. 24.07.2009) "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС"», СПС «КонсультантПлюс».
4. Столбцов И.А., Шашкова (Кузнецова) О.В. Комментарий к Федеральному закону от 15.12.2001 №166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации». Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2010.
5. Белянинова Ю.В. Комментарий к Федеральному закону от 15.12.2001 №166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации». Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2010.
6. Ершов В.А., Толмачев И.А. Право социального обеспечения: Учебное пособие. - М: ГроссМедиа, 2009.
7. Кутепова К.О., Степанов А.Г. Все о пенсиях: виды, условия назначения, размер. М.: Омега-Л, 2010.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.