На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 95718


Наименование:


Контрольная Идентификация и фальсификация продовольственных товаров

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 29.3.2016. Сдан: 2016. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:
1. Идентификация ликероводочных изделий……………………………2
2. Способы и средства количественной фальсификации………………..7
3. Проведите идентификацию партии макаронных изделий в конкретном торговом предприятии (магазине, базе). Опишите порядок проведения идентификации, методику отбора проб и составление образцов для испытаний, выбор критериев идентификации. Укажите при этом наименование и номера необходимых нормативных документов……11
Приложение 1 «Идентификационные признаки макаронных изделий» Список литературы…………………………………………………………17


1. Идентификация ликероводочных изделий.

Ликероводочные изделия < new934.html> - большая группа алкогольных напитков крепостью от 5 до 60 % об., которые получают смешиванием ректификованного этилового спирта < new3006.html>, ликероводочных полуфабрикатов (спиртованных настоев, соков, морсов, ароматных спиртов < new69.html>, сахарного и паточного сиропов) и других ингредиентов (лимонной кислоты, вин, коньяков < s/Konyak2.html>, эфирных масел, пищевых красителей и др.), формирующих характерные органолептические свойства, с последующей выдержкой и фильтрованием купажа.
В основе формирования ассортиментной принадлежности напитков к группе ликероводочных изделий < new391.html> лежит единство технологических приемов производства.
В зависимости от крепости, массовой концентрации общего экстракта и сахара < s/saxar2.html> ликероводочные изделия делят на виды: наливки, пунши, настойки (сладкие, полусладкие, полусладкие слабоградусные, горькие, горькие слабоградусные), напитки десертные < s/Desertnye-napitki.html>, напитки слабоградусные (газированные и негазированные), аперитивы, бальзамы, коктейли, джины. В отдельную ассортиментную подгруппу выделяют ликеры < s/Samye-izvestnye-legendarnye-li.html> (крепкие, десертные, эмульсионные, кремы), учитывая специфику их производства, - большинство ликеров проходят длительную технологическую выдержку (в среднем, 12-24 мес., иногда - до 8-10 лет) в контакте с древесиной дуба.
К общим идентифицирующим признакам ликероводочных изделий можно отнести ярко выраженные ароматические свойства, обязательное присутствие в составе этилового спирта (от 5 до 60 % об.), для большинства изделий (кроме горьких настоек, бальзамов и джина) - интенсивную сладость и высокую экстрактивность. Многие напитки имеют характерный цвет, сформированный за счет использования в рецептуре натурального окрашенного сырья или добавления пищевого красителя.
Каждый вид, разновидность и конкретное наименование ликероводочных изделий имеют специфичные признаки ассортиментной идентификации < new754.html>. Для установления видовой принадлежности определяют органолептические показатели < s/Organolepticheskie-pokazateli-k.html> (прозрачность, цвет, аромат, вкус), крепость, массовую концентрацию общего экстракта < new737.html> и сахара. Для каждого вида (разновидности) изделий характерны специфичные органолептические свойства и определенные диапазоны варьирования физико-химических показателей.
Например, ликеры и наливки отличаются от других напитков повышенной экстрактивностью и большим содержанием сахара, а между собой - по крепости (у наливок она меньше) и ароматическим свойствам (у ликеров они выражены ярче).
Различия органолептических свойств ликероводочных изделий обусловлены особенностями сырьевого состава при их изготовлении. Поэтому изучение состава напитка, заявленного производителем в маркировке, также является важной процедурой ассортиментной идентификации < s/Struktura_i_klassifikaciya_iden.html>. Для крепких ликеров обязательными компонентами сырья являются ароматные спирты < new1917.html> и/или настои эфиромасличных растений, для эмульсионных ликеров - яичные продукты < s/YAichnye-produkty.html>, для горьких настоек и аперитивов - ингредиенты, придающие привкус горечи, для наливок - плодово-ягодные спиртованные соки и/или морсы и т. д.
При проведении марочной идентификации, прежде всего, обращают внимание на особенности упаковки < new2459.html> и внешнего оформления бутылок. Производители высококачественных ликероводочных изделий на протяжении многих десятилетий сохраняют фирменный стиль < s/Stil.html> упаковки. Приведем несколько примеров. На бутылке французского ликера Бенедиктин (Benedictine) обязательно должна присутствовать круглая этикетка < s/Vidy_et........

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. ГОСТ Р 51865-2002 «Изделия макаронные. Общие технические условия»
2. ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»
3. ГОСТ Р 52377-2005 «Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества».
4. Никoлаева М.А. Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров. Учебное пособие. - М.: Фoруm, 2009 г.
5. ГОСТ Р 51293-99 Идентификация продукции. Общие положения.
6. ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.