На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 95923


Наименование:


Контрольная работа Этика профессиональных отношений. Содержание и характер общения сотрудников в нерабочее время

Информация:

Тип работы: Контрольная работа. Добавлен: 5.4.2016. Сдан: 2015. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Наименование раздела Стр.
ВВЕДЕНИЕ ............................................................................................. 3
ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ .............................................................................. 5
Этика профессиональных отношений. Содержание и характер общения сотрудников в нерабочее время.............................................. 5
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ....................................................................................... 16
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ .................................... 17


ВВЕДЕНИЕ

Человеческая деятельность настолько разнообразна, что универсальные моральные нормы оказываются часто недостаточными для регулирования человеческого поведения в конкретных областях деятельности.
Постепенно во всех областях трудовой и профессиональной деятельности складываются специфические отношения людей друг к другу и обществу, формируются своеобразные нравственные нормы, именуемые профессиональной этикой. Профессиональная этика представляет собой науку о профессиональной морали как совокупности идеалов и ценностей, этических принципов и норм поведения, отражающих сущность профессии. Вместе с тем профессиональная этика - это нравственное самосознание профессиональной группы, ее психология и идеология.
Предметной областью изучения профессиональной этики являются:
· профессиональная мораль как совокупность идеалов и ценностей профессии;
· этические принципы, нормы поведения, кодексы, предписывающие определенный тип нравственных отношений между людьми и отражающие сущность профессии;
· качества личности специалиста, необходимые для выполнения профессионального долга;
· нравственные взаимоотношения специалистов и объектов их деятельности;
· цели и методы профессионального обучения и воспитания.
Профессиональная этика возникает с общественным разделением труда, положившим начало профессиональному обособлению социальных групп. С образованием социальных групп возникает потребность в регулировании отношений людей внутри данных групп. Первоначально это был небольшой круг профессий, которые в процессе дальнейшей специализации труда все больше дифференцировались, в результате чего возникали все новые профессии. Внутри каждой профессиональной группы складываются определенные специфические связи и отношения людей. В профессиональных отношениях начинают выделяться наиболее типичные, которые характеризуют относительную самостоятельность профессии, ее моральную атмосферу. Все это, в свою очередь, обусловливает специфику поступков людей, своеобразие норм их поведения.


ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ

Этика профессиональных отношений. Содержание и характер общения сотрудников в нерабочее время

Профессиональная этика - это прикладная отрасль философской науки этики. «Этика», «мораль», «нравственность» - в обыденной речи эти термины выступают иногда как синонимы, поэтому следует выяснить их соотношение.
Корни термина «этика» восходят к древнегреческому слову ethos (этос), которое первоначально обозначало местопребывание или совместное жилище. Постепенно оно приобрело новые значения: обычай, темперамент, характер, образ жизни. История эволюции слова «этос» зафиксировала то важное наблюдение, что обычаи и характеры людей возникают не сами по себе, они рождаются в совместном общежитии.
Отталкиваясь от значения термина «этос» как характера (темпера­мента), древнегреческий философ Аристотель образовал прилагательное ethicos (этический). Им он обозначил особый класс человеческих добродетелей, а именно добродетелей характера (мужество, умеренность и др.), которые отличаются от добродетелей разума (ум, интеллект и др.). Для обозначения науки, которая изучает человеческие добродетели, Аристотель ввел в оборот новое существительное ethice (этика), которое встречается в названиях его сочинений: «Большая этика», «Никомахова этика». Таким образом, еще в IV веке до н.э. этическая наука получила свое имя, которое носит до настоящего времени.
Древнеримский оратор и философ Цицерон, ориентируясь на грече­ский опыт, образовал от латинского слова mos (нрав и характер человека, обычай и порядок) прилагательное moralis (относящийся к характеру, обычаям), а от него позднее произошел термин moralitas (мораль).
Следовательно, по своему значению греческое слово ethice и латинское moralitas совпадают. Эти понятия были образованы философами для обозначения определенной области исследования. В некоторых европейских языках наряду с заимствованным термин........


СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Губин В.Д., Некрасова Е.Н. Основы этики: учеб. пособие / В.Д. Губин, Е.Н Некрасова - 2-е изд., испр. и доп. - М.: Издательство Московского психолого-социального института; Воронеж: Издательство НПО «МОДЭК», 2010. (Гриф НМС по философии Минобрнауки РФ).
2. Жарёнов П.А., Обрезков А.А. Профессиональная этика: Учебное пособие. - Иваново: Институт ГПС, 2011 (Гриф МЧС).
3. Луговой А.А., Суслина И.А. Профессиональная этика сотрудников ГПС МЧС России: уч-метод. пособие. СПб, 2010. (электрон.).
4. Подоляк А.В. Офицеру об этикете. М., 2006
5. Сокова З.К. Профессиональная этика и служебный этикет. Орел, 2007.
6. Сокова З.К. Профессиональная этика. М., 2005.
7. Стрельникова Ю.Ю., Луговой А.А. Профессиональная этика: конспект лекций / под общ. ред. В.С. Артамонова. - СПб.: Санкт-Петербургский университет ГПС МЧС России, 2011. (электрон.).


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.