На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Конституция и федеральные законы США в области морского законодательства. Разбивка кодекса страны на титулы. Береговая охрана США и ее роль. Основная задача флота и авиации - обеспечение безопасности судоходства на внутренних водных коммуникациях.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Правоведение. Добавлен: 18.02.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


11
Содержание

Введение
1. Конституция США в области морского законодательства
2. Федеральные законы США в области морского законодательства
3. Береговая охрана США и ее роль
Список литературы
Введение

Использование ресурсов Мирового океана требует более активного изучения и освоения их на основе международного сотрудничества. Специалистам флотов необходимо знать и строго выполнять обязательства, принятые нашим государством по международным соглашениям, а также иметь представление о наиболее важных договорах, заключенных без участия Российской Федерации, но представляющих интерес как выражение международно-правовой политики или принятых научно-технических принципов введения промысла, добычи полезных ископаемых на шельфе, ведение торгового мореплавания другими государствами.
В современных условиях нельзя вести деятельность в Мировом океане без знания правовых норм, регулирующих рыболовство, предотвращение загрязнения моря, торговое мореплавание.
Морское право представляет собой один из самых полных и самых сложных из ныне существующих сводов международного права. Международное морское право важно не только с экономической и экологической точки зрения, оно также имеет решающее значение для создания более безопасного международного климата.
Главный его принцип - морские воды, управляемые законом, а не силой - берет свое начало в памфлете публициста Гуго Гроциуса, который в 1609 г. отстаивал идею свободного передвижения в водах открытого моря, которое не может быть предметом частного или государственного присвоения, причем использование международных вод одним государством не должно мешать доступу другого государства к этим водам.
Однако в XVI-XVIII веках главные морские державы продолжали заниматься государственно санкционированным пиратством, известном как каперство, чтобы сохранить свою власть на море для контроля над колонизированными территориями и извлечения из них прибыли. В середине 1950-х гг., когда бывшие колонии, недавно получившие независимость, стали расширять свой контроль над морскими водами, бывшие колониальные державы начали искать альтернативные, более благоприятные для своих интересов пути управления морскими водами.
К подобным формальным соглашениям относятся Конвенции 1958 года, принятые на первой Конференции ООН по морскому праву, проведенной в Женеве: Конвенция о территориальном море и прилегающей зоне, Конвенция об открытом море, Конвенция о материковом шельфе, Конвенция о рыболовстве и охране живых ресурсов открытого моря, и Факультативный протокол о подписании, касающийся обязательного разрешения споров Выдержки из этих текстов можно посмотреть в сборнике Конвенции и другие тексты Международной правовой комиссии ООН un.org/law/ilc/convents.htm. Более половины участников Женевских переговоров представляли собой молодые развивающиеся государства, еще неокрепшие и имевшие мало опыта в многосторонних переговорах. Многие из них решили проигнорировать принятые соглашения, считая, что они служат лишь интересам доминирующих колониальных держав. Что касается США, то они приняли участие во всех четырех конференциях 1958 г. и в Факультативном протоколе.
В 1982 г. была принята Конвенция ООН по морскому праву (Конвенция ООН) с целью объединения различных соглашений и обычных морских законов в более общую всеобъемлющую систему. Конвенция вступила в силу 16 ноября 1994 г. и в настоящее время объединяет 143 государства-участника Смотри сайт Международного трибунала по морскому праву itlos.org/.
Хотя США приняли активное участие в составлении предварительного варианта Конвенции, Рональд Рейган решил ее не подписывать - предположительно из-за некоторых положений Конвенции о материковом шельфе. Впоследствии США стали считать, что положение Конвенции о странах, не располагающих морским дном, в целом отражает обычное международное право. Хотя Конвенция ООН была принята позже Женевской конвенции по морскому праву, она не изменяет права и обязанности, вытекающие из других соглашений, если они совместимы с Конвенцией ООН.
Согласно Статье 2 Конвенции 1958 г. об открытом море, все государства могут пользоваться открытым морем с целью навигации. Кроме того, в Статье 90 КМП утверждается, что "любое государство, имеющее выход к морю или со всех сторон окруженное сушей, имеет право водить корабли под своим флагом в открытом море". Вдобавок к свободе в открытом море, страны имеют также право прохода по водам отдельных территорий и архипелагов и по экономическим зонам отдельных государств, а также по международным проливам".
Эти свободы, данные государствам всего мира, основаны на законах, установившихся в результате многолетней практики, и кодифицированные в международных соглашениях. Они бесценны для предотвращения вооруженного конфликта между странами, столь характерного в XVI - XVII вв. Если бы морское право пришло в упадок, то, вероятнее всего, возросло бы число вооруженных конфликтов по поводу использования и контроля морских вод с разными экономическими и военными целями.
Основным принципом действия источников морского права в пространстве является территориальный принцип, означающий применение источников морского права данного государства в пределах его границ.
Именно незнание местных правовых норм и обычаев прибрежного государства часто становится поводом для задержания и ареста судов в территориальных водах иностранных государств, в частности США.
Целью данной работы является попытка восполнения у специалистов флота этого пробела в части морского законодательства США.
1. Конституция США в области морского законодательства

Основы морского законодательства США заложены в ст.3 ч.2 Конституции США, в которой кратко говорится, что в части установления законов, связанных с морской деятельностью принадлежит Верховному суду США. Однако в статье не дается даже описания этой деятельности. Более подробно случаи морской подсудности описаны в комментариях к Конституции США.
Подсудность дел, связанных с торговым мореплаванием, Федеральному суду берет свое начало от судов адмиралов в английском королевском флоте.
До установления независимости суды вице-адмиралов были созданы в колониях под началом судов адмиралов королевского военно-морского флота. После установления независимости, штаты создали морские суды, из которых позднее появились апелляционные морские суды согласно решению Конгресса в ««Статьях Конфедерации». «Статьи Конфедерации», договор об образовании конфедерации тринадцати штатов США ( до принятия Конституции США ) Так как одной из целей Филадельфийского Соглашения было поощрение торговли через удаление препятствий, вызванных различными правовыми нормами в разных штатах, было логично способствовать развитию однородного морского законодательства путем создания системы федеральных судов и передачи им полномочий по делам, вытекающим из торгового мореплавания.
Конституция употребляет термин «admiralty and maritime jurisdiction» без его определения. Эти два слова очень похожи, но не являются синонимами. В Англии слово «maritime» относят к случаям экстерриториальности, в то время как термин означает «admiralty» в основном относят к случаям местных правил плавания, режима портов, рыболовства и т.п. Длительная борьба между морскими судами и судами общей юрисдикции привела со временем к ослаблению морской юрисдикции Англии. В одно и тоже время в США концепция морской подсудности была более широко разработана, чем в Англии. С самого начала правления по Конституции, Конгресс наделил федеральные окружные суды исключительной компетенцией «по всем гражданским искам, попадающим под морскою юрисдикцию, включая все сборы, установленные таможенным законом, законом о торговом мореплавании или торговли США, где сделаны эти сборы, в водах, приспособленных для плавания судов 10 и более тонн в пределах определенного округа или открытого моря; оставляет за истцом право на защиту по закону общего права, там, где закон общего права компетентен это сделать». Sec. 9, 1 Stat. 77 (1789), now 28 U.S.C. Sec. Эта широкая интерпретация морской подсудности вскоре получила признание федеральных окружных судов, которые постановили, что пределы морской юрисдикции не должны определятся по английскому закону, а по принципам морского права, которые применяются в морских судах всех государств и заимствованы большинство которых, если не все, в континентальной Европе.
Конституция США так же не определяет источника основного закона, который должен применяться в федеральных судах по искам из торгового мореплавания.
Морская подсудность включает два случая: (1) совершаемые действия в открытом море или других судоходных водах, (2) контракты и сделки относительно найма судов в открытом море или судоходных водах. В первой категории, которая включает случаи нарушения законодательства, причинения вреда здоровью и уголовные преступления, совершенные в открытом море, подсудность определяется по месту совершения действия. В то время как для второй категории определяющим фактором является предмет иска DeLovio v. Boit, 7 Fed. Cas. 418, 444 (No. 3776) (C.C.D. Mass. 1815). Более точно, во вторую группу можно отнести: иски моряков по заработной плате, иски, вытекающие по полисам морского страхования, буксирный и лоцманский сбор, ремонт плавающих судов, договора фрахтования, компенсации портовых сборов, договор о спасении, осмотр поврежденных судов.
2. Федеральные законы США в области морского законодательства

Кроме основ морского законодательства, заложенных в Конституции США, существуют федеральные законы, так называемые Общие законы (Public Law), связанные с торговым мореплаванием и морским правом. Каждый закон или статут (обычно называемый Акт) подписанный президентом получает свой номер общего закона и издается как «Slip Law». «закон-листовка», закон, опубликованный в виде отдельного издания В конце каждой сессии Конгресса общие законы собираются в тома, называемые Большие Статуты (Statutes at Large). Общие законы затем инкорпорируются в Кодекс США, который является кодификацией статутных законов США.
Кодекс США разбит на титулы, каждый из которых имеет свое название и в котором собраны законы определенной тематики. К морскому законодательству можно отнести:
-Титул 9 «Арбитраж»
-Титул 10 «Военны силы» (включает в себя: Мобилизацию американских судов в случае ст.351; Карты, пособия и геодезические продукты ст.451-456; Средства спасения ст.7361-7364; Претензионная работа по спасению ст.7621-7623)
-Титул 14 «Береговая охрана»
-Титул 33 «Судоходство и судоходные воды» (включает в себя 44 главы: Общие положения, Международные правила судоходства, Правила плавания в портах, реках и внутренних водах, Правила плавания по Великим озерам и соединенным с ними водам, Правила плавания по Красной реке и рекам, впадающим в Мексиканский залив, Освобождение военно-морских судов и судов береговой охраны США от определенных правил плавания, Обязанности вахтенных помощников и судовладельцев после столкновения или другого инцидента, Правила противодействия пиратству, Общие положения по охране окружающей среды в судоходных водах, реках и портах, Места постановки на якорь и общие правила плавания в портах, Мосты, Охрана от загрязнения рек и портов, Использование реки Миссиссиппи, Контроль наводнений, Маяки, Национальное исследование океана, Компенсации портовым рабочим, Морской путь Ст-Лоренц, Загрязнение моря нефтью, Международные правила предупреждения столкновений судов в море, Связь между судами, Охрана портов и судоходных путей, Предупреждение загрязнения вод и контроль, Захоронение отходов в океане, Глубоководные порты, Исследования загрязнения моря и развитие мониторинга, Предупреждение загрязнения моря с судов, Правила плавания по внутренним водам, Искусственные сооружения, Контроль загрязнения вредными микроорганизмами, Загрязнение медицинскими отходами с судов, Защита берега от промышленн и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.