На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 95700


Наименование:


реферат Налоговая система Тайланда.Налоговые органы и выплата налогов в Тайланде

Информация:

Тип работы: реферат. Предмет: Право. Добавлен: 29.3.2016. Сдан: 2014. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):





СОДЕРЖАНИЕ
1. НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ В ТАЙЛАНДЕ 3
1.1. Личный подоходный налог в Тайланде 3
1.2. Доход и налоговые вычеты в Тайланде 4
1.3. Налоговые ставки в Тайланде 6
1.3.1. Корпоративный подоходный налог в Тайланде 7
1.3.2. Расчёт чистой прибыли в Тайланде 8
1.4. Налоговые органы и выплата налогов в Тайланде 9
1.5. Удерживаемый налог в Тайланде 9
1.6. Налог на добавочную стоимость в Тайланде 11
1.7. Другие налоги в Тайланде 13
1.8. Соглашения о двойном налогообложении в Тайланде 15
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 17


1. НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ В ТАЙЛАНДЕ
Налоги Таиланда действуют на государственном и местном уровнях. Основные налоги включают в себя прямые (личный и корпоративный подоходный налоги, налог на прибыль от продажи нефтепродуктов) и косвенные (НДС, таможенная пошлина, налог на определенные виды бизнеса, акцизный и гербовый сборы, имущественный налог).
Сбор налогов управляется Министерством финансов через три отдела: Таможенное управление ответственно за пошлины импорта и экспорта; Налоговое управление - за подоходный налог, НДС, налог на определённые виды бизнеса и гербовый сбор; Акцизное управление - за акцизный сбор, начисляемый на определённые товары. Местные руководящие органы собирают муниципальные и имущественные налоги.
Управление тайским налогообложением базируется на системе самостоятельного определения. Налогоплательщик должен заявить о доходе и заплатить соответствующий налог. Декларации и платежи считаются правильными. Уполномоченные органы имеют право на дополнительное налогообложение в случае ложного заявления. Возможна апелляция против дополнительного налогообложения.
Налоговый кодекс - это основной налоговый закон Таиланда. Кодекс определяет личный подоходный налог, корпоративный подоходный налог, НДС, налог на определённые виды бизнеса и гербовый сбор. Закон «О налоге на прибыль от продаж нефтепродуктов» определяет налогообложение концессионеров нефти и газа, а Таможенный закон устанавливает тарифы на импорт и экспорт. Другие законы устанавливают акцизный сбор и имущественный налог.
1.1. Личный подоходный налог в Тайланде
Налоговый год для частных лиц - это календарный год, оканчивающийся 31 декабря.
Индивидуальный налогоплательщик, таец или иностранец, пребывающий в Таиланде более 180 дней в календарном году, в налоговых целях считается резидентом Таиланда. Резидент подлежит обложению тайским личным подоходным налогом на все доходы, полученные из источников в пределах Таиланда, вне зависимости от того, был ли платёж произведён в Таиланде или за его пределами. Прибыль, полученная из иностранных источников, облагается тайским налогом, если она поступила в Таиланд в том же году, что была получена.
Нерезиденты облагаются налогом только на доходы, полученные из источников в пределах Таиланда.
Налогооблагаемая база определяется путём вычитания расходов и скидок из всей подлежащей налогообложению прибыли. Налог высчитывается по прогрессирующим ставкам - от 10% до 37%.
1.2. Доход и налоговые вычеты в Тайланде
Различные типы доходов, подлежащих обложению личным подоходным налогом, делятся на 8 категорий:
1. Доходы от зарплаты.
2. Доходы от работы по найму, предоставленной Бюро по трудоустройству или службами.
3. Доходы от нематериальных активов, авторских прав, франшиз, патентов, других прав, ренты или доходы в виде годовых выплат, полученных по завещанию, другому документу или решению суда.
4. Проценты (включая проценты на банковские депозиты в Таиланде), инвесторские бонусы, доходы от слияния компаний или расчленения компании, доходы от передачи акций.
5. Доходы от сдачи недвижимости в аренду, разрыва контракта о покупке в рассрочку.
6. Доходы от свободной занятости, такой как юриспруденция, инженерное дело, архитектура и бухгалтерский учёт.
7. Доходы от сдельной работы, в которой подрядчик предоставляет необходимые материалы помимо инструментов.
8. Доходы от бизнеса, коммерции, сельского хозяйства, промышленности, транспорта и прочая прибыль, не упомянутая в пунктах 1-7.
Определённые типы доходов не облагаются личным подоходным налогом. Среди них:
- Расходы, связанные с переездом, выплачиваемые нанимателем работнику. Это подразумевает, что последний переезжает из одного места на место работы и возвращается обрат........


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Аксенов С., Битюкова Л., Заугольников С., Крылов А., Ласкина И. Налоги и налогообложение - Аксенов С. - Учебник. Издательство: РФЭИ. -М.: 2010. - 357 стр.
2. Лыкова, Л. Н. Налоговые системы зарубежных стран : учебник для бакалавриата и магистратуры / Л. Н. Лыкова, И. С. Букина. - М. : Издательство Юрайт, 2014. - 429 с.
3. Налоговое право Учебник / 3-е изд., перераб. и доп. Крохина Ю.А. - М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2011. - 463 стр.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.