На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 95760


Наименование:


Статья Контагиозный пустулезный дерматит овец и коз. Атрофический ринит свиней.

Информация:

Тип работы: Статья. Добавлен: 31.03.2016. Сдан: 2012. Страниц: 9. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


План
1. Контагиозный пустулезный дерматит овец и коз.
2. Атрофический ринит свиней.


Контагиозный пустулезный дерматит овец и коз

Контагиозный пустулезный дерматит (КПД) - инфекционная болезнь овец и коз, характеризующаяся поражением слизистых оболочек ротовой полости, кожи губ, головы, молочных желез и конечностей, сопровождающаяся образованием узелков, везикул, пустул и корок с преимущественным поражением одного какого-либо участка тела. Болезнь распространена повсеместно. Во многих странах с развитым овцеводством и козоводством она является стационарной инфекцией.
Возбудитель - эпителиотропный вирус, относящийся к группе оспенных вирусов. Его обнаруживают в папулах, везикулах, реже в пустулах и струпьях. Для изучения вируса лучше брать материал до образования пустул. За последние годы лучшим методом окрашивания элементарных телец признан метод серебрения по Морозову. В этом случае элементарные тельца просматриваются в микроскопе под иммерсией (увеличение 10X90) в виде мелких округлых образований черного цвета, расположенных поодиночке или в виде скоплений. Размер элементарных телец 0,2-0,3 мкм.
В естественных условиях к вирусу восприимчивы овцы и козы, особенно молодые, а также дикие парнокопытные некоторых видов. Заболеванию подвержены все породы овец. Возбудитель проникает через поврежденную кожу или слизистую оболочку ротовой полости.
Симптоматика. Инкубационный период при естественном заражении продолжается 6-8 дней, в зависимости от вирулентности и дозы вируса, от состояния организма животного и других факторов.
Множественность названий этой болезни свидетельствует о проявлении разнообразных клинических форм ее. Патологический процесс у ягнят может развиваться либо ограниченно (на слизистой ротовой полости или коже головы), либо распространятся со слизистой оболочки ротовой полости на кожу губ и другие участки кожи головы и туловища.
По данным К- Н. Бучнева, Н. Г. Самойлова и др. (1963-1965), в хозяйствах Казахстана подсосные ягнята и взрослые овцы болеют редко. У ягнят после отъема болезнь проявляется с поражением губ и копыт. В углах рта и на коже губ появляются розово-красные пятна. Затем на их месте образуются везикулы, переходящие через сутки в пустулы. Последние подсыхают, образуя серовато-коричневатые корочки, которые через 10-14 дней отпадают. Патологический (везикулезно-пустулезный) процесс может распространяться и поражать кожу лицевой части головы, груди, внутренней стороны бедра, венчика, половых органов. Поражения венчика и межкопытной щели вызывают хромоту.
Таким образом, независимо от локализации возбудителя у животных развивается местный везикулезно-пустулезный процесс.
У больных животных понижается аппетит, они худеют, ягнята отстают в росте. Температура тела, как правило, бывает в пределах нормы или незначительно повышена (до 40,5°). Продолжается болезнь около 3-4 недель.
Заражение здоровых животных происходит при совместном содержании с больными.
Патологоанатомические изменения проявляются поражениями губ, десен, обширными изъязвлениями языка и твердого неба, где происходит пролиферация эпителиоидного слоя без образования корок. Изъязвления и изменения пролиферативного типа можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте (рубец, сетка, книжка, сычуг, кишечник). При осложнении секундарной инфекцией (В. necrophorus, Pasteurella septica) очаги некроза и язвы находят на слизистой оболочке ротовой полости, коже губ и ног, милиарные некротические поражения в печени, бронхопневмонию и некрозы в легких.
При осмотре трупов отмечают:
· признаки истощения
· изменения в коже губ, половых орган........


Список использованной литературы
1. < maloizvestnye-zaraznye-bolezni-zhivotnyh/1960-kontagioznaya-ektima-ovecz-i-koz-ecthyma-contagionsum-oviutn-et-caprarum.html>
2. < virusnye-infektsii/1190-kontagioznyj-pustuleznyj-dermatit-kontagioznaya-ektima-ovets-i-koz.html>
3. < kontagioznyi-pustuleznyi-stomatit-dermatit-ovets-i-koz>
4. < infekcionnyj-atroficheskij-rinit-svinej.html>



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.