На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 95672


Наименование:


Диплом Электротехнологическая установка для перфорирования тонкостенных изделий

Информация:

Тип работы: Диплом. Добавлен: 28.3.2016. Сдан: 2015. Страниц: 47. Уникальность по antiplagiat.ru: 100.

Описание (план):



Содержание
Аннотация
Введение 3
Глава 1. Обзор технологии перфорации тонкостенных изделий 4
1.1. Пробивка 4
1.2. Сверление 6
1.3. Электроэрозионное микросверление 8
1.4. Лазерная перфорация 10
1.5. Электронно-лучевая перфорация 12
Глава 2. Описание установки 14
2.1 Описание конструкции 14
2.2 Описание силовой схемы 16
2.3 Описание схемы управления 18
Глава 3. Расчет параметров и режима работы электронной пушки 19
3.1. Определение параметров луча 19
3.2. Определение режима работы 22
Глава 4. Выбор основного силового оборудования 29
Глава 5. Вопросы охраны труда 44
Заключение
Список литературы


Введение
Для современного уровня развития техники характерно использование в конструкциях машин и аппаратов материалов с улучшенным комплексом механических свойств.
Применение традиционных операций механической обработки связано со значительным расходом режущего инструмента, высокой трудоемкостью, а, в некоторых случаях, и с невозможностью получить необходимую конфигурацию или качество обработанной поверхности.
На практике все большее применение находят методы электротехнологии, которые ввиду своей универсальности позволяют обрабатывать материалы с различными физико-механическими свойствами. Данная работа посвящена одному из наиболее перспективных методов обработки металла - электронно-лучевой обработке, и, в частности, способу электронно-лучевого перфорирования отверстий. Внедрение методов электронно-лучевой обработки позволяет повысить производительность труда, улучшить качество деталей, сократить брак.
Несмотря на то, что способ получения отверстий с помощью электронного луча был открыт более шестидесяти лет назад, сейчас электронно-лучевая перфорация представляет собой инновационный процесс обработки, который позволяет получить большое количество малых отверстий в материале за короткий промежуток времени.
В работе проведено сравнение различных технологий получения отверстий в тонколистовых изделиях. Выделена сфера применения электроннолучевой технологии получения отверстий, показаны её основные преимущества. Приведены особенности технологии перфорации электронным лучом.


ГЛАВА 1
ОБЗОР ТЕХНОЛОГИЙ ПЕРФОРАЦИИ ТОНКОЛИСТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ

В работе будет рассмотрено получение отверстий малого диаметра. Отверстия малых диаметров можно получить разными способами, которые условно разделим на традиционные и нетрадиционные. К традиционным методам можно отнести пробивку и сверление, а к нетрадиционным: электроэрозионное микросверление, лазерную перфорацию, электроннолучевую перфорацию.

1.1 Пробивка
Координатная пробивка (перфорация) - способ обработки листового материала, при котором осуществляется процесс пробивки отверстий заданной формы с заданным межцентровым расстоянием, вырубка. Пробивка или, как иногда говорят, прокалывание, осуществляется в сплошном металле при помощи слесарного молотка и бородка (пробойника) при ручном способе или при помощи комплекта инструментов, состоящего из пуансона и матрицы при машинном способе.
Для пробивания отверстий вводят металл между указанными инструментами (рис.1) и при вдавливании бородка или пуансона в металл происходит сначала его смятие (примерно на половину его толщины), а затем отрывание (скалывание) части металла, имеющей форму рабочих частей применяемых инструментов.

Рисунок 1-схема пробивания при машинном способе пробивки.
Однако получение отверстий пробиванием применяют не всегда при изготовлении металлических изделий, так как недостатком такого производства является необходимость дополнительной обработки кромок реза и перфорации, так как на них могу иметься неровности и заусенцы. Кроме того, с одной стороны отверстия имеют несколько больший диаметр (рис. 2).

Рисунок 2- разрез пробитого отверстия.
При пробивании отверстий в металле происходит наклеп, вызывающий нежелательную хрупкость металла вокруг отверстия, в результате чего образуются трудно обнаруживаемые глазом радиальные трещины (рис. 3). Радиальные трещины по окружности пробитого отверстия, кроме ослабления металла в этом месте, опасны еще и потому, что с них может начаться коррозия металла под влиянием влаги, кислот и других веществ. В этих же местах сосредоточиваются и наибольшие напряжения в металле при работе изготовленной конструкции. Указанные причины ограничивают применение пробивания отверстий.

Рисунок 3-отверстие с радиальными трещинами.



Так же этот метод позволяет пробивать относительно небольшие по толщине материалы. У пробивки необходимо учитывать «критическое соотношение» между диаметром отверстия, толщиной материала и наименьшей перемычкой, которое определяет границы перфорации пробивкой.
И наконец, точность изготовления деталей на координатно-пробивном прессе не более 0,05 мм, что недопустимо при изготовлении деталей с повышенными требованиями к точности.
Пробивание отверстий в металле по сравнению со сверлением - операция более производительная, однако, операция пробивания всегда заменяется сверлением в тех случаях, когда диаметр отверстия меньше толщины обрабатываемого металла, так как пуансон при этом обычно ломается.

1.2 Сверление

Сверление - вид механической обработки материалов резанием, при котором с помощью специального вращающегося режущего инструмента (сверла ) получают отверстия различного диаметра и глубины, или многогранные отверстия различного сечения и глубины.
Движение резания при сверлении - вра­щательное, движение подачи - поступательное. На обычных сверлильных станках сверло вращается, будучи закрепленным в шпинделе станка, и одновременно перемещается в глубину обра­батываемой заготовки, которая неподвижно закреплена на столе станка. Режущая часть сверла изготовляется из инструментальных сталей (Р18, Р12, Р6М5, Р6МЗ и др.) и из твердых сплавов.
Перфорация сверлением, в отличие от перфорации пробивкой < derovani_perforovani.php>, может преодолеть критическое соотношение наименьшего диаметра отверстия к толщине листа и к наименьшей перемычке, т.е. можно просверлить в толстом листе очень малые отверстия с минимальными перемычками.
Получаемые при перфорации сверлением гладкие стены и коническое сечение отверстий позволяет оптимальное течение среды без забивания сита, а также работу пресса под высоким давлением.
Главным преимуществом является существенно более высокое открытое пространство и большая стабильность. Больше отверстий на единицу площади = большая производительность.
В процессе резания при сверлении выделяется большое количество тепла вследствие деформации металла, трения выходящей по канавкам сверла стружки, трения задней поверхности сверла об обрабатываемую поверхность и т. п. Основная часть тепла уносится стружкой, а остальная распределяется между деталью и инструментом. Для предохранения от затупления и преждевременного износа при нагреве сверла в процессе резания применяют смазывающе-охлаждающую жидкость, которая отводит тепло от стружки, детали и инструмента. К охлаждающим жидкостям, которыми пользуются при сверлении металла, относятся мыльная и содовая вода, масляные эмульсии и др.
Как и всякий другой инструмент, ........


Список используемой литературы

1. Григорьянц А.Г., Шиганов И.Н., Мисюров А.И. Технологические процессы лазерной обработки: Учеб. Пособие для вузов / Под ред. А.Г. Григорьянца. - М.: Изд-во МГТУ им Н.Э. Баумана, 2006. - 664 с.
2. РыкалинН.Н., Углов А.А., Зуев И.В., Кокора А.Н.Лазерная и электронно-лучевая обработка. М.: Машиностроение, 1985 - 496 с.
3. РыкалинН.Н., ЗуевИ.В., Углов А.А. Основы электронно-лучевой обработки материалов / - М.: Машиностроение, 1978 - 239 с.
4. Балашов В.Н. Математическое моделирование технических систем: учебное пособие/ -М.: Моск. Гос. ин-т. Электроники и математики, 2002
5. Зуев И.В. Обработка материалов концентрированными потоками энергии: Учеб. Пособие для вузов/- М.: Изд-во МЭИ, 1998. - 162 с.



Перейти к полному тексту работы


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.