На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 95695


Наименование:


Отчет по практике Отчёт по учебной практике на предприятии ИП Киракосян А.С.

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Предмет: Менеджмент. Добавлен: 29.03.2016. Сдан: 2015. Страниц: 38. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Министерство образования и науки Российской Федерации
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
АМУРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
(ФГБОУ ВПО «АмГУ»)

Факультет экономический
Кафедра экономики и менеджмента организации
Направление подготовки 38.03.02 – Менеджмент


ОТЧЕТ
по учебной практике на предприятии ИП Киракосян А.С.


Благовещенск 2015
Министерство образования и науки Российской Федерации
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
АМУРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
(ФГБОУ ВПО «АмГУ»)

РЕЦЕНЗИЯ НА ОТЧЕТ ПО УЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ

Студента *****
Курс 1 группа 472-об1, специальность 38.03.02– Менеджмент
Факультет Экономический
Дата cдачи «__»_________2015 г.
Дата получeния «__»_________2015 г.
Руководитель доцент, к.э.н****
Содержание рецензии

Министерство образования и науки Российской Федерации
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
АМУРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
(ФГБОУ ВПО «АмГУ»)

РЕФЕРАТ

Отчет по учебной практике содержит 38 с., 1 таблица, 1 рисунок, 20 источников, 5 приложений

МЕНЕДЖЕР, ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ, УПРАВЛЕНИЕ, ДОКУМЕНТООБЕСПЕЧЕНИЕ, ПЕРСОНАЛ, ОРГАНИЗАЦИЯ, КАПИТАЛ, ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА

Летом 2015 года с 06.07. по 19.07. на предприятии ИП Киракосяна А.С. мною была пройдена учебно-ознакомительная практика.
Целью учебной практики является формирование и развитие профессионально значимых качеств, устойчивого интереса к профессиональной деятельности, общекультурных и профессиональных компетенций, предусмотренных программой практики, а также получение сведений о специальности и деятельности организации.



СОДЕРЖАНИЕ


Введение 6
1 Краткая характеристика предприятия 8
1.1 Основные сведения и время образования 8
1.2 Масштабы деятельности 8
2 Анализ состояния исследуемого объекта 13
2.1 Порядок распределения обязанностей между работниками 13
2.2 Документообеспечение управленческой деятельности 16
2.3 Анализ организационных процессов предприятия 18
2.4 Решаемые организацией задачи и проблемы 20
2.5 Индивидуальное задание: «Организация как объект управления» 21
Заключение 26
Библиографический список 28
Приложение А ИНН 30
Приложение Б Свидетельство о внесении в ЕГР ИП записи об индивидуальном предпринимателе, зарегистрированном до 1января 2004 г.

31
Приложение В Свидетельство о постановке на учёт в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории РФ

32
Приложение Г Трудовой договор 33
Приложение Д Фактура 37


ВВЕДЕНИЕ

Менеджер - специалист по управлению производством и обращением товаров, наемный управляющий. Менеджеры организуют работу на фирме, руководят производственной деятельностью групп сотрудников фирмы. Менеджер является должностным лицом фирмы, компании, в которой он работает, и входит в средний и высший руководящий состав фирм. В настоящее время профессия менеджер очень востребована и высокооплачиваема.
Основная функция менеджеров - управление, включающее процесс планирования, организации, мотивации и контроля. В зависимости от величины и количества объектов управления различают уровни управления, а, следовательно, и менеджеров.
Общепринято выделять менеджеров низового звена (в мировой практике - операционных управляющих), менеджеров среднего звена и менеджеров высшего звена.
В настоящее время профессия менеджер является востребованной и высокооплачиваемой.
Практика – одна из важнейших составляющих профессиональной подготовки студента.
Практика является составной частью основной образовательной программы высшего профессионального образования. Во время практики происходит закрепление и конкретизация результатов теоретического обучения, приобретение студентами умения и навыков практической работы по избранной специальности.
Цель учебной практики - формирование и развитие профессионально значимых качеств, устойчивого интереса к профессиональной деятельности, общекультурных и профессиональных компетенций, предусмотренных программой практики.
Задачи учебной практики - изучение деятельности менеджера в современных организациях по следующим видам профессиональной деятельности: организационно - управленческая; информационно-аналитическая; предпринимательская; развитие способностей к самостоятельной деятельности в сфере управления, приобретение навыков самостоятельной работы в конкретных производственных условиях на основе полученных знаний; сбор и обобщение информации о деятельности организации (проблемы в различных направлениях деятельности - общего менеджмента, маркетинга, управления персоналом и т.д.); закрепление на практике теоретических знаний, полученных при изучений дисциплин 1 курса; сбор необходимых материалов и документов для выполнения курсовых работ; выполнение индивидуального задания.
Для подробного изучения деятельности индивидуального предприятия мною была пройдена практика в продуктовом магазине «Арарат» в с. Поярково.
Место прохождения учебной практики: у ИП Киракосяна А.С. Юридический адрес: 676680, с. Поярково, ул. Строительная. Фактический адрес: 676680, с. Поярково, ул. Садовая 7, кв. 2.
В соответствии с учебным планом практика была пройдена с 06.07.15г. по 20.07.15 г.
Индивидуальное торговое предприятие представляет собой хозяйствующий субъект с правами юридического лица, созданный за счет капитала только одного предпринимателя (или членов одной семьи). В настоящее время индивидуальные предприятия являются наиболее эффективной формой функционирования относительно небольших по размерам торговых предприятий, реализующих одну или несколько однородных групп продовольственных или непродовольственных товаров.


1 КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ

1.1 Основные сведения и время образования
Отчет по практике написан на материалах деятельности индивидуального предпринимателя Киракосяна А.С. Предприниматель осуществляет деятельность в сфере розничной торговли. Предприятие было образовано 21 июля 1998 года. Форма собственности – частная.
Магазин ИП Киракосяна А.С. имеет наименование «Арарат» и расположен на улице Строительная. Магазин торгует в розницу продуктами питания. Режим работы магазина: с 9-00 до 21-00, без выходных. В летнее время: с 9-00 до 22-00, также без выходных.
Основным конкурентом является предприятие ИП Моргачева ОАО «Глория», находящееся в том же районе. Несмотря на наличие конкурента магазин «Арарат» всегда имеет хорошую выручку, а индивидуальный предприниматель Киракосян А.С. никогда не подвергался банкротству. Предприятие является процветающим и предвещает расширение, как ассортимента товаров, так и размеров самого магазина.
Формы продажи товаров - используется как форма продажи через прилавок (для товаров, требующих расфасовки и взвешивания - колбас, сыров, мяса), так и форма самообслуживания по продаже готовых товаров, не требующих предварительной расфасовки. Магазин оснащен современным торговым оборудованием: прилавками, холодильными витринами, электронными весами, кассовыми аппаратами.
1.2 Масштабы деятельности
ИП Киракосян А. С. работает с такими поставщиками как Цех по производству мясных полуфабрикатов «Петропавловский» Ивановский район, с. Петропавловка, контактные телефоны: 84164925764, 89145591025; Производственное предприятие Корейский дом, г. Благовещенск, ул. Рабочая 184, контактные телефоны: 89145560507, 84162373464; ОАО «Хладокомбинат», г. Благовещенск, ул. Чайковского 309.
Большое влияние на результаты хозяйственной деятельности продуктового магазина "Арарат" оказывают ассортимент (номенклатура) и структура производства и реализации продукции.
При формировании ассортимента и структуры выпуска продукции магазина "Арарат" учитывался, с одной стороны, спрос на данные виды продукции, а с другой – наиболее эффективное использование трудовых, сырьевых, технических, технологических, финансовых и других ресурсов, имеющихся в его распоряжении.
Чтобы наглядно показать ассортиментный перечень товаров представим его в таблице 1.
Таблица 1 – Ассортиментный перечень товаров
Разное Мясо
1 2
Твикс
Марс
Сникерс
Баунти
Плитки шоколадные
Рыба свежая
Филе
Печень трески
Куриные бедра
Говядина

Продолжение таблицы 1
1 2
Конфеты шоколадные
Карамели
Карамельные леденцы
Мармелад
Вафли
Пряники
Пряники к чаю
Печенье "Эсмеральда"
Печенье ювелирное
Печенье овсяное
Печенье утреннее
Печенье "Юбилейное"
Кексы Полуфабрикаты мясные
Полуфабрикаты рыбные
Мини рулеты
Рулеты
Коржи бисквитные
Сухари "Киевские"
Сушки...


?
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Развитие розничных сетей сейчас в нашей стране происходит бурными темпами. Россия вышла на первое место в мире по привлечению инвестиций в розничную торговлю. Остается только надеяться, что приток капиталов благотворно скажется на становлении цивилизованного рынка, на овладении нашими торговыми работниками передовым зарубежным опытом.
В условиях современного бизнеса конкурентоспособность любого предприятия, вне зависимости от его размеров, зависит в первую очередь от качества его продукции и соизмеримости ее цены с предлагаемым качеством.
Высокое качество продукции, удовлетворяющее ожиданиям потребителя, является важным фактором принятия решений в пользу покупки именно данного товара или услуги.
В результате 2-недельной учебно-ознакомительной практики в продуктовом магазине «Арарат» я ознакомилась с принципами организации и деятельности предприятия, рассмотрела его функции и направления деятельности; изучила законодательную и нормативную документацию, регламентирующую деятельность данного предприятия; рассмотрела технологии, использующиеся на данном предприятии; ознакомилась с должностными обязанностями и функциями оперативных работников.
После ознакомления с работой данной организации мною был сделан вывод, что у данного торгового предприятия, как и любого другого, есть как внутренние (низкая квалификация персонала), так и внешние проблемы (конкуренция, административные барьеры).
Поэтому для обеспечения более эффективной работы предприятия и получения более высокой прибыли необходимо:
– добиться повышения квалификации персонала;
– снизить текучесть кадров;
– более чётко организовать работу склада предприятия;
– для обеспечения дополнительных преимуществ перед конкурентами и увеличения товарооборота магазина необходимо перейти на круглосуточную работу и ввести в ассортимент новые товарные группы.
Итак, в ходе прохождения учебно-ознакомительной практики достигнута цель и решены поставленные задачи. Также произошло полное ознакомление с организационной структурой предприятия и тем как оно функционирует на рынке, взаимодействует с поставщиками, потребителями.
На предприятии работают опытные сотрудники, которые добросовестно выполняют свои обязанности и следят за хозяйственной деятельностью предприятия. Учетный аппарат представлен опытным бухгалтером, который выполняет своевременный сбор информации, её регистрацию, обработку и в дальнейшем формируют различные формы отчетностей. Товаровед также умело выполняет свою трудовую функцию, которая заключается в осуществлении постоянных контактов с поставщиками и изучении спроса на все группы товаров.
В целом на предприятии сложился благоприятный климат работы персонала, все сотрудники работают как одна команда. За время прохождения практики конфликтных ситуаций между работниками замечено не было.
Мною были приобретены практические навыки работы в коллективе организации. В процессе практики применяла свои теоретические знания, которые получила за время обучения в университете.

?
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ


1 Гончарук, В.А. Развитие предприятия / В.А. Гончарук. - М.: Дело, 2010. - 144 с.
2 Коноков, Д.Г. Организационная структура предприятий / Д.Г. Коноков, К.Л. Рожков. - Москва : Бизнес-Тезаурус, 2010. - 176 с.
3 Лапуста, М.Г. Предпринимательство : учебник / М.Г Лапуста. – М. : Инфра-М, 2012. - 264 с.
4 Молибог, Т.А. Экономика для менеджеров : учебное пособие / Т.А. Молибог, Ю.И. Молибог. – Тамбов : Изд-во Тамб. гос. техн. ун-та, 2012. - 164 с.
5 Непомнящий, Е.Г. Экономика и управление предприятием: Конспект лекций / Е.Г. Непомнящий. – Таганрог : Изд-во «ТРТУ», 2011. - 374 с.
6 Орлов, А.И. Менеджмент : учебник / А.И. Орлов. – М. : Изумруд, 2010. - 298 с.
7 Пшенко, А.В. Документационное обеспечение управленческой деятельности / А.В. Пшенко, Е. А. Степанов. – Москва : изд-во «Академия», 2012. – 176 с.
8 Румянцева, З.П. Менеджмент организации : учебное пособие / З.П. Румянцева. - М.: Инфра-М, 2011. - 669 с.
9 Базаров, Т.Ю. Управление персоналом. Практикум: Учебное пособие для студентов вузов / Т.Ю. Базаров. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2012. - 239 c.
10 Лукичeва, Л.И. Управление персоналом / Л.И. Лукичева. – М. : Омeга-Л, 2011. – 431 с.
11 Пeрeвeрзeв, М.П. Мeнeджмeнт: Учeбник.–М: ИНФРА-М, 2010. -288 c.
12 Смирнов, С.В. Организация управления предприятием / С.В. Смирнов. - М. : Инфра-М, 2010. – 324 с.
13 Файоль, А. Управление – это наука и искусство / А. Файоль, Г. Эмерсон, Ф. Тейлор. – М. : Республика, 2012. – 642 с.
14 Поршнев, А.Г. Управление организацией : учебник / А.Г. Поршнев, З.П. Румянцева. – М. : ИНФРА-М, 2011. – 669 с.
15 Лукичeва, Л.И. Управление персоналом / Л.И. Лукичева. – М. : Омeга-Л, 2011. – 431 с.
16 Балашов, А.П. Основы менеджмента: Учебное пособие / А.П. Балашов. - М.: Вузовский учебник, ИНФРА-М, 2012. - 288 c.
17 Бугаков, В.М. Управление персоналом: Учебное пособие / В.П. Бычков, В.М. Бугаков, В.Н. Гончаров; Под ред. В.П. Бычкова. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 237 c.
18 Пуcтовeтова, И.К. Мeнeджмeнт: Учебник.– Омcк, 2010. -554с.
19 Смирнов, С.В. Организация управления предприятием / С.В. Смирнов. - М. : Инфра-М, 2010. – 324 с.
20 Иванов, Д.С. Управление – это наука и искусство / Д.С. Иванов. – М. : Республика, 2012. – 512 с.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.