На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Нормирование оборотных средств предприятия общественного питания ООО «Виктория»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Экономика, Аудит. Добавлен: 04.04.2016. Сдан: 2015. Страниц: 42. Уникальность по antiplagiat.ru: 48.

Описание (план):



ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………..3
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ НОРМИРОВАНИЯ ОБОРОТНЫХ СРЕДСТВ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ……………………………….6
1.1 Понятие и состав оборотных средств………………………………………..6
1.2 Нормирование оборотных средств предприятий общественного питания...10
2 АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО «ВИКТОРИЯ»…….16
2.1 Краткая характеристика ООО «Виктория»…………………………………...16
2.2 Оценка технико-экономических показателей деятельности предприятия…19
3 РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО УЛУЧШЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО «ВИКТОРИЯ»………………………………………………………………………29
3.1 Определение резервов улучшения деятельности предприятия……………..29
3.2 Расчет влияния предложенных мероприятий на экономические результаты деятельности предприятия…………………………………………………………37
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………..40
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………………………..42

Роль оборотных средств, эффективное их использование при различных экономических отношениях всегда важна. Это обусловлено тем, что главным источником прибыли любого предприятия, национального богатства страны является умелое, разумное достаточно полное использование оборотных средств. В сочетании с человеческим трудом, развитым менеджментом на различных уровнях производства и маркетингом достигается максимальная эффективность использования оборотных средств.
Смысл жизни большинства компании - развитие и рост. Когда внешние источники финансирования задействованы полностью, - у компании остается один выход - поиск внутренних резервов роста. Самые популярные среди российского менеджмента - совершенствование систем управления, внедрение автоматизации, увеличение фондоотдачи оборудования, реструктуризация, избавление от вспомогательных и обслуживающих служб и т.д. К этим резервам обращаются в первую очередь и на сегодняшний день все они, в разных степенях эффективности, уже задействованы. И поэтому для России в последние годы, совершенствование управления оборотным капиталом становится все актуальнее.
Необходимое условие для повышения эффективности использования оборотных средств - продуманное экономическое определение потребности в них, т.к. определение такого их оптимально размера, который бы обеспечил непрерывное производство. В том лежит суть нормирования оборотных средств, основной особенностью которого в условиях рынка является то, что оно должно рассматриваются не только как экономический метод исчисления необходимого размера оборотных средств, а преимущественно как выявления и мобилизации на каждом предприятии внутренних резервов увеличения эффективности производства.
Необходимость нормирования оборотных средств вызвана тем, что создание запасов товарно-материальных ценностей и готовой продукции на предприятии, а также финансирование расходов бу¬дущих периодов и других затрат, связанных со сферой обращения, со стороны финансирующего эти затраты лица является хотя и не¬обходимым, но омертвлением этих денежных средств. Поэтому в условиях рыночной экономики эти затраты должны соответство¬вать конкретным условиям производства, быть минимально необ-ходимыми и в то же время достаточными для обеспечения нор¬мального производственного процесса.
Следовательно, целью нормирования величины оборотных средств на каждом конкретном предприятии является обеспечение его финансовыми ресурсами, необходимыми для бесперебойного процесса производства и реализации продукции при соблюдении максимальной экономии материальных и денежных ресурсов.
Это подчеркивает актуальность выбранной темы.
Теоретической основой работы являются работы следующих авторов: Т.И. Артумановой, А.Н. Соломатина, О.П. Ефимовой, Т.И. Николаевой, Ю.В. Лысенко, Л.И. Кравченко и др.
Основные методы исследования: анализ основной литературы, посвященной данной проблеме, анализа, группировки, детализации, сравнения, обобщения.
Целью работы является
Задачи работы:
1. Изучить теоретические основы нормирования оборотных средств предприятий общественного питания.
2. Прости анализ хозяйственной деятельности ООО «Виктория».
3. Разработать мероприятия по улучшению деятельности ООО «Виктория».
Предметом исследования в курсовой работе является нормирование оборотных средств предприятия общественного питания. Объектом исследования является ООО «Виктория».
Курсовая работа состоит из введения, трех глав, заключения, библиографического списка и приложений. Общий объем работы 44 стр. Курсовая работа иллюстрирована 2 рисунками; 10 таблицами, 2 приложениями. Библиографический список включает в себя 16 источников.


























1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ НОРМИРОВАНИЯ ОБОРОТНЫХ СРЕДСТВ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
1.1Понятие и состав оборотных средств

Предприятия общественного питания для осуществления своей деятельности, кроме основных фондов, располагают оборотными средствами.
Оборотные средства - это денежные ресурсы, авансируемые в оборотные производственные фонды и фонды обращения.
Оборотные производственные фонды - это часть средств производства, которая целиком потребляется в каждом цикле производства, полностью переносит свою стоимость на производимую продукцию и целиком возмещается после каждого производственного цикла [12, с.146].
Состав оборотных средств предприятия представлен в таблице 1.
Оборотные производственные фонды классифицируются по следующим элементам:
- производственные запасы (сырье, основные и вспомогательные материалы, покупные полуфабрикаты и комплектующие изделия, тара, запасные части для ремонта оборудования).
· К малоценным и быстроизнашивающимся предметам относят: предметы, служащие менее одного года и стоимостью на дату приобретения не более 100-кратного (для бюджетных учреждений - 50-кратного) установленного законодательством Российской Федерации минимального размера месячной оплаты труда за единицу; специальные инструменты и специальные приспособления, сменное оборудование независимо от их стоимости; специальная одежда, специальная обувь независимо от их стоимости и срока службы и др.
- незавершенное производство и полуфабрикаты собственного производства. Незавершенное производство представляет собой продукцию, не законченную производством и подлежащую дальнейшей обработке.
- расходы будущих периодов - это затраты на освоение новой продукции, плата за подписные издания, оплата на несколько месяцев вперед арендной платы и др. Эти расходы списываются на себестоимость продукции в будущих периодах.
К фондам обращения относятся товарные запасы, денежные средства предприятия (в кассе, на расчетном и других счетах в банке, в аккредитивах и др.) и средства в расчетах (подотчетные суммы, выданные отдельным лицам; средства причитающиеся с покупателей продукции и др.). [12, с.147].
Таблица 1 - Состав оборотных средств предприятия
.............
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Поведенный анализ экономических показателей деятельности ООО «Виктория» показал, что в 2012-2014 гг. рост объема продаж на 12,8 % сопровождался увеличением численности работников на 13,6 %.
В 2012-2014 гг. происходил рост заработной платы и снижение производительности труда: прирост зарплаты (6,9 %) сопровождался снижение производительности труда (0,7%) и их соотношение не является оптимальным, что свидетельствует о нерациональной организации оплаты труда на предприятии и ведет к росту издержек обращения и снижению прибыли предприятия.
За анализируемый период произошел рост всех показателей прибыли, в том числе прибыль от продаж увеличилась на 98 тыс. руб. или на 20,6 %, чистая прибыль выросла на 126 тыс. руб. или на 53,2 %. В 2012-2014 гг. наблюдается положительная динамика роста всех финансовых результатов деятельности предприятия.
Величина показателей фондоотдачи и фондоемкости свидетельствует об их эффективном использовании, но имеется отрицательная тенденция снижения эффективности.
Рост длительности одного оборота свидетельствует об замедлении производственного процесса в организации.
Замедление скорости преобразования активов в денежные средства характеризуют снижение эффективности деятельности предприятия, падения ее ликвидности и платежеспособности, поскольку замедление производственного процесса приводит к более медленному обслуживанию предприятием своих обязательств.
Для улучшения деятельности ООО «Виктория» предлагаются следующие мероприятия:
1.Расширение ассортимента оказываемых услуг путем внедрения кейтеринг – услуги в г. Новокузнецке.
Кeйтеринг – самый многопрофильный бизнес в индустрии общественного питания. Существуют три основных направления – приготовление и доставка обедов в офисы, выездное ресторанное обслуживание мероприятий и подрядные услуги по организации питания сотрудников предприятий и организаций. Прибыль от продаж при этом вырастет на 169 тыс. руб. в год или на 29,5%, а рентабельность продаж вырастет на 0,5%.
Мероприятие по повышению эффективности деятельности за счёт использования индукционных печей Увеличение доходов предполагается за счет расширения ассортимента при использовании нового оборудования, которое еще не введено в действие – это современные комплексы по приготовлению пищи. Прирост выручки составит 444 тыс. руб., а прирост прибыли от продаж 229 тыс. руб. Сокращение расходов произошло за счёт снижения расходов на электроэнергию. Рентабельность выростет на 1,4 %.
3. Рост выручки от реализации продукции за разработки эффективной
В результате внедрения мероприятий по стимулированию сбыта услуг кафе «La Casa» поток посетителей увеличится. В связи с этим произойдет увеличение выпуска блюд и рост выручки на 3,5 %.
Экономические результаты ООО «Виктория» после проведения мероприятий улучшились.
Все полученные показатели деятельности предприятия в проектном варианте свидетельствуют о повышении финансовых результатов предприятия.


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Положение по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчет¬ность организаций» (ПБУ 4/99), утв. Приказом Минфина РФ от 06.07.99 № 43н. [Электронный ресурс]//Справочно – поисковая система «Гарант».
2.Арзуманова Т. И., Мачабели М. Ш. Экономика и планирование на предприятии торговли и питания: учебник/М.: «Дашков и К», 2011.- 276 с. (пер.).
3.Бухалков М.И. Планирование на предприятии: учебник/ М.И. Бухалков.- 4-е изд., исп. и доп.-М.: ИНФРА-М, 2008.- 416 с.
4. Ефимова О.П. Экономика общественного питания: учебное пособие. – Минск: Новое знание, 2008. - 348 с.
5. Иванов Г.Г. Экономика организации: учебник. – М.: ИД «Форум», 2012. - 352с.
6. Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле: 15 учебник. - Минск: Новое знание, 2009.- 512с.
7. Лысенко Ю.В., Лысенко М.В., Таипова Э.Х. Экономика предприятия торговли и общественного питания: учебное пособие. Стандарт третьего поколения. - СПб: Питер, 2013. - 416с.
8. Планирование на предприятии: курс лекций для студентов всех форм обучения специал


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.