На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 95898


Наименование:


Реферат Проектирование реляционных баз данных.Концептуальная, логическая и физическая модели предметной области

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Базы данных. Добавлен: 4.4.2016. Сдан: 2014. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение 4
1. Концептуальная, логическая и физическая модели предметной области 5
2. Логическая модель IDEFIX 7
3. Физическая модель IDEFIX 12
Заключение 15
Список использованных источников 16


ВВЕДЕНИЕ

База данных (БД) занимает центральное место в любой информационной системе, поскольку для любого вида деятельности необходимы хранение и обработка соответствующих данных. БД предназначены для того, чтобы помогать пользователям выполнять повседневную работу. Совокупность записей, накопленных в БД за несколько лет, может стать источником дополнительной ценной информации, а именно - сведений о закономерностях, тенденциях или взаимозависимостях между какими-либо данными.
Для проектирования столь сложных систем в целом и их компонентов применяется модельный подход, суть которого в широком смысле в том, что исследуемый объект заменяется его моделью, т.е. некоторым другим объектом, сохраняющим основные свойства реального объекта, но более удобным для исследования или использования. При этом наиболее широкое распро­странение при проектировании и реинжиниринге с использованием модельного подхода получила CASE-технология (Computer Aided System Engineering (CASE)- компьютерная поддержка разработки систем). Разработчик при использовании CASE-технологии описывает предметную область; входящие в нее объекты, их свойства; связи между объектами. В результате создается модель, определяющая основных участников системы, их взаимодействие и информационные потоки.


1 КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ, ЛОГИЧЕСКАЯ И ФИЗИЧЕСКАЯ МОДЕЛИ ПРЕДМЕТНОЙ ОБЛАСТИ

Концептуальный уровень отражает предметную область в самом общем виде. Он определяет содержание и структуру предметной области безотносительно к моделям данных и типу используемой системы управления базами данных (СУБД). Этот уровень должен быть понятен пользователю и полностью независим от того, как данные будут храниться в действительности. Изменения в этой модели должны производиться только при изменениях в реальном мире, чтобы эта модель продолжала быть отражением предметной области.
Логический уровень является промежуточным, на котором производится формализация модели. На этом уровне налагается ограничение на модель данных безотносительно к используемой СУБД. Логическая модель лежит в основе построения базы данных (БД), в том числе и с использованием CASE-средств. В логической модели предметная область отображается в виде информационных объектов (сущностей) и связей между ними. Процесс выделения сущностей и установления связей предполагает либо традиционный подход к проектированию БД, либо анализ IDEF-моделей бизнес-процессов, либо использование диаграммы классов на языке UML. При построении логической модели с использованием CASE-средства полагается, что уже определено, какие данные будут храниться в конкретных сущностях, и сделаны предположения о связях между сущностями.
Физический уровень определяет способ реализации модели в среде выбранной СУБД. Одной логической модели предметной области может соответствовать несколько физических моделей (для разных СУБД). В CASE-средствах осуществляется автоматическое преобразование логической модели в физическую для выбранной конкретной СУБД. Элементами физической модели являются таблицы, соответствующие будущим таблицам БД, и колонки, соответствующие будущим полям таблиц. Между таблицами физи........


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1 Дейт К.Д. Введение в системы баз данных [Электронный ресурс]. - Режим доступа: v7864/дейт_к._введение_в_системы_баз_данных. (Дата обращения: 25.11.2013).
2 Маклаков С.В. BPwin и ERwin. CASE-средства разработки
информационных систем [Электронный ресурс]. - Режим доступа: < b/284097/read>. (Дата обращения: 25.11.2013).
3 Роланд Ф.Д. Основные концепции баз данных: Пер. с англ. М.: Вильяме, 2002.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.