На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 95562


Наименование:


Курсовик создание сопроводительного материала для экскурсовода музея «Мир техники» по теме «История фототехники».

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: История. Добавлен: 24.3.2016. Сдан: 2015. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1. Введение
2. Экспонаты
2.1«Агат-18»
2.2«Зенит-Е»
2.3 «Зоркий-10»
2.3«Смена-8М»
2.5«Чайка-2М»
4. Заключение
5. Список использованной литературы
1. Введение

Фотография позволила людям "законсервировать" свет, "остановить мгновение". Но полученные с ее помощью изображения, к сожалению, неподвижны.
Наш глаз неплохо различает все оттенки цветов, но более всего он чувствителен к зеленому. А вот фотобумага для черно-белой печати, в отличие от фотопленки, чувствительна ко всем цветам, кроме красного. Поэтому фотопленку надо защищать от любого облучения, а процесс фотопечати можно проводить при свете красной лампы.
Первый снимак сделал в 1827 году отставной офицер французской армии Жозеф Нисефор Ньепс. Веками люди пытались найти способ увековечить мимолетные зрительные впечатления. До Ньепса это удавалось лишь способным и хорошо обученным художникам.
После кончины Ньепса в 1833 г. Дагер продолжал совершенствовать открытую ими технику. Два года спустя ему удалось проявить свои экспонированные пластинки с помощью паров ртути.
В 1850 г. английский скульптор Фредерик Скотт Арчер стал получать изображение на стеклянной пластине, покрытой эмульсией йодистого серебра, смешанного с вязким, густым веществом под названием коллодий. При этом экспозиция сократилась всего до полсекунды, но пластину необходимо было использовать в смоченном состоянии, а затем немедленно проявлять.
Переносными камерами подобными камере-обскуре обычно пользовались художники. Они проецировали объект на экран из матового стекла, что давало возможность легко обвести контуры изображения, а затем сделать точный рисунок.
Камеры-обскуры имели разные размеры: от целой комнаты до совсем небольших устройств. Это был фотоаппарат в зародыше - не хватало лишь светочувствительной пленки.
Австро-сардинский конфликт 1859 г. снимался многими фотографами, впервые показавшими, какую жестокость могут проявлять люди друг к другу на войне.
Целью курсовой работы является создание сопроводительного материала для экскурсовода музея «Мир техники» по теме «История фототехники».


2 В музее «Мир техники» имеется некоторое количество экспонатов таких как:
· «Агат-18»
· «Зенит-Е»
· «Зоркий-10»
· «Смена-8М»
· «Чайка-2М»


2.1 -Полуформатный шкальный фотоаппарат «Агат-18» (1983 1991 г.г.) < ?p=2607>

В 1983 г. на «ММЗ им. С. И. Вавилова», а с 1984 г. и на Вилейском заводе «Зенит - БелОМО» начато производство компактных фотоаппаратов модели «Агат-18», рассчитанных на 35-мм. перфорированную пленку с форматом кадра 18?24 мм.
В 1988 г. на Вилейском заводе была разработана модель «Агат-18К», имевшая незначительные изменения.
Общий выпуск фотоаппаратов семейства «Агат», произведенных объединением «БелОМО», с 1983 г. по 1991 г. включительно составил 1 422 000 экземпляров. После развала СССР в г. Вилейке было произведено еще около 197 000 фотоаппаратов модели «Агат-18К».
Номера фотокамер кодированы.
Производитель: Белорусское оптико-механическое объединение (БелОМО), ОАО «Зенит - БелОМО».
Год выпуска: 1983 - 1991 г.г.
Тип: Полуформатный шкальный фотоаппарат.
Фотоматериал: Перфорированная фотоплёнка шириной 35 мм. (плёнка типа 135) в стандартных кассетах.
Размер кадра: 18?24 мм.
Тип затвора: Центральный затвор-диафрагма.
Объектив: Жестковстроенный «Индустар-104» f=2,8/28 мм.
Фокусировка: Ручная, по шкале расстояний от 0,9 м. до бесконечности.
Экспозамер: Ручной, по символам погоды.
Вспышка: Центральный синхроконтакт «Х».
Видоискатель: Оптический, с кадроограничительной рамкой.
Размеры: 60x94x45 мм.
Масса: 190 г.
«Агат-18» - простой шкальный полуформатный фотоаппар........


5. Список использованной литературы

1. Астафьев Н. исторические открытия, С-Пб., 1982
2. Когда, где, как и почему это произошло / Сост. Найджел Хоукс, Тим Хейли, Кейт Спенс и др.; Ред. Майкл Уорт Дэвисон, Йен Стюарт, Аза Бригс.; - Лон.: ЗАО «Изд. дом Ридерз Дайджест», 1998. - 448 с.
3. . Моммзен Т. История России. М., 1943.379 - 380 с.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.