На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная УрГЮУ, Теория государства и права, вариант 3.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 25.03.2016. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



1. Выберите критерии и представьте в соответствии с ними
сравнительно-правовой анализ положений социологической школы
права и юридического позитивизма.
2. Дайте толкование ст. 31 Конституции Российской Федерации,
используя исторический способ толкования.
3. Дайте определение толкованию норм права и объясните, чем
обусловлена его необходимость. Осуществите толкование пяти ста-
тей Конституции Российской Федерации (по выбору) с точки зрения
телеологического, функционального, систематического, специально-
юридического способов толкования.
Задание № 2. Дайте толкование ст. 31 Конституции Российской Федерации, используя исторический способ толкования.
Статья 31 К РФ. Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Право каждого гражданина на мирные публичные мероприятия и встречи является важнейшим элементом конституционного положения о свободе публичного изъявления требований и интересов, мысли и слова, необходимой гарантией формирования демократического гражданского общества. Государство, пытается порой силой воздействовать на мирные собрания, повлиять на их содержание, предотвратить, а то и разогнать их, если они посягают на привилегии должностных лиц. Однако, правовое государство стремится гарантировать свободу мирных собраний, обеспечить общественный порядок при проведении публичных массовых мероприятий.
В соответствии с ч.1 ст. 20 Всеобщей декларации прав человека «каждый человек имеет право на свободу мирных собраний и ассоциаций». Конкретизация этого основополагающего положения дается в ст.21 Международного пакта о гражданских и политических правах: «Признается право на мирные собрания. Пользование этим правом не подлежит никаким ограничениям, кроме тех, которые налагаются в соответствии с законом и которые необходимы в демократическом обществе в интересах государственной или общественной безопасности, общественного порядка, охраны здоровья и нравственности населения или защиты прав и свобод других лиц».
Практика государств с развитыми институтами гражданского общества выработала набор приемов и средств, с одной стороны, обеспечивающих свободу проведения массовых публичных мероприятий как способ демонстрации своей воли и мнений, а с другой — не допускающих подрыва правовых устоев общества, посягательства на стабильные, оправдавшие себя цивилизованные принципы развития общества и человеческого общежития.
Федеральный закон от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" направлен на обеспечение реализации установленного Конституцией Российской Федерации права граждан Российской Федерации собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования.
Ранее действовал Указ Президента Российской Федерации «О порядке организации и проведения митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования» от 25 мая 1992г. Согласно данному указу для обеспечения права граждан на проведение указанных мероприятий надо было исходить из положения Декларации прав и свобод человека и гражданина о праве граждан собираться свободно и без оружия, проводить митинги, уличные шествия, демонстрации и пикетирование при условии предварительного уведомления властей. Согласно данной Декларации осуществление указанного права не должно нарушать права и свободы других лиц. Запрещается использование этого права для насильственного изменения конституционного строя, разжигания расовой, национальной, классовой, религиозной ненависти, для пропаганды насилия и войны.

.............
Список источников и литературы

1. Конституция Российской Федерации, принятая 12 декабря 1993 г. (в ред. от 21.07.2015 № 11-ФКЗ) // Собрании законодательства РФ. – 2014. – 4 августа. – № 31. – Ст. 4398.
2. Матузов, Н. И. Теория государства и права: Учебник для Вузов / Н. И.Матузов, А. В. Малько.- М.: ЮРИСТЪ, 2004.-512 с.
3. Сырых В. М. Теория государства и права: Учебник для вузов / В. М. Сырых.- М.: Юстициформ, 2007.- 704 с.
4. Шишкина, Н. В. Теория государства и права: Учебное пособие / Н. В. Шишкина.- Новосибирск: СибАГС, 2007.-316 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.