Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 95854


Наименование:


Контрольная Организация санитарной очистки и благоустройства территории муниципального образования

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 4.4.2016. Сдан: 2016. Страниц: 33. Уникальность по antiplagiat.ru: 37.

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Правила содержания и уборки территории города Дзержинск 5
2. Организация и проведение санитарной очистки территории города Дзержинск в зимний и летний периоды 13
3. Анализ выполненных работ по благоустройству территории города Дзержинск 19
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 32



ВВЕДЕНИЕ
Большая часть населения планеты проживает в городах. Под влиянием производственной и рекреационной деятельности горожан интенсивно деградируют наиболее привлекательные природные комплексы - берега рек, озер, зеленые насаждения, окрестности историко-культурных памятников, интересных объектов культуры. Природа в городе и его ближайшем окружении подвергается тяжкому испытанию.
Будучи местами концентрации разнообразной промышленности, строительства, энергетики, автомобильного парка, населения, города являются источниками загрязнений воздуха, поверхностных и подземных вод, почвы. Экологические проблемы городов, главным образом наиболее крупных из них, связаны с чрезмерной концентрацией на сравнительно небольших территориях населения, транспорта и промышленных предприятий, с образованием антропогенных ландшафтов, очень далеких от состояния экологического равновесия.
Актуальность данной темы обусловлена тем, что благоустройство и санитарная очистка города являются важнейшей сферой деятельности муниципального хозяйства. Именно в этой сфере создаются те условия для населения, которые обеспечивают высокий уровень жизни. Тем самым, создаются условия для здоровой комфортной, удобной жизни как для отдельного человека по месту проживания, так и для всех жителей города, района, квартала, микрорайона. При выполнении комплекса мероприятий они способны значительно улучшить экологическое состояние и внешний облик городов и поселков, создать более комфортные микроклиматические, санитарно-гигиенические и эстетические условия на улицах, в жилых квартирах, общественных местах (парках, бульварах, скверах, на площадях и т.д.).
Цель контрольной работы - изучение организации санитарной очистки и благоустройства территории муниципального управления на примере города Дзержинск Нижегородской области.
Для достижения данной цели поставлены следующие задачи:
1. Изучить правила содержания и уборки территории города Дзержинск.
2. Охарактеризовать организацию и проведение санитарной очистки территории города Дзержинск в зимний и летний периоды.
3. Выявить основы благоустройства территории города Дзержинск.
4. Проанализировать работу по организации очистки и благоустройства территории города Дзержинск.


1. Правила содержания и уборки территории города Дзержинск
Решением Городской Думы г. Дзержинска Нижегородской области от 27 июня 2013 г. № 586 «Об утверждении Правил благоустройства и санитарного содержания территории городского округа город Дзержинск»[4] утверждены правила благоустройства и санитарного содержания территории городского округа город Дзержинск.
Рассмотрим основные правила содержания и уборки территории города Дзержинск.
Субъекты обеспечения чистоты и порядка обязаны осуществлять за счет собственных средств содержание и уборку территории в объеме, предусмотренном настоящими Правилами, самостоятельно или посредством привлечения специализированных организаций.
Границы содержания и уборки территории города субъектами обеспечения чистоты и порядка определяются с учетом:
1) границ принадлежащих субъектам отношений земельных участков, определенных кадастровыми планами;
2) границ прилегающей территории, определяемой в соответствии с настоящими Правилами, закрепленной за субъектом отношений правовым актом Администрации города Дзержинск;
3) договора о закреплении прилегающей территории, заключенного между субъектом отношений и Администрацией города Дзержинск[4].
При заключении договора о закреплении прилегающей территории в целях ее содержания и уборки размер прилегающей территории, определенный настоящими Правилами, может быть увеличен по соглашению сторон.
В целях закрепления прилегающей территории для ее содержания и уборки юридические, физические лица, индивидуальные предприниматели, имеющие на праве собственности или ином вещном праве здание (помещение в нем), сооружение, включая временное сооружение, обращаются в Администрацию города с заявлением о закреплении прилегающей территории.
Собственники помещений в многоквартирном доме либо организация, осуществляющая управление многоквартирным домом, обязаны обеспечивать содержание и уборку территории земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, границы которого определены на основании данных государственного кадастрового учета, включая элементы озеленения и благоустройства, иные объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства многоквартирного дома.
В случае если территория земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, границы которого определены на основании данных государственного кадастрового учета, используется для осуществления хозяйственной, предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, связанной с использованием нежилого помещения, расположенного в многоквартирном доме, собственник нежилого помещения обеспечивает уборку соответствующей территории земельного в соответствии с положениями Жилищного кодекса РФ[3].
Собственники нежилых помещений в многоквартирном доме, границы которого на основании данных государственного кадастрового учета определены по отмостку, или в отношении которых кадастровый учет не проведен, обязаны обеспечивать содержание и уборку закрепленной территории к нежилому помещению, размеры которого определены согласно данным кадастрового, технического паспорта, иного документа, который содержит описание помещения, по периметру не менее 15 метров от границы нежилого помещения.
Собственники частных домовладений обязаны обеспечивать содержание и уборку территории земельного участка, на котором расположен дом, границы которого определены на основании данных государственного кадастрового учета, а также закрепленной территории по периметру не менее 5 метров от границы земельного участка.
В случае, если ограждение не установлено, собственник частного дома обязан обеспечивать содержание и уборку закрепленной прилегающей территории в границах от фасада дома до середины санитарных и противопожарных разрывов с соседними зданиями, а в случае отсутствия соседних зданий - по периметру не менее 15 метров от фасада дома.
Промышленные организации обязаны создавать защитные зеленые полосы, ограждать производственные сооружения от жилых кварталов, благоустраивать и содержать в исправности и чистоте выезды с территории организации и строек на магистрали и улицы[6,c.134].
Организация уборки территорий общего пользования осуществляется Администрацией города Дзержинск по соглашению со специализированной организацией в пределах средств, предусмотренных на эти цели в городском бюджете.
Границы территории определяются следующим образом:
1) для мест производства земляных, дорожно-ремонтных работ, работ по ремонту инженерных сетей и коммуникаций, фасадов и иных элементов строений, зданий и сооружений, установке средств стабильного территориального размещения - на расстоянии 5 метров от границ объекта производства работ;
2) для строительных площадок - 15 метров от ограждения стройки по всему периметру;
3) для объектов временной уличной торговли, в том числе торговых павильонов, палаток, киосков и тонаров - на расстоянии 10 метров от границ объекта торговли;
4) для автозаправочных станций, станций технического обслуживания, мест мойки автотранспорта, автозаправочных комплексов, а также въездов и выездов из них - на расстоянии 15 метров от границ объекта;
5) для территории других хозяйствующих субъектов - на расстоянии 5 метров от границы территории субъекта;
6) для территории частного домовладения со стороны дорог, улиц (переулков, проходов, проездов) - на расстоянии 10 метров от границ домовладения[11].
На территории города запрещается:
1) складирование, хранение, скопление мусора, а также сброс (выброс) мусора, отходов спила деревьев, листвы, снега вне специально отведенных мест.
Лица, разместившие мусор в несанкционированных местах, обязаны за свой счет произвести уборку и очистку данной территории, а при необходимости - рекультивацию земельного участка.
В случае невозможности установления лиц, разместивших отходы производства и потребления на несанкционированных свалках, удаление отходов производства и потребления и рекультивацию территорий свалок следует производить за счет лиц, обязанных обеспечивать уборку данной территорий;
2) сжигание мусора (в том числе строительного), опавшей листвы, сухой травы, части деревьев и кустарников, тары, строительных материалов, в том числе в местах производства земляных, строительных, дорожно-ремонтных работ, работ по ремонту инженерных сетей и коммуникаций, строений, зданий и сооружений, фасадов, иных объектов и на прилегающих к ним территориях; разведение костров на озелененных территориях и в лесах, территориях общего пользования (в том числе на дорогах, проездах, тротуарах и пешеходных дорожках);
3) мойка транспортных средств, замена, слив масел, технических жидкостей во дворах жилых домов, на улицах, детских, спортивных, хозяйственных площадках, озелененных территориях, пешеходных дорожках и зонах, в границах водоохранных зон;
4) стоянка автотранспортных средств на детских, спортивных, хозяйственных площадках, газонах, озелененных территориях, пешеходных дорожках.
5) сжигание автомобильных покрышек, а также размещение частей транспортной техники вне установленных для этих целей мест;
6) перемещение на проезжую часть улиц, дорог, внутриквартальных проездов и прилегающую территорию мусора, грязи, смета, снега, л........


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Конституция Российской Федерации от 12.12.1993 // РГ. - 1993. № 237.- 25 дек.
2. Градостроительный кодекс Российской Федерации. [Электронный ресурс]. - Режим доступа - www.consultant.ru
3. Жилищный Кодекс Российской Федерации [Электронный ресурс]. - Режим доступа - www.consultant.ru.
4. Решение Городской Думы г. Дзержинска Нижегородской области от 27 июня 2013 г. № 586 «Об утверждении Правил благоустройства и санитарного содержания территории городского округа город Дзержинск». Электронный ресурс]. - Режим доступа - www. dzr.nnov.ru
5. Владимиров, В.В. Управление градостроительством и территориальным развитием [Текст] / В.В. Владимиров.- М. : РААСН, 2010. - 485 с.
6. Воронин, А.Г. Муниципальное хозяйство и управление: проблемы теории и практики. [Текст]/ А.Г. Воронин. - М. : Финансы и статистика, 2009. - 176 с.
7. Денисов, В.Н. Благоустройство жилых территорий [Текст]/ В.Н. Денисов, И.Н. Половцев, Т.В. Евдокимов. - СПб. : МАНЕБ, 2014. - 98 с.
8. Николаевская, И.А. Благоустройство территорий [Текст]/ И.А. Николаевская.- М. : Академия, 2012. - 195 с.
9. Степановских, А.С. Прикладная экология. Охрана окружающей среды : учебник для вузов. [Текст]/ А.С. Степановских. - М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2003. - 751 с.
10. Болтрушко, В. Организация мероприятий по охране окружающей среды и осуществление экологического контроля в муниципальных образованиях и субъектах РФ [Текст]/ В. Болтрушко// Городское управление.- 2013. - № 6. - С. 85-87.
11. Официальный сайт Администрации города Дзержинск. [Электронный ресурс]. - Режим доступа - www. dzr.nnov.ru



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.