На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 95570


Наименование:


Реферат Признаки успешной СЛР и не успешной СЛР

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Медицина. Добавлен: 24.3.2016. Сдан: 2015. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:
Введение..................................................................................................................3
Исторические аспекты...........................................................................................4
Клиническая смерть...............................................................................................8
Базовая сердечно-легочная реанимация..............................................................11
Признаки успешной сердечно-легочной реанимации и не успешной сердечно-легочной реанимации...........................................................................14
Юридические основы прекращения и отказа от проведения СЛР...................17
Заключение.............................................................................................................19
Список используемой литературы.......................................................................20

Введение
Сердечно-легочная реанимация (СЛР) - алгоритм действий по восстановлению или временному замещению утраченной или существенно нарушенной функции сердца и дыхания.
Наиболее частыми причинами, требующими проведения СЛР, являются синдром внезапной смерти младенцев, автодорожная травма, электротравма, утопление, обструкция верхних дыхательных путей, заболевания органов дыхания, врожденные пороки развития, воспалительные заболевания миокарда, сепсис, дегидратация и др.
Более чем сорокалетний опыт применения комплекса мероприятий СЛР во всем мире безусловно доказал возможность оживления умершего в тех случаях, когда смерть наступила не в результате процессов естественного старения или прогрессирования тяжелого, неизлечимого заболевания. Однако результаты СЛР , особенно на догоспитальном этапе, всё ещё, оставляют желать лучшего. Резульативность СЛР вне стен больницы, во многом не только медицинская, но и социальная проблема. От знаний, навыков, хорошей оснащенности и быстрого прибытия медработников первичного звена в судьбе больного зависит очень многое, но не всё. Важно, чтобы каждый человек, ставший свидетелем наступления внезапной смерти, мог правильно и как можно раньше начать базовую СЛР.
Цель работы: Усовершенствовать знания и умения в вопросах диагностики и осуществления СЛР при жизнеугрожающих состояниях.

Исторические аспекты
Из книги в книгу переходит история открытия непрямого массажа сердца, напоминающая историю открытия закона всемирного тяготения, когда на голову Исааку Ньютону (ничего, разумеется, не подозревавшему о каком-то там всемирном тяготении) упало яблоко. И тут Ньютона осенило, и он запросто открыл закон. Якобы и профессор электротехники Уильям Коуэнховен изучал на собаках электротравму, и, случайно придавив к грудной стенке электрод сильнее, чем обычно, увидел на кимографе всплеск кровотока, и тут же открыл методику закрытого массажа сердца.
Если бы люди, излагающие эту легенду, заглянули в статью Коуэнховена с соавторами. (I960), с которой действительно началась эпоха сердечно-лёгочной реанимации как общественного метода, то они прочитали бы там гораздо более интересные вещи. В частности, они узнали бы, что авторы статьи отсылают своих читателей к работам наших отечественных исследователей Н.Л.Гурвича и Г.С.Юньева, которые выполнили и опубликовали работы по закрытому массажу сердца за два десятка лет до появления статьи У.Коуэнховена с соавторами.
William Bennet Kouwenhoven (1886-1975), будучи инженером-электриком, занимался разработкой методов защиты от электротравмы. С 1914 г. он работал на инженерном факультете Университета Джона Гопкинса, где разработал систему электрической дефибрилляции (в 1947 г. - открытой методики, а в 1958 - закрытой) как средства лечения фибрилляции сердца, возникшей в результате электротравмы. С 1938 по 1954 г. У.Б.Коуэнховен был деканом этого факультета, и только выйдя в отставку, стал разрабатывать методику закрытого массажа сердца, когда ему было уже 68 лет. При выходе упомянутой статьи 1960 г. У.Коуэнховен отпраздновал свое 74-летие. В свои 83 года (1969) доктор технических наук Уильям Б.Коуэнховен получил от медицинского факультета Университета Джона Гопкинса степень почётного доктора медицинских наук. Он не дожил нескольких месяцев до своего 90-летия, сделав за свою долгую жизнь для медицины значительно больше иных врачей.
Древние методы
Эта удивительная история произошла в Оксфорде, в доброй старой Англии в 1650 г. Надо сказать, что анатомические исследования на медицинском факультете Оксфордского университета не разрешались, пока этот запрет не отменил в 1549 г. король Эдуард VI, обнаруживший, что его врачи, лечившие королевский мочевой пузырь, понятия не имеют о том, как он устроен.
С этого момента каждый студент-медик был обязан увидеть 2 вскрытия и 2 выполнить самостоятельно. Началась настоящая охота за трупами, и по Указу короля Чарльза I все трупы казнённых в пределах 21 мили от Оксфорда должны были отдаваться медицинскому факультету. Далее приведу выдержки из перевода медицинской брошюры, написанной SholleroM в 1650 г. и напечатанной в Оксфорде в 1651 г.
Анна Грин, родом из Стемпл Бартона, Оксфордшир, была нанята сэром Томасом Ридом в качестве прислуги. Ей было 22 года, и она была крепкой девушкой среднего роста, толстой и не лишённой привлекательных черт. Её совратил внук хозяина Джеффри Рид, от которого она забеременела и вскоре родила недоношенного мёртвого мальчика. Глядя на страшный вид мертворождённого ребёнка, люди обвинили её в убийстве. Она была взята под стражу, и суд приговорил её к повешению в субботу 14 декабря 1650 г.
Казнь состоялась на площади Кэтл-ярд в Оксфорде. После пения псалмов священник рассказал толпе о её преступлении и высказался неодобрительно о семье, где с ней так неблаговидно поступили. Затем Анна Грин была повешена и оставалась висящей в петле полчаса, в течение которых её друзья, прощаясь с нею, висели всем своим весом на её ногах. Затем тело положили в гроб и отнесли в частный дом, где жил доктор Уильям Петти, преподаватель анатомии. Когда открыли гроб, У.Петти и помогавший ему доктор Томас Уиллис услышали какое-то клокотание в её груди. Тогда они вынули её из гроба, разжали зубы и влили в рот горячительное питьё*, а затем стали растирать ей руки и ноги. Через четверть часа снова влили в рот горячительное питьё и стали щекотать ей глотку птичьим пером. Тут она открыла глаза. Тогда доктора вскрыли ей вены и выпустили 5 унций крови. Продолжая растирать руки и ноги, они наложили на них жгуты, ещё раз дали внутрь горячительное, а чтобы добавить тепло кишечнику, поставили горячи........

Список используемой литературы:
1.Обзор обновленных рекомендаций American Heart Association по СЛР и неотложной помощи при сердечно-сосудистых заболеваниях от 2015г. 7272 Greenville Avenue Dallas, Texas 75231-4596, USA www.heart.org
2. «Неотложная медицинская помощь», под ред. Дж. Э. Тинтиналли, Рл. Кроума, Э. Руиза, Перевод с английского д-ра мед. наук В.И. Кандрора, д. м. н. М.В.Неверовой, д-ра мед. наук А.В.Сучкова, к. м. н. А.В.Низового, Ю.Л.Амченкова; под ред. Д.м.н. В.Т. Ивашкина, Д.М.Н. П.Г. Брюсова; Москва «Медицина» 2001
3.Интенсивная терапия. Реанимация. Первая помощь: Учебное пособие / Под ред. В.Д. Малышева. - М.: Медицина.- 2000.- 464 с.: ил.- Учеб. лит. Для слушателей системы последипломного образования.- ISBN 5-225-04560-Х
Дополнительная литература:
1.Зильбер А. П. Этюды критической медицины. Кн. 1. Медицина критических состоя- ний: общие проблемы. Изд. Петрозаводского университета. Петрозаводск, 1995.
2. Кузнецова О.Ю., Данилевич Е.Я., Шальнев В.И., Гупо С.Л. Внезапная остановка сердца. Изд. СПбМАПО. С.Петербург 1993 г.
3. Неговский В. А. Очерки по реаниматологии. Стр. 12 - 16. М.: Медицина 1086.
4. (Safar P.) Сафар П. Сердечно - легочная и церебральная реанимация, Пер. с англ. М.: Медицина 1984 г.
5. Приложение к приказу Минздравмедпрома РФ № 189 от 10.08.1993. 11. Письмо Минздравмедпрома РФ № 04-15/18-15 от 06.05.1994.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.