На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 95759


Наименование:


Курсовик Организация учёта переоценки основных средств

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 31.3.2016. Сдан: 2015. Страниц: 31. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Теоретические и методические основы учета переоценки основных средств предприятия 5
1.1. Экономическая сущность основных средств и их переоценки 5
1.2.Нормативно-правовое регулирование переоценки объектов основных средств 10
1.3. Виды оценки основных фондов и методы переоценки 12
2. Организация учёта переоценки основных средств 16
2.1. Документирование и учет оценки основных фондов 16
2.2. Учет результатов переоценки объектов основных средств 18
Заключение 25-26
Список использованных источников 27-29
Приложения 30




Введение
В условиях экономической реформы повышается роль учета и контроля за рациональным использованием всех ресурсов, в том числе и основных средств.
Основные средства являются неотъемлемой частью любого предприятия и от правильности и эффективности их учета зависят важные показатели деятельности предприятия, такие как финансовое положение, конкурентоспособность на рынке.
Переоценка основных средств - это процесс пересчета стоимости объектов ОС. Переоценка основных фондов проводится для того, чтобы стоимость объектов соответствовала реальным рыночным ценам. Стоимость основных фондов, полученная в результате переоценки, называется восстановительная.
Проблема оценки и учета долгосрочных активов является наиболее важной для российских предприятий при подготовке отчетности, соответствующей международным стандартам (МСФО), что вызвано высокой долей основных средств и нематериальных активов в составе активов для большинства российских предприятий.
Задачей переоценки долгосрочных активов является определение реальной стоимости активов. В результате проведения переоценки каждый субъект собственности получает более достоверную информацию о количественном значении своего имущества в стоимостном измерении.
Актуальность исследования выражается в том, что в условиях рыночной экономики повышается роль учета и контроля за рациональным использованием всех ресурсов, в том числе и основных средств.
Цель работы - провести учет переоценки объектов основных средств.
Задачи работы:
· выявить экономическую сущность основных средств и их переоценки;
· охарактеризовать нормативно-правовое регулирование переоценки объектов основных средств;
· изучить виды оценки основных фондов и методы переоценки;
· рассмотреть документирование и учет оценки основных фондов;
· провести учет результатов переоценки объектов основных средств.



1. Теоретические и методические основы учета переоценки основных средств предприятия
1.1 Экономическая сущность основных средств и их переоценки
Практически любое предприятие не сможет выполнять свою деятельность без имущества, используемого в производственных процессах. Это имущество - основные средства, переносящие постепенно свою стоимость на продукцию, в изготовлении которой они используются. Этот перенос осуществляется в ходе амортизационных отчислений, которые зависят от группы, к которой относятся основные средства, нормы амортизации, срока службы. Начисление амортизации может проводиться различными способами.
Основные средства - имущество, используемое в производстве, выполнении работ, срок использования которого составляет более 12 мес. При этом стоимостный критерий не так важен. Существует такое понятие - «активная часть основных средств». Так называется часть материальной базы предприятия, наиболее активно используемая в процессе производства. Удельный вес этой активной части исчисляется двумя способами: стоимость имущества, без сооружений и зданий; суммарная стоимость всех транспортных средств, машин, оборудования [4;с.77].
Основные средства каждого предприятия - его производственный потенциал, эффективное управление которым обеспечивается только тогда, когда в бухгалтерии правильно построен учет имущества. На организацию такого учета влияет его классификация.
По типам различают такие основные средства: сооружения, здания; оборудование, машины; транспортные средства; устройства, приборы; инструмент; вычислительную технику; инвентарь; племенной и продуктивный скот и прочие объекты. Исходя из цели использования, они подразделяются на средства непроизводственного и производственного назначения.
Непроизводственные обслуживают в большинстве случаев социальную сферу предприятия, а производственного назначения являют собой все имущество, используемое в процессе производства товарной продукции и в управлении. По признакам использования различают основные средства, находящиеся: в эксплуатации; на модернизации или реконструкции; на консервации; в запасе.
При установлении срока использования исходят из: предполагаемого срока применения этого объекта по ожидаемой от него производительности или мощности; физического и морального износа, зависящего от естественных условий, частоты эксплуатации, влияния внешней среды, систем проведения ремонта; правовых ограничений, связанных со сроком использования объекта. При приобретении имущества, не предназначенного для последующей перепродажи и способного принести экономические выгоды в дальнейшем, данные о нем отображают в бухгалтерском учете по стоимости (первоначальной), которая зависит от пути его поступления.
Оно может быть приобретено, получено от учредителей, получено безвозмездно, изготовлено самостоятельно, построено подрядным или хозяйственным способом. Нередко предприятия вынуждены осуществлять такую процедуру, как консервация основных средств. Это вынужденная мера при длительных простоях предприятия. Она позволяет обеспечивать сохранность имущества и осуществлять экономию налоговых расходов. По решению руководства предприятия создается приказ и комиссия для проведения инвентаризации объектов [22;с.15].
В эпоху гегемонии машинного труда и полной автоматизации производства основной разновидностью активов, которыми обладает компания, просто не могут не являться основные средства. Основные средства предприятия включают в себя все оборудование, которое, так или иначе, задействовано в технологическом процессе и переносит свою стоимость на стоимость продукта постепенно с помощью амортизации. Если объяснять это более доступным языком, то основные средства во время производственного цикла не прекращают свое существование и продолжают работать, пока не выйдут из строя из-за поломки, или не будет заменены новым оборудованием.
Типичным примером основных средств является станок или компьютер. С другой стороны, оборотные средства в процессе производства уничтожаются для того, чтобы произвести конечный продукт. Молоко, которое используется для производства сыра. Таким образом, перепутать основные и оборотные средства предприятия просто невозможно, если понимать эту разницу. Первые более значимы, так как являются столпом технологического процесса. По сути, именно обладание правами на основные средства делает возможным называть человека собственником предприятия и признавать его право на получение прибыли.
Предположим, что для производства продукта были бы необходимы только оборотные средства. Тогда любой человек мог бы организовать свой небольшой бизнес, покупая сырье и возвращая затрачиваемые средства с помощью получаемого дохода. Однако основные средства предприятия стоят очень дорого и окупаются через продолжительный период времени, поэтому и необходим предприятию инвестор, вкладывающий деньги в основные средства с целью получения в будущем прибыли.
Сегодня не существует разделения на владение различными активами, так как инвестор получает определенную долю от всех активов предприятия в собственность. Предположить, что основные средства предприятия не будут принадлежать инвесторам сегодня практически невозможно [23;с.44-45].
Так или иначе, весь частный бизнес держится на основных средствах и именно им мы обязаны нашим технологическим прогрессом. Однако в последнее время замечается достаточно неприятная тенденция недооценки основных средств. Доля основных средств в балансе предприятия становится катастрофически низкой из-за необоснованно высокой оценки финансовых обязательств и нематериальных активов. Не стоит забывать, что и первое, и второе непосредственно зависит от основных средств, и именно основные средства предприятия определяют его реальное процветание, а на макроуровне и состояние экономики всей страны.
Анализ обеспеченности предприятия основными средствами показывает искаженные цифры, ведь основное внимание уделяется сегодня продвижению и созданию бренда, а не техническому........


Список использованных источников

1. Федеральный закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» // «Собрание законодательства РФ». 12.12.2011. № 50, ст. 7344.
2. Положение по бухгалтерскому учету 6/01 «Учет основных средств» Утверждено приказом Минфина России от 30.03.2001 г. №26н Зарегистрировано в Минюсте России 28.04.2001/№ 2689.
3. Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 № 94н (ред. от 08.11.2010) «Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению» // «Экономика и жизнь». № 46. 2000.
4. Бухгалтерский управленческий учет: Учебное пособие / Н.П. Кондраков, М.А. Иванова. - 2-e изд., перераб. и доп. - М.: НИЦ Инфра-М, 2013. - 352 с.
5. Бухгалтерский учет и анализ: Уч. пос./ Ю.И. Сигидов и др.; Под ред. Ю.И. Сигидова, М.С. Рыбянцевой. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2014. - 336 с.
6. Бухгалтерский учет и анализ: Учебник/М.Д.Акатьева, В.А.Бирюков - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2015. - 252 с.
7. Бухгалтерский учет. Сборник задач: Учебное пособие/Кыштымова Е. А. - М.: ИД ФОРУМ, НИЦ ИНФРА-М, 2015. - 208 с.
8. Бухгалтерский учет: Практикум: Учебное пособие / Ю.Н. Самохвалова. - 6-e изд., испр. и доп. - М.: Форум: НИЦ ИНФРА-М, 2015. - 232 с.
9. Крутякова, Т.Л. Годовой отчет 2009: Бухгалтерский учет и налоги / Т.Л. Крутякова. - М.: АйСи Групп, 2010. - 672 c.
10. Кузнецов, В.А. Методология и бухгалтерский учет банковских розничных платежей: карты, переводы, чеки / В.А. Кузнецов, А.В. Шамраев, К.Г. Парфенов, А.В. Пухов. - М.: Парфенов.ру, ЦИПСиР, 2008. - 127 c.
11. Курныкина, О.В. Бухгалтерский учет в коммерческих банках: Учебник / О.В. Курныкина, Т.Н. Нестерова, Н.Э. Соколинская. - М.: КноРус, 2013. - 360 c.
12. Курсов, В.Н. Бухгалтерский учет в коммерческом банке: Новые типовые бухгалтерские проводки операций банка: Учебное пособие / В.Н. Курсов, Г.А. Яковлев. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2012. - 364 c.
13. Кыштымова, Е.А. Бухгалтерский учет. Сборник задач: Учебное пособие / Е.А. Кыштымова. - М.: ИД ФОРУМ, НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 208 c.
44. Ланина, И.Б. Отпуска: документальное оформление, бухгалтерский учет, налогообложение: Практическое пособие / И.Б. Ланина. - М.: Омега-Л, 2010. - 153 c.
14. Лебедева, Е.М. Бухгалтерский учет: Практикум: Учебное пособие для студентов учреждений сред. проф. образования / Е.М. Лебедева. - М.: ИЦ Академия, 2012. - 176 c.
15. Лебедева, Е.М. Бухгалтерский учет: Практикум: Учебное пособие для студентов учреждений сред. проф. образования / Е.М. Лебедева. - М.: ИЦ Академия, 2013. - 176 c.
16. Лебедева, Е.М. Бухгалтерский учет: Учебное пособие для студентов стедних профессиональных учебных заведений / Е.М. Лебедева. - М.: ИЦ Академия, 2009. - 272 c.
17. Лунева, А.М. Бухгалтерский учет: Учебное пособие / М.П. Переверзев, А.М. Лунева; Под общ. ред. М.П. Переверзев. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 221 c.
18. Лытнева, Н.А. Бухгалтерский учет и анализ: Учебное пособие / Н.А. Лытнева, Е.А. Кыштымова, Н.В. Парушина. - Рн/Д: Феникс, 2011. - 604 c.
19. Лытнева, Н.А. Бухгалтерский учет: Учебник / Н.А. Лытнева, Л.И. Малявкина, Т.В. Федорова. - М.: ИД ФОРУМ, НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 512 c.
20. Медведев, А.В. Бухгалтерский учет, анализ, аудит: Учебное пособие / П.Г. Пономаренко, А.В. Медведев, А.Н. Трофимова; Под общ. ред. П.Г. Пономаренко. - Мн.: Вышэйшая шк., 2010. - 558 c.
21. Организация производства и управление предприятием: Учебник / О.Г. Туровец, В.Б.Родионов и др.; Под ред. О.Г.Туровца - 3-e изд. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2015. - 506 с.
22. Организация производства и управление предприятием: Учебник / О.Г. Туровец, В.Б.Родионов и др.; Под ред. О.Г.Туровца - 3-e изд. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2015. - 506 с.
23. Организация производства на промышленных предприятиях: Учебник / И.Н. Иванов. - М.: НИЦ Инфра-М, 2013. - 352 с.
24. Проектирование автоматизированных систем производства: Учебное пособие / В.Л. Конюх. - М.: КУРС: НИЦ ИНФРА-М, 2014. - 312 с.
25. Сушко, Т.И. Бухгалтерский учет и отчетность в промышленности [Электронный ресурс] : учеб. пособие / Т.И. Сушко. - Минск: Вышэйшая школа, 2013. - 527 с.
26. Теория бухгалтерского учета: Уч./ И.Е. Мизиковский, С.А. Кемаева, В.Н. Ясенев; Под общ. ред. Е.А. Мизиковского, М.В. Мельника. - 2-e изд., перераб. и доп. - М.: Магистр: НИЦ ИНФРА-М, 2015. - 384 с.
27. Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции (работ, услуг): Учеб.-практ. пос. / Под ред. Ю.А.Бабаева - 3-e изд., испр. и доп. - М.: Вузов. учеб.: НИЦ ИНФРА-М, 2014 - 188 с.
28. Чувикова, В.В. Бухгалтерский учет и анализ [Электронный ресурс] : Учебник для бакалавров / В.В. Чувикова, Т.Б. Иззука. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2015. - 248 с.
29. Эванс, Д. Э. Управление качеством [Электронный ресурс] : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности «Менеджмент организации» / Джеймс Р. Эванс; пер. с англ. под ред. Э. М. Короткова; предисловие Э. М. Короткова. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2012. - 671 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.