На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 95871


Наименование:


Курсовик Составление отчета об оценке недвижимости

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 4.4.2016. Сдан: 2015. Страниц: 31. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..3
Сопроводительное письмо……………………………………………………….5
1. Основные предположения и ограничивающие условия…………………6
2. Сертификат качества оценки ……………………………………………..7
3. Сведения об отчете………………………………………………………..8
3.1 Задание на оценку………………………………………………………..8
3.2 Сведения о заказчике оценки и об оценщике, а также о привлекаемых к работе организациях и специалистах………………………………………….9
3.3 Вид стоимости……………………………………………………………10
3.4 Используемые стандарты оценки……………………………………….11
4. Общие сведения о районе объекта недвижимости…………………………11
АНАЛИЗ НЕФТЕКУМСКОГО РАЙОНА
5.Сведения об объекте оценки………………………………………………….14
5.1 Краткая характеристика объекта оценки………………………………….14
5.2Оцениваемые права………………………………………………………….15
5.3 Анализ наилучшего и наиболее эффективного использования………….15
6. Процесс оценки……………………………………………………………….16
6.1 Порядок проведения оценочных работ……………………………………16
6.2 Обзор подходов оценки…………………………………………………….17
6.2.1Затратный подход…………………………………………………………17
6.2.2Сравнительный подход……………………………………………………18
6.2.3Доходный подход………………………………………………………….18
6.3 Определение рыночной стоимости объекта ………………………………18
6.3.1 Определение стоимости объекта затратным методом…………………..18
6.3.2Определение стоимости объекта методом прямого сравнительного анализа продаж………………………………………………………………….27
6.3.3 Определение стоимости объекта методом капитализации дохода……..28
6.4 Согласование результатов оценки………………………………………….29
ЗАКЛЮЧЕНИЕ К ОТЧЕТУ №2813/22 10.2015……………………………….31
Список используемой литературы…………………………………………….32

Введение

Основной целью рынка является получение прибыли и современная рыночная экономика представляет собой сложный механизм взаимодействия спроса и предложения, а в конечном счете продавца и покупателя. Рыночная экономика находится под влиянием рыночных сил и государственного регулирования, присущей той или иной стране. Составляющей частью рынка является конкуренция - основной механизации формирования пропорций, направленный на создание благоприятных условий сбыта объектов недвижимости.
Оценка - это деятельность специалиста, имеющая целью определение вероятной денежной суммы, которую реально выручить при отчуждении имущественных прав на оцениваемый объект при конкретных рыночных условиях. В рамках оценки недвижимость, том числе земельные участки, здания, сооружения), машины, оборудование, транспортные средства, интеллектуальная собственность, ценные бумаги, действующие предприятия, природные ресурсы. Оценке подлежит их рыночная, инвестиционная и залоговая стоимость. Оценочные данные свидетельствуют о приросте стоимости в результате реструктуризации предприятия, реинжиниринга бизнес-процессов, разработки и реализации инноваций.
Целью данной работы, является составление отчета об оценке недвижимости.
Задача: оценить недвижимость. Определить рыночную стоимость недвижимости тремя подходами (затратный, доходный, сравнительный). Один из подходов принять за базовый, а два других использовать для корректировки результатов
Оценка имущественный прав была произведена по состоянию на 21 октября 2015 года , в соответствии с Федеральным законом "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" № 135 - ФЗ от 29.07.1998г. (в редакции , действующей на дату оценки)
Федеральными стандартами оценки (ФСО№1 , ФСО№2 , ФСО№ 3) , сводом стандартов 2015 Общероссийской общественной организации "Российское общество оценщиков".
При оценки Оценщика исходили из устной информации , полученной от вас о том, что объект не находится в залоге и не обременен долговыми обязательствами.
Оценщики необходимым отметить, что согласно Федерального стандарта оценки ФСО №1, утвержденного Приказом Министерства экономического развития торговли Российской Федерации № 256 от 19 марта 2010 года, итоговая величина стоимости объекта оценки может быть рекомендована для цели совершения сделки с объектом оценки, если с даты составления отчета об оценке до даты совершения сделки с объектом или датой представления публичной оферты прошло не более 6 месяцев.
Рыночная стоимость недвижимости как объект оценки может формироваться и развиваться только в условиях функционирования рынка. Основной целью рынка является получение прибыли и современная рыночная экономика представляет собой сложный механизм взаимодействия спроса и предложения, а в конечном счете продавца и покупателя. Рыночная экономика находится под влиянием рыночных сил и государственного регулирования, присущей той или иной стране. Составляющей частью рынка является конкуренция - основной механизации формирования пропорций, направленный на создание благоприятных условий сбыта объектов недвижимости.
Общей целью ставится: исследовать технические, экономические и правовые аспекты.


Сопроводительное письмо
На основании договора № 2813 от 21.10.2015 г., ООО «Экспертиза» произвело оценку объекта, указанного выше.
Цель составления настоящего отчета об оценке - определить рыночную стоимость объекта в соответствии с Кодексом профессиональной Этики и нормами Стандарта профессиональной практики СМАО.
При оценке мы исходили из предположения, что объект оценки не заложен, не обременен долговыми обязательствами и ограничениями на возможное использование территории.
В нашем понимании представляемая работа будет использована Заказчиком при принятии решения об использовании объекта.
Обращаем внимание читателя, что это письмо не является отчетом по оценке, а только предваряет отчет, приведенный далее.
По нашему мнению, эта оценка была проведена в соответствии с Кодексом профессиональной Этики и Стандартами профессиональной практики оценки, принятыми СМАО.
Приведенная в отчете стоимость объектов после оценки является их рыночной стоимостью. Обращаем Ваше особое внимание на тот факт, что используемые в процессе оценки методики и коэффициенты служат исключительно для определения рыночной стоимости объекта с учетом фактического состояния и реального уровня рыночных цен, и не могут быть применены для начисления износа и амортизации.
Всю информацию и анализ, использованные для оценки стоимости, Вы найдете в соответствующих разделах отчета.
Если у Вас возникнут какие-либо вопросы по оценке или по методике ее проведения, использованной нами, пожалуйста, обращайтесь непосредственно ко мне.

С уважением, директор ООО «Экспертиза»


1. Основные предположения и ограничивающие условия

Следующие допущения и ограничивающие условия являются неотъемлемой частью данного Отчета:
- Настоящий Отчет достоверен только в полном объеме и только в указанных в нем целях.
- Оценщик не несет ответственности за юридическое описание прав оцениваемой собственности или за вопросы, связанные с рассмотрением прав собственности. Право оцениваемой собственности считается достоверным.
- Оцениваемая собственность считается свободной от каких-либо претензий или ограничений, кроме оговоренных в Отчете.
- Оценщик по возможности включает в отчет, но не обязан приводить обзорные материалы (фотографии, планы, чертежи и т. п.) по объекту оценки.
- Оценщик предполагает отсутствие каких-либо скрытых фактов, влияющих на оценку. Оценщик не несет ответственности ни за наличие таких скрытых фактов, ни за необходимость выявления таковых.
- Сведения, полученные оценщиком и содержащиеся в Отчете, считаются достоверными. Однако оценщик не может гарантировать абсолютную точность информации, поэтому для всех сведений указан источник информации.
- Ни Заказчик, ни оценщик не могут использовать Отчет иначе, чем это предусмотрено договором на оценку.
- От оценщиков не требуется появляться в суде или свидетельствовать иным способом по поводу произведенной оценки, иначе как по официальному вызову суда.
- Мнение оценщика относительно стоимости объекта действительно только на дату определения стоимости объекта оценки. Оценщики не принимают на себя никакой ответственности за изменение экономических, юридических и иных факторов, которые могут возникнуть после этой даты и повлиять на рыночную ситуацию, а следовательно, и на рыночную стоимость объекта.
- Отчет об оценке содержит профессиональное мнение оценщиков относительно стоимости объекта и не является гарантией того, что объект будет продан на свободном рынке по цене, равной стоимости объекта, указанной в данном Отчете.

2. Сертификат качества оценки

Подписавший данный отчет оценщик настоящим удостоверяет, что в соответствии с имеющимися у него данными:
- факты, изложенные в отчете, верны и соответствуют действительности;
- содержащиеся в отчете анализ, мнения и заключения принадлежат оценщику и действительны строго в пределах ограничительных условий и допущений, являющихся частью настоящего отчета;
- оценщик не имеет ни настоящей, ни ожидаемой заинтересованности в оцениваемом имуществе, и действует непредвзято и без предубеждений по отношению к другой стороне;
- оплата услуг оценщика не связана с определенной итоговой величиной стоимости объектов, а также не связана с заранее предопределенной стоимостью, определенной в пользу клиента;
- анализ информации, мнения и заключения, содержащиеся в отчете, соответствуют требованиям Стандартам Международной комиссии по стандартам оценки СМАО;
- изложенные в отчете выводы и заключения были сделаны на основании:
1. личного наружного осмотра оцениваемого имущества;
2. предоставленной заказчиком технической документации;
3. предоставленных заказчиком данных бухгалтерского учета;
4. нормативно-технической литературы, действующей на настоящее время;
5. личных знаний и опыта.

Квалификация оценщика соответствует профессиональным критериям СМАО.
3. Сведения об отчете
3.1 Задание на оценку
Объект(ы) оценки: жилое помещение по адресу: СК, г. Нефтекумск, ул. 50 лет Пионерии, д. 17, кв. 3
Имущественные права на объект оценки: Свидетельство о ГОС регистрации права от 22.10.2001, Кадастровый паспорт от 16.10.2014, Договор купли........

Список используемой литературы
1. Федеральный Закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» №135- ФЗ от 29.07.1998 г. (с изм. 2007 );
2. Приказы Минэкономразвития России от 20.07.2007 г. №256(ФСО№1), №255(ФСО№2) и 254(ФСО№3). ’
Методические материалы:
1. Григорьев В. В. «Оценка и переоценка основных фондов», Инфра-М; М.1996 г.;
2. Тарасевич Е. И. «Методы оценки недвижимости». C-Пб ГТУ, Санкт-Петербург, 1996 г.
3. Межрегиональный информационно-аналитический бюллетень «Индексы цен в строительстве» № 49, 2004 г. КО-ИНВЕСТ, М.;
4. Иванова Е. Н. «Оценка стоимости недвижимости», КНОРУС, Москва, 2007 г.
5. Симионова Н. Е. «Методы оценки имущества. Бизнес, недвижимость, земля, машины, оборудование и транспортные средства», ФЕНИКС, Ростов-на Дону, 2006 г.
6. «Вопросы оценки» профессиональный научно-практический журнал, №4
7. Периодические издания Ставропольского края.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.