На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 95603


Наименование:


Курсовик «Экологический мониторинг плодородия чернозёмных почв Волгоградской области»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 25.3.2016. Сдан: 2013. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: 57.

Описание (план):


Содержание
Введение
1. Показатели плодородия почвы
2. Гумус почв и его свойства
3. Определение органического вещества методом Тюрина
3.1. Общая характеристика метода анализа
3.2. Теоретические основы метода
3.3. Схема прибора и принцип действия
3.3. Отбор и подготовка образца для анализа
3.5. Ход анализа
3.6. Вычисление результатов анализа
ВЫВОДЫ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ


Введение

Физико-химический анализ объединяет большое число количественных методов, основанных на измерении различных физических свойств соединений или простых веществ с использованием соответствующих приборов. К таким свойствам относятся: плотность, поверхностное натяжение, вязкость, поглощение лучистой энергии, излучение, помутнение, вращение плоскости поляризации света, дисперсия, показатель преломления, комбинационное рассеяние света, флуоресценция и фосфоресценция, дифракция рентгеновских лучей, и другие физические свойства.
Многообразие органических и неорганических соединений в составе растений, почв, а также удобрений создает значительные трудности при анализе. В агрохимических исследованиях используют все существующие методы количественного анализа, особенно распространены различные виды фотометрии, потенциометрии, хроматографии.
Основные задачи агрохимического анализа почвы: установление обеспеченности растений элементами питания и, следовательно, потребности в удобрениях; изучение требований конкретных почв к применению удобрений и проведению химической мелиорации, учитывающих их поглотительную способность, реакцию среды и буферность почвенного раствора(т.е. способность противостоять изменению реакции среды), засоленность и т. д.; наблюдение за динамикой содержания питательных элементов в почве и их доступностью растениям в зависимости от приемов агротехники, доз, способов и форм удобрений; изучение процессов взаимодействия удобрений и пестицидов с почвой.
Агрохимический анализ растений применяют: при оценке качества урожая сельскохозяйственных культур и его изменений в зависимости от условий выращивания, в том числе от внесения удобрений; для установления размеров выноса элементов питания с урожаем и процесса их потребления в течение вегетации; для диагностики питания растений и уточнения их потребности в удобрениях; при изучении использования растениями питательных элементов из удобрений; для определения остаточных количеств пестицидов и продуктов их метаболизма в растениеводческой продукции.
Агрохимический анализ удобрений применяют: при оценке качества местных органических удобрений и его изменения в зависимости от условий накопления, хранения и использования; для определения содержания действующего вещества в промышленных минеральных удобрениях и мелиорирующих материалах для проверки их соответствия стандартам; при установлении доступности питательных веществ из удобрений для растений и изучении процессов превращения этих веществ в почве.
В исследованиях все шире используют математические методы оценки точности опытов и достоверности их результатов для выявления зависимости между дозами и видами удобрений и урожаем, для моделирования процессов поглощения питательных веществ растениями, превращения их и потерь из почвы и удобрений, а также для экономической оценки эффективности применения удобрений.
Новые технологии возделывания культурных растений основаны на достижениях науки и передовой практики, эффективном использовании удобрений, химических средств защиты растений и других материально-технических ресурсов, четком соблюдении технологической дисциплины. При этом большое внимание уделяют организации производства на базе технологических процессов и схем, не нарушающих экологического равновесия в природе.
Для выполнения физико-химических анализов нужна специальная аппаратура, требующая умелого обращения. Поэтому успех и широкое использование физико-химических методов в почвоведении зависят прежде всего от подготовки агрохимиков в данной области. Сложные требования предъявляются к установке, наладке и ремонту приборов. Эту часть работы в лабораториях должны выполнять технические работники, а исследователь обязан хорошо знать принципы метода и устройство прибора, порядок работы на нем, возможности и недостатки аппаратуры, источники возможных ошибок.
Задача физико-химического анализа, созданного на основе трудов Д.И. Менделеева, Я.X. Вант-Гоффа, Н.С. Курнакова и других ученых, заключается в изучении соотношений между составом и свойствами химически равновесных систем. Результаты подобных исследований выражают в диаграммах «состав-свойство», исследование которых дает возможность обнаружить образование новых стойких и нестойких химических соединений между исследуемыми компонентами, изучить влияние отдельных компонентов на свойства всей системы. Частный случай физико-химического анализа представляет использование различных свойств сложных систем для определения их состава.
Широкое распространение физико-химических методов анализа в первую очередь связано с их значительно большей чувствительностью по сравнению с химическими. Если при помощи обычных химических методов можно установить концентрацию вещества порядка 10~5 моль/л, то для некоторых физико-химических методов определяемый минимум меньше примерно на
пять порядков, т. е 10-9...10-,° моль/л. Это преимущество особенно важно в связи с тем, что в агрохимическом анализе значительное место занимает определение следов веществ.
Другое преимущество физико-химических методов - их селективность. Эти методы позволяют одновременно качественно и количественно определять десятки компонентов. В производственных условиях для анализа малых навесок и установления следов примесей эти методы незаменимы.
Возможность автоматизировать аналитический процесс, а в ряде случаев выполнять его не разрушая исследуемый объект, даже в живом растении, -еще одно несомненное преимущество физико-химических методов анализа в агрохимии перед обычными химическими.


Глава 1
Показатели плодородия почвы

Показатели плодородия почвы - это её свойства, которые играют важную роль в полном обеспечении растений факторами жизни и создании условий для такого обеспечения. Их условно делят на биологические, агрохимические, агрофизические и мелиоративные. К биологическим показателям относят содержание и качественный состав органического вещества в почве, и его биологическую активность. Органическое вещество считает........


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Пустовой, И.В. Практикум по агрохимии / И.В Пустовой, В.И Филин, А.В Корольков. -М.; Колос, 1995. - 336 с.
2. Русин, Г.Г. Физико-химические методы анализа в агрохимии / Г.Г. Русин. - М.; ВО «Агропромиздат», 1990. - 303 с.
3. Громовик, А.И. Современные инструментальные методы в почвоведении / А.И Громовик, О.А Йонко, - Воронеж, 2010 - 60 с.
4. Минеев В.Г. Практикум по агрохимии / В.Г. Минеев, В.Г Сычёв - М.; Издательство МГУ, 2001. - 689 с.
5. Никитин Б.А. Уточнение к методике определения гумуса в почве / Б.А Никитин - Агрохимия, 1983. - 106 с.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.