Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 95804


Наименование:


Реферат Сверхчеловек в произведении Ницше так говорил Заратустра

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 01.04.2016. Сдан: 2016. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
Ведение 2
Идея о сверхчеловеке 3
Философия Ницше и фашизм 12
Заключение 13
Список литературы 15


Ведение

«Так говорил Заратустра», и говорил он устами Фридриха Ницше.
Кажется, необходимо начать с рассказа о том, кто такой этот философ, немного истории, его биографии, дабы задать необходимый тон для моей работы и глубже вникнуть в критичную, краеугольную теорию «о сверх человеке».
Фридрих Вильгельм Ницше появился на свет в городе Реккене, близ города Лейпциг, который расположен в восточной части Германии. Он родился 15 октября 1844 года. Его отец Карл Людвиг Ницше и мать Франциска Ницше - глубоко религиозные люди. Карл Ницше был лютеранским пастором. Столь сильная религиозность была заложена им ещё в детстве, они оба выросли в семье священников. И пытались, безусловно, привить свою веру своим детям.
Фридрих Ницше получил свое имя в честь короля Пруссии - Фридриха Вильгельма IV, у них совпадает дата рождения, но, возможно, родители решили назвать своего сына таким именем, поскольку Вильгельм, взойдя на престол, окончил существующий тогда конфликт с католиками, а также прекратил преследование и гонение старолютеран и освободил лютеранских пасторов. В свою очередь, будучи родители столь религиозны, для них это могло иметь огромное значение.
У Фридриха была сестра Элизабет, которая, я считаю, оказала влияние на его жизнь, а в некоторых событиях играла ключевую роль. Младший брат Фридриха Людвиг Йозеф умер еще во младенчестве, как говорит история, от нервного припадка, а немногим раньше скончался Карл, и вся тягота семьи лежала на Франциске.
В 1858 году Фридрих поступил в гимназию, успешно её окончил и в 1862 году его приняли в Боннский университет, где он тщательно и фундаментально углублялся в философию и теологию. Уже в свои 24 года ему предложили стать профессором филологии, профессоров такого возраста еще никогда не бывало, многим это показалось бы грандиозным достижением, но он не был этим удовлетворен, ощущал чувство, будто ему что-то недостает.
Его близким другом был Рихард Вагнер, однако их дружбы хватило лишь на 3 года, после чего настала пора, когда каждый остается при своем мнении, хотя раньше оно существовало одно на двоих. В частности, Ницше обвинял Вагнера в обращении в христианство и расценивал это как предательство их общим идеалам, а Вагнер говорил, что труды Фридриха вовсе утеряли свой глубокий смысл, который они когда-то имели. Возможно, об этом периоде можно сказать, что идеи Фридриха имели для него наибольшее значение, он был предан им и больше никому.
Переходя к концепции «сверх человека», как я уже сказал в начале, - это краеугольный камень. Как камень мироздания, на котором зиждется весь мир, как скала на Храмовой горе, откуда господь начал сотворение мира, так и Ницше создавал свою теорию, и она была его основой, в которую он верил.

Идея о сверхчеловеке

В преддверии написания книги, любой писатель создает, формирует идею и пытается собрать свои мысли в едино, представляет, как он их изложит. Фридрих выбрал для своего труда сюжетной опорой одного главного героя, которого назвал Заратустрой. По всей видимости Заратустра более всего подходил по своему существу на эту роль. В истории его зовут Заратуштра, греки же переименовывали его в Зороастра, а Ницше в Заратустру, но Заратустра Ницше отличается от пророка Заратуштры. Можно сказать, что в основе Зороастризма лежит идея свободного и разумного выбора человеком добродетельных идей и деяний. Заратустра, в переводе и дословно означает «смотритель пути». Его история проходит красной нитью в книге Фридриха. Зороастр, по приданию, будучи в возрасте около 25-ти лет обратился в отшельничество, ушел в горы, точно, как и в книге. В горах он медитировал, был наедине с собой, пробыл в таком состоянии около 10 лет, иногда спускаясь в вязкое болото города и возвращаясь обратно. И наконец господь одарил его сознание светом истины, после чего Зороастр начал формировать новую веру, свергая богов персидского пантеона. Все это пересекается с Заратустрой Ницше. В настоящее время, вероятнее всего, Зороастризм замещен в той или иной форме исламом.
Книга содержит упорядоченные главы, части. Она будто «ницшеанская» библия. Каждый новый абзац, ещё одна свежая мысль. Она переполнена смыслом и чем-то символическим, из которого каждый читатель может создавать для себя дополнительный смысл, к тому же, она способна оказать сильное влияние. Сам Муссолини говорил, что Философия Ницше оказала на него огромное воздействие, при его превращении из социалиста в фашиста. Именно поэтому книга серьезно может повлиять на ценностные ориентиры человека, вся опасность в их многозначной трактовке. Это тяжелая и томная книга, как и путь Заратустры, но под конец, она словно сбрасывает с себя этот громадный вес, как и Заратустра избавляется от тягот переходного шага в высшую сущность. ........

Список литературы
1. efn.htm [Журнал].
2. Ницше Фридрих ТАК ГОВОРИЛ ЗАРАТУСТРА [Книга]. - Москва : АСТ, 2015.
3. Ницще Фридрих ТАК ГОВОРИЛ ЗАРАТУСТРА [Книга]. - Москва : Фолио, 2001.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.