На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Криминологическая характеристика личности сотрудника УИС, совершившего должностное преступление

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 01.04.2016. Сдан: 2015. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Введение...................................................................................................................3
1. Социально- демографическая и криминологическая характеристики личности сотрудника УИС, совершившего преступление должностного характера..................................................................................................................6
2. Типология и классификация личности сотрудника УИС, совершившего должностное преступление..................................................................................11
3. Причины и условия преступного поведения сотрудников уголовно-исполнительной системы......................................................................................20
Заключение.............................................................................................................25
Библиография.........................................................................................................26

Криминальная ситуация, сложившаяся в нашей стране, предполагает решение принципиальных проблем в деятельности правоохранительных органов, которые играют главную роль в борьбе с преступностью. Прежде всего, речь идет о проблемах, связанных с предупреждением, выявлением, пресечением, раскрытием и расследованием преступлений, назначением справедливого наказания, надлежащим его исполнением.
Для исполнения уголовного наказания и максимальной реализации его целей государство создает специализированные органы и учреждения, деятельность которых связана с ограничением прав и свобод граждан, осужденных за совершение преступлений. В этой связи особое внимание уделяется обеспечению законности в деятельности учреждений и органов, исполняющих уголовные наказания.
В состав уголовно-исполнительной системы, согласно ч.5 ст. 16 УИК РФ, включены учреждения и органы, исполняющие не все виды наказания, а лишь ограничение свободы, арест, лишение свободы и смертную казнь, то есть именно те наказания, реализация которых связана с наибольшим ограничением прав и свобод осужденных. Поэтому деятельность этих учреждений должна строиться на строжайшем соблюдении законности, а сотрудники уголовно-исполнительной системы, являющиеся частью ее персонала, должны отличаться повышенной требовательностью, глубоким осознанием верховенства закона и недопустимости противоправного поведения, в том числе нарушения уголовно-правовых запретов.
Однако, как показывает практика, требования закона и массы подзаконных нормативных актов, принятых по вопросам соблюдения законности, далеко не всегда выполняются. Сотрудники, призванные исправлять и готовить осужденных к правопослушной жизни, достаточно часто сами совершают различные правонарушения, в том числе и преступления. Согласно статистике, ежегодно сотрудниками уголовно-исполнительной системы совершается порядка 1000 нарушений законности и преступлений, третья часть которых приходится на уголовно наказуемые деяния. Казалось бы, что это небольшие цифры на фоне общего количества преступлений в стране, поэтому не стоит особо тревожиться по поводу их наличия. Однако эти преступления имеют повышенную общественную опасность, поскольку подрывают саму основу существования органов, исполняющих наказания. Уголовно наказуемые деяния, совершаемые сотрудниками УИС, формируют негативное отношение населения не только к этим органам, но и к наказанию в целом, приводят к неверию в охранительную функцию закона, способствуют развитию правового нигилизма в стране. Реализация сотрудниками уголовно-исполнительной системы своих служебных полномочий только тогда будет обеспечена поддержкой и защитой государства и благоприятным общественным мнением, когда будут законными способы и средства достижения целей наказания.
Долгие годы проблема преступности среди сотрудников вообще замалчивалась. Статистические данные по этому вопросу не только не печатались в открытых источниках, но и крайне скудно были представлены в специализированной литературе. И только в последние годы они стали доступны широкому обсуждению и научному анализу, что повлекло за собой проведение ряда исследований, связанных с характеристикой преступлений и иных нарушений законности в деятельности различных правоохранительных органов.
Таким образом, проблема изучения и предупреждения преступности среди сотрудников уголовно-исполнительной системы существует давно и стала особенно актуальной сегодня. Причем тенденции, выявляемые в преступности изучаемых лиц, не дают повода успокаиваться.
.............
Нормативные акты и официальные документы:
1. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993г.).
2. Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации от 08.01.1997г. №1- ФЗ.
3. Кодекс РФ об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ в редакции от 31.12.2014г.
4. Уголовный кодекс РФ от 13.06.1996г. №63- ФЗ.
Литература:
1. Алтухов С.А. Преступления сотрудников УИС (понятия, виды и особенности профилактики). СПб.: ЮНИТИ-П, 2012.
2. Безносов С.П. Теоретические основы изучения профессиональной деформации личности сотрудников УИС. СПб.: АСТ, 2013.
3. Назаров С. В. Правовые и организационные аспекты предупреждения незаконных связей с осужденными в исправительных учреждениях: Учеб.-метод. пособие. Владимир: ВИ ФСИН России, 2012.
4. Пенитенциарная криминология: учебник / под научной редакцией Антоняна Ю.М. М.: Юрист, 2014.
5. Пенитенциарная преступность: сущность и актуальные проблемы предупреждения. Монография / Под общ. ред. Ю.И.Калинина. Монография. М.: Юристъ, 2014.
6. Рясов Д.А. «Профессиональная» преступность сотрудников УИС. М.: Наука, 2013.
7. Рясов Д.А. Преступность сотрудников УИС: монография. М.: Наука, 2012.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.