На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Меры дисциплинарной ответственности. Меры поощрения. Классные чины. Процентные надбавки за ученую степень и ученое звание по специальности. Оплате труда адвоката по назначению в случае защиты им нескольких подзащитных.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Правоведение. Добавлен: 06.10.2006. Сдан: 2006. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


10
МОТИВАЦИЯ АДВОКАТСКОГО ТРУДА
Основными инструментами, традиционно применяемыми для мотивации труда, являются меры поощрения и наказания работника.
В соответствии с ч. 6 ст. 18 Кодекса профессиональной этики адвоката, принятого Всероссийским съездом адвокатов 31 января 2003 г., мерами дисциплинарной ответственности могут являться:
1) замечание;
2) предупреждение;
3) прекращение статуса адвоката;
4) иные меры, установленные собранием (конференцией) соответствующей адвокатской палаты в соответствии с подп. 11 п. 2 ст. 30 Федерального закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации".
При этом необходимо отметить, что подп. 11 п. 2 ст. 30 названного Закона содержит обратную ссылку на Кодекс профессиональной этики адвоката, т.е. фактически нормативно закреплено три меры дисциплинарной ответственности (замечание, предупреждение, прекращение статуса адвоката).
Перечень мер поощрения закреплен в Положении о мерах, основаниях и порядке поощрения Федеральной палатой адвокатов РФ. В соответствии с ч. 1 ст. 1 указанного Положения профессиональными знаками отличия труда адвокатов по оказанию квалифицированной юридической помощи физическим и юридическим лицам, защите их прав и законных интересов являются:
1) награждение орденом "За верность адвокатскому долгу";
2) награждение медалью "За заслуги в защите прав и свобод граждан" первой степени;
3) награждение медалью "За заслуги в защите прав и свобод граждан" второй степени;
4) поощрение почетной грамотой;
5) вынесение благодарности;
6) награждение памятной медалью;
7) награждение дипломом;
8) вручение благодарственного письма.
Памятной медалью и дипломом могут быть награждены только адвокатские коллективы: адвокатское образование и адвокатская палата субъекта Российской Федерации.
Вышеперечисленными мерами поощрения и взыскания исчерпывается применяемый в настоящее время на уровне Федеральной палаты адвокатов мотивационный инструментарий. Однако дисциплинарная практика по отношению к лицам юридических профессий знает и иные действенные меры мотивации трудовой деятельности, применение которых может оказать высокое влияние на повышение уровня предоставляемых адвокатами услуг населению.
Во-первых, в отечественной адвокатуре возможно введение классных чинов в зависимости от уровня квалификации и стажа работы адвоката, а также от наличия или отсутствия дисциплинарных взысканий за определенный период. Классные чины и специальные звания установлены и успешно применяются в большинстве отечественных правоохранительных органов. Специальные звания либо классные чины имеют сотрудники милиции (ст. 17.1 Закона РФ "О милиции"), служащие федеральной государственной службы Министерства Российской Федерации по налогам и сборам (Указ Президента РФ "Об утверждении Положения о классных чинах государственных служащих Федеральной государственной службы Министерства Российской Федерации по налогам и сборам и его территориальных органов и об установлении ежемесячной надбавки к должностному окладу за классный чин" от 19 июля 2001 г. N 876), прокурорские работники (ст. 41 Федерального закона РФ "О прокуратуре" от 7 января 1992 г. N 2202-1), работники органов юстиции и нотариата (Постановление Президиума ВС РСФСР от 1 июля 1991 г. N 1506-1 "Об установлении классных чинов для работников органов юстиции и государственного нотариата РСФСР") и проч. Систему классных чинов для адвокатуры необходимо организовать с учетом тех принципиальных положений, которые применяются в управлении кадрами правоохранительных органов. Присвоение очередного классного чина должно зависеть от выслуги лет, от отсутствия наложенного и не снятого дисциплинарного взыскания. Для лиц, повышающих свой образовательный уровень и имеющих ученые степени и звания, должны быть установлены сокращенные сроки выслуги в очередном классном чине. Введение на федеральном уровне системы классных чинов будет стимулировать в адвокатской среде добросовестное отношение к своим обязанностям и повышение квалификации. Основа же механизма влияния системы классных чинов на отношение адвокатов к труду будет заключаться в том, что классный чин станет одним из критериев выбора адвоката гражданами и руководителями юридических лиц для оказания юридической помощи. Кроме того, наличие более высокого классного чина будет выгодно адвокату с точки зрения подтверждения уровня его профессиональных и деловых качеств, что может оказать значительное влияние на его профессиональное сознание и удержать от совершения дисциплинарного проступка, а также положительно повлиять на принятие решения о повышении своей квалификации.
Во-вторых, в системе управления кадрами правоохранительных органов с успехом применяются процентные надбавки за ученую степень и ученое звание по специальности, соответствующей должностным обязанностям, за почетное звание "заслуженный юрист Российской Федерации" (ст. 44 Закона РФ "О прокуратуре"; ст. 120 Указа Президента РФ "О правоохранительной службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ" от 5 июня 2003 г. N 613; ст. 2 Федерального закона от 10 января 1996 г. N 6-ФЗ "О дополнительных гарантиях социальной защиты судей и работников аппаратов судов Российской Федерации"). Данный инструмент хорошо зарекомендовал себя и должен применяться при оплате труда адвокатов с учетом ее специфики. Как известно, заработок адвоката состоит из оплаты юридической помощи по соглашению и по назначению правоохранительных органов. В настоящее время оплата труда адвоката, участвующего в к и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.