На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 95641


Наименование:


Реферат Кровли из рулонных материалов.Мастичные кровли

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 28.3.2016. Сдан: 2013. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:


Введение………………………………………………………………………………………….…3
1. Кровли из рулонных материалов………………………………………………………..…5
2. Мастичные кровли………………………………………………………………………….7
3. Покрытия из рулонных материалов на битумной основе………………………………..8
4. Покрытия из рулонных синтетических и полимерных материалов……………………10
Выводы……………………………………………………………………………………………..14
Использованная литература……………………………………………………………………...16


Введение:

Рулонные материалы используются для покрытия крыш, которые могут быть и деревянными, и бетонными. У них высокая водонепроницаемость, она сохраняется даже при нулевых уклонах. Верхний предел уклонов может достигать 45-50 градусов.
Рассмотрим ряд основных способов монтирования рулонных материалов: приклеивание, наплавляемые и с клеящим слоем. А теперь о них подробнее:
1. Рулонные материалы, которые приклеиваются:
- за счет горячих битумных мастиках;
- на клеях, резинобитумных, битумно-полимерных мастиках, которые являются холодными и в таком же виде используются.
2. Рулонные материалы, которые можно наплавить:
- окисленными и модифицированными битумами;
- огнем при помощи газовых горелок;
- путем направления оборудованием на нужное место инфракрасного излучения (тепла);
- растворением толстого слоя битума - это холодный (безогневой) способ.
3. Рулонные материалы с клеящим слоем:
- такие материалы, на одну стороны которых нанесено защитное покрытие (например, тонкую пленку или бумагу). Пленка или бумага снимается, материал раскатывается на нужную подготовленную поверхность. При данной технологии рулон сам без каких-либо лишних усилий приклеивается к нужному месту.
Одним из самых давних способов укладки кровельных материалов является сплошная наклейка рулонных материалов к поверхности. Иногда, используются технологии частичной приклейки. В данном случае исчезает избыточное давление, которое появляется между кровлей и поверхностью воздушного зазора. Такое выполнение работ называется дышащим. Такие технологии дышащей кровли исключает вздутий, но летом из материала уходит большое количество влаги, что составляет примерно 1 кг./кв.м. за сезон. Подобная кровля исключает такие отрицательные моменты, как разрывы ее в области стыков и трещин самого основания, на которое положено полотно, то есть, деформация поверхности никак не влияет на само кровельное покрытие.
Основной недостаток дышащей кровли - это сложное определение места, где кроля протекает. В случае, если где-то появляется разрыв материалов, то в этот разрыв попадает вода, она растекается по всему периметру поверхности по воздушным зазорам и в случае, если вода находит трещину на поверхности основания попадает в жилые помещения. Появление мокрого пятна на потолке не будет означать, что кровельное полотно повреждено именно в этом месте: определить действительное повреждение рулона очень трудно.
Такая кровля применяется для реставрации уже старых изношенных кровельных покрытий. Внутри старого битумного покрывала всегда есть влага, которой всегда нужно обеспечить возможность выхода. Влага нужна и при производстве работ в зимний сезон по новым бетонным поверхностям, так как влажность довести до нормативных параметров невозможно при таких условиях.
Когда применяются дышащая кровля в массовом строительстве обязательно нужно в разработках проектов крыш показывать схемы устройств кровельного рулонного покрытия с указанием расположения все слоев, состава конструкций узлов и примыканий.
Для частичной приклейки рулонной кровли к поверхности крыши можно использовать для нижнего слоя следующие варианты:
- перфорированный материал;
- простой материал, который приклеивается путем равномерно нанесенных пятен сплошных или прерывистых мазков мастики;
- наплавляемый материал, его нижний наплавляемый слой распределен на полотно в виде последовательных мазков.
Технология дышащей кровли уже давно и успешно применяется в таких странах, Скандинавии, Бельгии, Германии и других странах. При монтаже материала, который необходимо подплавлять или подрастворять, нужно соблюдать технологии нужной минимальной толщины. Она должна быть равна размерам всех неровностей поверхности покрытия.
Укладывание ковра из материалов с клеящим слоем является современным и прогрессивным методом покрытия поверхностей крыш. Оно используется при покрытии новых оснований и ремонта старых кровель. Поверхности устаревших крыш обязательно должны быть хорошо подготовлены. В России подобные технологии используются очень редко, так как они обладают высокой стоимостью и не всегда доступны для широкого применения.


1. Кровли из рулонных материалов.

Устройство рулонных, кровель ведут специализированные организации, имеющие в своем составе постоянные квалифицированные кадры кровельщиков, соответствующее оборудование и механизмы. К работам по устройству рулонной кровли приступают после окончания на крыше всех строительных и монтажных работ.
Битумные рулонные материалы наклеивают на битумных мастиках: гидроизол - на горячих битумных или битумно-резиновых мастиках, дегтевые рулонные материалы - на дегтевых мастиках, гудрсжамовые материалы - на гудрокамовой, битумной или дегтевой, мастиках. Рулоны наклеивают с нахлесткой в продольном и поперечном направлении и со сдвижкой в последующих слоях. Размер нахлестки для плоских кровель принимают не менее 100 мм, а для скатных кровель - 70 мм в нижних слоях и 100 мм в верхних.
Рулонные кровельные материалы, посыпанные крошкой из минеральных материалов, перед наклейкой очищают или обрабатывают растворителем (кроме материала для верхнего слоя). При наклейке на холодных мастиках очищать минеральную посыпку не требуется. До начала работ рулонные материалы с покровными слоями выдерживают не менее 20 ч в раскатанном виде, а беспокровные материалы перекатывают на другую сторону.
Мастику централизованного приготовления доставляют на объект строительства в специальных машинах-мастиковозах, автогудронаторах или в термосах на прицепах. Для транспортирования горячей мастики на крышу применяют агрегаты, состоящие из приемного бункера, шестеренчатого насоса и трубопроводов. Агрегат и трубопроводы обогревают при помощи паровой или водяной рубашки или электроэнергией. В горизонтальном направлении по крыше мастику можно транспортировать мотороллерами или электрокарами.
Кровли устраивают с применением средств механизации: распылителей для огрунтовки основания, битумоварочных котлов с форсуночным обогревом для приготовления мастики, шестеренчатых насосов, котлов-термосов для подогрева и поддержания постоянной температуры мастик, механизмов и приспособлений для наклейки рулонных материалов, транспортных средств и т. п.
Основания огрунтовывают, распыляя холодный грунтовочный сост........


Использованная литература:

1. Аврутин Ю. Е., Кричевская Е. И., Фоломин А. И. Железобетонные крыши жилых и общественных зданий. М., Стройиздат, 1998г.
2. Балалаев Г. А., Медведев В. М., Мошаиский Н. А. Защита строительных конструкций от коррозии. М., Стройиздат, 1996.
3. Карпов В.В., Мейтус М. Э., Цукермап Н. М. Кровельные и гидроизоляционные работы (справочное пособие). Л.-М..Госстроииздат, 1988.
4. Козловский А. С. Кровельные работы. М., «Высшая школа», 2001.
5. Конструкции гражданских зданий (под общей редакцией М. С. Туполева). М., Стройиздат, 1999.
6. Носков С. К. Устройство покрытий с рулонной и мастичной кровлей. М., Стройиздат, 2001.
7. Провинтеев И. В., Бурлаченко П. Е., Ватажина В. И., Панкратов В. Ф. Гидроизоляционные кровельные и герметизирующие материалы. М., Госстроииздат, 1989.
8. Руководство по приготовлению кровельных мастик и эмульсий. М.,Стройиздат, 1996.
9. Рыбьев И. А. Технология гидроизоляционных материалов.М., «Высшая школа», 1964.
10. Справочник по строительным материалам и изделиям (под редакцией М. С. Хуторянского). Киев, «Будьвельник», 1989.
11. Труды координационного совещания по гидротехнике, вып. 43. Асфальтовые пластмассовые гидроизоляции и конструкции. Л.,«Энергия», 1995.
12. Штейн И.Н. Кровельные материалы для крупнопанельных крыш. Л.-М., Стройиздат, 1989.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.