Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Контроль институтов гражданского общества за деятельностью уголовно-исполнительной системы

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 01.04.2016. Год: 2015. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



1. Введение………………………………………………………………………...3
2. Структура общественного контроля за деятельностью уголовно-исполнительной системы…………………………………………………………5
3. Правовые основания общественного контроля за УИС……………………..8
4. Правовое регулирование общественного контроля за деятельностью УИС……………………………………………………………………………….10
5. Гражданский контроль над уголовно-исполнительной системой России…………………………………………………………………………….12
6. Заключение…………………………………………………………………….22
7. Приложение……………………………………………………………………24
8. Список использованной литературы…………………………………….......25

Актуальность исследования выбранной мной темы обусловлена недостаточной эффективностью процессов взаимодействия органов государственной власти и институтов гражданского общества в РФ, а также необходимостью аккумуляции международного опыта общественного наблюдения и контроля над деятельностью властных институтов. При этом повышение результативности гражданского контроля над деятельностью органов государственной власти тесно взаимосвязано с процессами институционализации сферы публичной политики в России как необходимого условия демократизации общества. Кроме того, развитие института гражданского контроля над уголовно-исполнительной системой является одной из важнейших задач в сфере обеспечения безопасности и общественно-политической стабильности в стране.
Таким образом, актуальность изучения развития института гражданского контроля над системой исполнения наказаний России обусловлена необходимостью:
- совершенствования теоретических исследований институциональной структуры гражданского контроля как атрибутивного элемента демократической политической системы;
- конструктивного анализа опыта реформирования пенитенциарных систем и организации гражданского контроля над сферой применения уголовных наказаний в зарубежных странах с точки зрения актуальной практики модернизационных преобразований в России;
- разработки практических рекомендаций органам государственной власти РФ, способствующих развитию гражданских инициатив и обеспечения прав человека и гражданина;
- исследования условий и факторов, способствующих повышению эффективности функционирования гражданского контроля как политического института над системой исполнения наказаний;
- определения особенностей функционирования института гражданского контроля в пенитенциарных учреждениях, расположенных в субъектах РФ с точки зрения уровня развития публичной политики и специфики региональных политических режимов.
Сегодня в местах лишения свободы содержится более полумиллиона человек - членов общества, осужденных за различные преступления. По статистике каждый десятый гражданин России либо привлекался к уголовной ответственности и содержался в следственном изоляторе, либо отбывал наказание в исправительных учреждениях. Далеко не у всех из них, а также у их родных и близких этот опыт сформировал положительное отношение к уголовно-исполнительной системе.
Следует принимать во внимание также и особенности российского менталитета, элементом которого является стереотип восприятия осужденных как пострадавших, потерпевших от власти, гонимых ею.
.............
Нормативные акты и официальные документы:

1. Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.).
2. Уголовно-процессуальный кодекс РФ от 18. 12. 2001г. № 174 – ФЗ в ред. от 08.06.2015г.
3. Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации от 08.01.1997г. №1- ФЗ.
4. Закон РФ от 21 июля 1993 г. № 5473-I «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы».
5. Федеральный закон от 01.07.2010 № 132-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания» .
6. Федеральный закон от 10 июня 2008 г. №78-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общественной палате Российской Федерации» .
7. Федеральный закон Российской Федерации от 10 июня 2008 г. № 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания»

Книги и статьи:
1. Александров Ю. К. Законный контроль. М.: «Неволя», 2014.
2. Беляев В. П. Общественный контроль в России. М.: Конституционное и муниципальное право, 2015.
3. Гончаров А. А. Гражданский контроль над органами власти. М.: «Весь мир», 2012.
4. Громов В. Г. Система мест лишения свободы нуждается в реформе. М.: Современное право, 2013.
5. Грушин Ф. В. Факторы, оказывающие влияние на эффективность функционирования нормативных правовых актов уголовно-исполнительного законодательства // Уголовно-исполнительный процесс: проблемы теории и практики. Материалы международной научно-практической конференции. - Рязань: Академия права и управления Федеральной службы исполнения наказаний, 2007.
6. Федоров В.В. Общественная палата Российской Федерации в системе субъектов общественного (гражданского) контроля. М.: Наука, 2014.
7. Федоров В.В. Контроль в системе взаимоотношений гражданского общества и государства (на примере уголовно-исполнительной системы). М.: Юристъ, 2013.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.