На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 95569


Наименование:


Реферат КОРРЕЛЯЦИОННЫЙ АНАЛИЗ.ЗАДАЧИ КОРРЕЛЯЦИОННОГО АНАЛИЗА

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Статистика. Добавлен: 24.03.2016. Сдан: 2016. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1. КОРРЕЛЯЦИОННЫЙ АНАЛИЗ 5
2. ЗАДАЧИ КОРРЕЛЯЦИОННОГО АНАЛИЗА 6
2.2. Изменение степени тесноты связей …………..7
2.3. Коэффициенты корреляции …………..8
2.3.1. Примеры коэффициентов корреляции 8
2.3.3.Проверка значимости коэффициента корреляции 11
2.4. Определение форм корреляции…………………………………….…………12
2.4.1. Линейная корреляция 12
2.4.2. Криволинейная корреляция 14
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 17
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 18


ВВЕДЕНИЕ
Исследователя нередко интересует, как связаны между собой две или большее количество переменных в одной или нескольких изучаемых выборках. Например, может ли рост влиять на вес человека или может ли давление влиять на качество продукции? Такого рода зависимость между переменными величинами называется корреляционной, или корреляцией.
Корреляционная зависимость - статическая взаимосвязь двух или более случайных величин (либо величин, которые можно с некоторой допустимой степенью точности считать таковыми). При этом изменения значений одной или нескольких из этих величин сопутствуют систематическому изменению значений другой или других величин.[1.99]
Само слово корреляция ввел в статистику английский биолог и статистик Френсис Гальтон в конце XIX в. Тогда оно писалось, как «correlation» (соответствие), но не просто «связь» {relation), а «как бы связь», т.е. связь, но не в привычной, в то время, функциональной форме. В науке вообще, а именно в палеонтологии, термин «корреляция» применил еще раньше, в конце XVIII в., знаменитый французский палеонтолог (специалист по ископаемым останкам животных и растений прошлых эпох) Жорж Кювье. Он ввел даже «закон корреляции» частей и органов животных. «Закон корреляции» помогает восстановить по найденным в раскопках черепу, костям и т.д. облик всего животного и его место в системе: если череп с рогами, то это было травоядное животное, а его конечности имели копыта; если же лапы с когтями - то хищное животное без рогов, но с крупными клыками. [2.323]
Корреляционная связь между признаками может возникнуть разными путями. Первый (важнейший) путь - причинная зависимость результативного признака (его вариации) от вариации факторного признака. Например, признак - балл оценки плодородия почв, признак - урожайность сельскохозяйственной культуры. Здесь совершенно ясно логически, какой признак выступает как независимая переменная (фактор) , какой - как зависимая переменная (результат) .

Второй путь - сопряженность, возникающая при наличии общей причины. Известен классический пример, приведенный крупнейшим статистиком России начала XX в. А. А. Чупровым: если в качестве признака взять число пожарных команд в городе, а за признак - сумму убытков за год в городе от пожаров, то между признаками в совокупности городов России существовала прямая корреляция; в среднем, чем больше пожарников в городе, тем больше и убытков от пожаров! Уж не занимались ли пожарники поджигательством из боязни потерять работу? Но дело в другом. Данную корреляцию нельзя интерпретировать, как связь причины и следствия; оба признака-следствия общей причины - размера города. Вполне логично, что в крупных городах больше пожарных частей, но больше и пожаров, и убытков от них за год, чем в малых городах.
Третий путь возникновения корреляции - взаимосвязь признаков, каждый из которых и причина, и следствие. Такова, например, корреляция между уровнями производительности труда рабочих и уровнем оплаты 1 ч труда (тарифной ставкой). С одной стороны, уровень зарплаты - следствие производительности труда: чем она выше, тем выше и оплата. Но, с другой стороны, установленные тарифные ставки и расценки играют стимулирующую роль: при правильной системе оплаты они выступают в качестве фактора, от которого зависит производительность труда. В такой системе признаков допустимы обе постановки задачи; каждый признак может выступать в роли независимой переменной и в качестве зависимой переменной .


1. КОРРЕЛЯЦИОННЫЙ АНАЛИЗ
Корреляционный анализ, как и другие статистические методы, основан на использовании вероятностных моделей, описывающих поведение исследуемых признаков в некоторой генеральной совокупности, из которой получены экспериментальные значения . .
Практическая реализация корреляционного анализа включает следующие этапы:
а) постановка задачи и выбор признаков;
б) сбор информации и ее первичная обработка (группировки, исключение аномальных наблюдений, проверка нормальности одномерного распределения);
в) предварительная характеристика взаимос........


БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
1.Общая теория статистики: Учебник / Под ред. Р. А. Шмойловой . - 3-е издание, переработанное. - Москва: Финансы и Статистика, 2002. - 560 с.
2.Общая теория статистики: Учебник / Под ред. И. И. Елисеевой. - 4-е издание, переработанное и дополненное. - Москва: Финансы и Статистика, 2002. - 480 с.
3.Гмурман В. Е. Теория вероятностей и математическая статистика: Учебное пособие для вузов. - 10-е издание, стереотипное. - Москва: Высшая школа, 2004. - 479 с.
4.Андерсон Т., Введение в многомерный статистический анализ/Под ред. Б. В. Гнеденко - Москва: Физматгиз, 1963. - 500с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.