На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 95753


Наименование:


Курсовик Анализ деятельности компании «1000 и одна сумка» с целью выявление стратегической проблемы компании

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 31.3.2016. Сдан: 2012. Страниц: 68. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
Введение 2
Глава 1.Анализ деятельности компании, с целью постановки задач и выявления проблем. 3
1.1.Постановка задач и планирование маркетингового исследования. 3
Характер информации, источники, методы сбора, тип и объем выборки, рабочие документы 8
1.2.Краткое описание компании. 9
1.3.Анализ предлагаемых компанией товаров 9
1.4. Характеристика деятельности компании 2003-2014 гг. 10
1.5.Цели компании «1000 и одна сумка» на рынке 15
Дерево целей компании «1000 и одна сумка» 15
1.6. Описание стратегий компании 16
1.7.Характеристика комплекса маркетинга компании 18
1.8.Формулировка проблем компании. 21
Глава 2. Анализ российского рынка розничной торговли галантереей. 21
2.1.Анализ потребителей компании «1000 и одна сумка» 21
2.2.Характеристика микросреды компании «1000 и одна сумка». 25
Партнерская среда рынка 34
Контактные аудитории рынка кожгалантереи 35
Анализ макрофакторов 36
2.3.Анализ сильных и слабых сторон компании, возможностей и угроз рынка 39
Сопоставительная матрица SWOT-анализа 41
Глава3. Рекомендаций по политикам маркетинг - микс 43


Введение
Данный отчет представляет собой проект по выявлению проблем компании «1000 и одна сумка».
Компания «1000 и одна сумка» - популярная отечественная марка розничной торговли кожгалантереи. Начав свое существование в Санкт-Петербурге еще несколько лет назад, сегодня компания насчитывает более трех десятков собственных точек по всей стране, работающих под общим брэндом.
Фирма прочно удерживает лидерство на рынке Санкт-Петербурга, однако развитию сети на региональных рынках препятствуют как внешние , так и недостатки во внутренней среде компании.
Объектом данного исследования является сеть магазинов «1000 и одна сумка».
Предметом исследования выступают
Целью проекта является выявление проблем компании.
Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач:
-провести маркетинговый анализ деятельности компании;
-изучить и проанализировать внутреннюю и внешнюю среду фирмы;
-провести исследование потребителей и конкурентов.


Глава 1.Анализ деятельности компании, с целью постановки задач и выявления проблем.
1.1.Постановка задач и планирование маркетингового исследования.
Управленческая проблема
Выявление стратегических проблем компании «1000 и одна сумка», которые препятствуют ее успешному функционированию на рынке и необходимость разработки решений, способствующих их устранению.
Исследовательская проблема
Неопределенность информации относительно сложностей в функционировании, в использовании потенциала компании «1000 и одна сумка», инспирированные ее внутренней и внешней средой и не позволяющие ей полноценно развиваться.
Цель исследования
Анализ деятельности компании «1000 и одна сумка» и ее внешней среды с целью выявления сильных и слабых сторон компании, возможностей и угроз, представляемых внешней средой, а также стратегической проблемы компании.
Объект Предмет Задачи Рабочие гипотезы
Компания «1000 и одна сумка» История развития компании Выявить ключевые этапы развития компании Определить успехи и неудачи компании История торговой сети «1000 и одна сумка» берет свое начало в 2003 году, когда на Индустриальном проспекте в Санкт-Петербурге был открыт первый в стране крупноформатный магазин сумок и аксессуаров площадью 400 квадратных метров. Можно выделить основные этапы развития компании: -Выход на Санкт-Петербургский рынок розничной торговли кожгалантереей -Поступление предложения о франчайзинге -выход на региональные рынки городов РФ, а затем стран бывшего СНГ -Создание интернет-магазин
Миссия и цели компании Узнать, сформулированы в компании ли в компании миссия и глобальные цели, с целью оценки их реальности и выполнимости Мы предполагаем, что в компании не сформулированы миссия и цели, но она старается создать такие условия, чтобы быть полезными каждому клиенту. Также компания «1000 и одна сумка» стремится занять лидирующую позицию на рынке розничной торговли кожгалантереей
Стратегии компании: -стратегия взаимодействия с потребителями -конкурентная стратегия -стратегия позиционирования -стратегия развития Проанализировать стратегии компании, с целью определения ее стратегической проблемы Что касается стратегии позиционирования, то компания старается укрепить определенный образ торговой марки в сознании аудитории. Сеть магазинов «1000 и одна сумка» придерживается стратегии дифференцированного маркетинга для борьбы с конкурентами и при взаимодействии с потребителями. Безусловно, компания старается развиваться и не останавливается на достигнутом. Так, например, не так давно созданный интернет-магазин является ярким тому примером.
Комплекс маркетинга: -товарная политика -ценовая политика -коммуникационная политика -сбытовая политика -сервисная политика Определить элементы комплекса маркетинга. Выявить сильные и слабые стороны в рамках каждой составляющей комплекса маркетинга Товарная политика. Ассортимент магазинов насчитывает около 10 000 наименований. Компания сотрудничает более чем с 200 зарубежными и российскими фабриками-производителями кожгалантереи, осуществляет прямые поставки продукции из-за рубежа, а также производит товар под своими торговыми марками. Ценовая политика. Компания придерживается низких средних цен на продукцию. Установлены единые розничные цены для магазинов розничной и франчайзинговой сети. Коммуникационная политика. Компания усиленно продвигает свой интернет-магазин, проводит акции и розыгрыши, тем самым стимулирует сбыт. Сбытовая политика. Сеть магазинов «1000 и одна сумка» активно организует сбыт через такой канал как интернет. Сервисная политика. Магазины оказывают гарантийный обслуживание после продажи товаров.
Сильные и слабые стороны компании Выявить и проанализировать сильные и слабые стороны компании К сильным сторонам компании можно отнести доступные цены на товары кожгалантереи и широкий ассортимент. Из слабых сторон можно выделить - нерентабельность магазинов, а также нехватка выделенного бюджета на эффективную рекламу.
Потребители Характеристика потребителей Определить сегменты потребителей выявить ключевой сегмент . Проанализировать влияние потребителей Предположительно, потребителями сети магазинов «1000 и одна сумка» являются мужчины в возрасте от 25 до 50 лет и женщины в возрасте от 18 до 55 лет . В основном, с низким и средним доходом.
Партнеры компании «1000 и одна сумка» Главные партнеры: -Поставщики продукции -Рекламные агентства -Банки -Транспортно-логистические компании -и пр. Определить, сотрудничество с партнерами какого характера необходимо компании для успешного функционирования на рынке. Выявить возможные угрозы со стороны поставщиков. Партнерами являются зарубежные и российские фабрики-производители кожгалантереи, которые осуществляют прямые поставки продукции из-за рубежа. Также партнеры: -транспортно-логистические компании; -поставщики торгового, антикражного и кассового оборудования; -операторы рынка коммерческой недвижимости; -подрядчики, обеспечивающие реализацию коммуникационной политики фирмы; -банки;
Конкуренты Вид и интенсивность конкуренции на данном рынке -выявление слабых и сильных сторон у конкурентов Определить вид конкуренции и оценить степень ее интенсивности -проанализировать деятельность компаний-конкурентов, с целью выявления их негативного и позитивного влияния Компания «1000 и одна сумка» работает на рынке монополистической конкуренции. Степень интенсивности различна в зависимости от региона. На рынке Санкт-Петербурга конкуренция высокая. Основными конкурентами на российском рынке кожгалантереи являются зарубежные производители, выпускающие качественную продукцию с широким ассортиментом в среднем и низком ценовом сегментах.
Прямые, наиболее опасные, и косвенные конкуренты компании «1000 и одна сумка». -Выявить наиболее опасных конкурентов. -Оценить возможные угрозы проникновения на рынок новых конкурентов и существующих конкурентов. Прямыми конкурентами компании являются сети розничных магазинов или единичные магазины, располагающиеся в том же регионе, также предлагающие схожий ассортимент , ориентированный на потребителей со средним и низким уровнем дохода. Главными конкурентами можно считать розничные магазины, которые расположены в непосредственной близости к магазинам «1000 и одна сумка». Косвенные конкуренты - магазины, осуществляющие продажу галантерейных товаров как сопутствующих. Также косвенными конкурентами являются интернет - магазины. Новые участники рынка - потенциальные конкуренты, которые могут открыть магазин в непосредственной близости к магазину «1000 и одна сумка».
Макросреда Факторы макросреды: -социально-культурные; -экономические; -политические; -научно-технические; И пр. Определить, какие факторы, и в какой степени оказывают влияние на деятельность компании. (негативное или позитивное влияние) •Экономические: Уровень инфляции, политика в области заработной платы и цен, уровень доходов населения, внешне-торговые барьеры, таможенная политика - все это влияет на компанию. •Политико-правовые: Появление новых законов и рост числа влиятельных общественных групп накладывают все больше ограничений. Любой план приходится согласовывать с юридическими консультантами фирмы, специалистов по правам потребителей. •Социально-культурные: Ряд социальных факторов, влияющих на деятельность предприятия: демографическая ситуация в регионе; половозрастная структура населения; средний уровень дохода и прожиточный минимум; •Демографические: «1000 и одна сумка» обеспечивает потребителей товарами, которые дифференцированы по возрастным категориям покупателей, входящих в различные группы, а также по половому признаку, то проведение анализа может оказаться чрезвычайно ценным вкладом в разработку стратегии. Так, в настоящее время в России наблюдается рост рождаемости, в результате чего увеличивается спрос на соответствующие товары.

Предмет Характер информации Источники Метод сбора информации Тип выборки Объем выборки Рабочие документы
Объект - партнеры компании «1000 и одна сумка»
Главные партнеры: -Поставщики продукции -Рекламные агентства -Банки -Транспортно-логистические компании Первичная Качественная Внутренние эксперты Полевой Экспертное интервью Неслучайная Определяется эмпирически Сценарий экспертного интервью
Вторичная качественная Документы (отчеты, договора и т.д.) Кабинетный Традиционный анализ документов Результаты исследования
Объект - конкуренты на рынке розничной торговли кожгалантерейными товарами
Вид и интенсивность конкуренции на данном рынке Первичная Качественная Внутренние эксперты Полевой Экспертное интервью Неслучайная Определяется эмпирически Сценарий экспертного интервью
Прямые, наиболее опасные, и косвенные конкуренты компании «1000 и одна сумка» Вторичная Качественная Документы (отчеты, договора и т.д.) Кабинетный Традиционный анализ документов Результаты исследования
Обьект - макросреда
Факторы макросреды: -социально-культурные; -экономические; -политические; -научно-технические; Первична Качественная Внутренние эксперты Полевой Экспертное интервью Неслучайная Определяется эмпирически Сценарий экспертного интервью
Вторичная Качественная Документы (отчеты, договора, и т.д.) Кабинетный Традиционный анализ документов Результаты PEST-анализа
Характер информации, источники, методы сбора, тип и объем выборки, рабочие документы

1.2.Краткое описание компании.
Развитие сети магазинов «1000 и одна сумка» начиналось в Санкт-Петербурге. В 2003 году был открыт первый в России большеформатный магазин кожгалантереи с торговой площадью 400 кв. метров.
Сеть магазинов «1000 и одна сумка» является одним из направлений деятельности холдинга «Топ-Маркет». Холдинг работает на рынке кожгалантерейной продукции с 1999 года. Из внутренних документов известно, что в холдинге задействовано более 600 сотрудников (без учета представителей франчайзинговой сети), из которых минимум 90% - это работники непосредственно розничных магазинов.
Структура холдинга ООО «Топ-Маркет»

ООО «Топ-Маркет»

Компания «Планета сумок» Торговый дом «1000 и одна сумка» ООО «Топ Трейтинг»

Оптовая торговля Франчайзинговая сеть Собственная розничная сеть Франчайзинговая сеть
Розничная торговля кожгалантереи под брендом «1000 и одна сумка» осуществляется в 57 городах на территории РФ и стран бывшего СНГ. На сегодняшний день компания насчитывает 120 розничных магазинов.
1.3.Анализ предлагаемых компанией товаров
1000 и одна сумка - мультибрендовая сеть. В ней представлены различные торговые марки, российские и зарубежные лидеры производства кожгалантереи.
Все бренды, которые появляются на рынке, рассматриваются компанией, иногда происходит ротация ассортимента. Иностранные поставщики являются представителями сегмента масс-маркет и не работают на узнаваемость марки.
Некоторые импортные марки: Application, Assorti, Baciome, Bay Berry, Beaty Keys, Best Bl.BPack - Wei Site - Sport, Black Cat, Bosiyunni, Colorfull, David Jones, Qiang Yan, Rose и т.д.
Список российских поставщиков: Альянс, Антан, АРТКОМ, Амфитон, Бескин, Вельможа, Грифон, Грифон - спорт, Допплер-Традекс, Афина, Кронбэг, Медина (зонты, чемоданы), Новая ладога ЗАО "Новоладожская Кожгалантерейная фабрика", Персон ООО, Пилигрим, Прокс, Райт ООО, Рион плюс, Сарабелла, Сокол, Три слона, UFO people, Форте, X-team.
Ценовой разброс составляет примерный диапазон от 60 до 8300 рублей за товарную единицу.
Также сеть магазинов «1000 и одна сумка» оказывает ряд услуг:
-Консультативные услуги (предоставление информации о свойствах товаров , ассортименте, акциях, скидках и предложениях)
-Обслуживание покупателей в соответствии с законодательством РФ в течении гарантийного срока.
1.4. Характеристика деятельности компании 2003-2014 гг.
Этап Годы Конкретизация этапа
1 2003 Открытие первого магазина «1000 и одна сумка» площадью 400м^2 в Санкт-Петербурге, по адресу Индустриальный пр., д.40
2 2004 Насыщение ассортимента продукцией китайских, российских и европейских производителей
3 2005 Компания начинает интенсивно развивать франчайзинговую сеть розничных магазинов «1000 и одна сумка» и тем самым обеспечивает себе выход на региональные рынки
4 2009-2010 Создание интернет-представительств . Привлечение новых покупателей за счет интернет-продвижения. Проработка удобного каталога продукции и магазинов на сайте.
5 2011 Значительное насыщение ассортимента за счет сотрудничества с новыми китайскими поставщиками и начала сотрудничества с индийскими производителями
6 2012 Формирование отдела персонала. Разработка программ обучения и тренингов для продающего персонала. Постановка вопроса о ребрендинге
7 2........


Список источников.
1. «Розничный маркетинг», Д.Колодник, Д.Подольский.
2. «Маркетинг», Г.В.Попова
3. < >
4. business/news/10687.html статьи.
5. projects/2241/2242/2725/_p3_aview_b65488
6. Котлер, Ф. Основы маркетинга / Ф. Котлер. - М.: ИД «Вильямс»
7. Котлер Ф. Маркетинг от А до Я: 80 концепций, которые должен знать каждый менеджер: (Пер. с англ.). - СПб: Нева, 2003.
8. < articles/ufa412>
9. < ?act=s_docs&mode=view&id=8084&type=by_class&indclass=38203&mode2=archive&doc=64>
10. < away.php?to=http%3A%2F%2Fworks.doklad.ru%2Fview%2FbUhEDOfV6kQ%2F6.html>
11. data/2013/06/21/1286711102/Yasinovskiy%20Leonid.pdf




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.