На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 95985


Наименование:


Контрольная работа Понятие и общие принципы наказания. Роль смягчающих и отягчающих обстоятельств, при назначении наказания.

Информация:

Тип работы: Контрольная работа. Предмет: Право. Добавлен: 6.4.2016. Сдан: 2016. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


1. Понятие и общие принципы наказания. Роль смягчающих и отягчающих обстоятельств, при назначении наказания.
2. Преступления против семьи и несовершеннолетних.
3. Чагин осужден по ст.265 УК (с применением ст.64) к 1 году исправительных работ с удержанием 20% из его заработка в доход государства. Кроме того, к нему применена дополнительная мера - лишение права управлять транспортными средствами на период отбывания основного наказания.
Кассационная инстанция исключила из приговора указание на дополнительную меру, сославшись на то, что осужденные к исправительным работам на том же предприятии, где они работали до осуждения, и на прежней должности, работе. Лишение же права управлять транспортными средствами, по сути, обязывает администрацию уволить Чагина и исполнение исправительных работ становится фактически невыполнимым.
Порядок назначения дополнительных видов наказания.
Правильно ли решение кассационной инстанции.


1. Понятие и общие принципы наказания. Роль смягчающих и отягчающих обстоятельств, при назначении наказания.

Уголовное наказание - это закрепленная в уголовном законе мера государственного принуждения, которая назначается от имени государства по приговору суда лицу, признанному виновным в совершении преступления, и заключается в предусмотренных УК лишении и (или) ограничении прав и свобод этого лица соответственно общественной опасности содеянного и личности виновного (см. ч. 1 ст. 43 УК). Уголовное наказание - отрицательная оценка государством противоправного поведения лица. Это измерение преступления (poena est estimatio delicti), один из элементов системы предупредительного воздействия на преступность.

Признаки уголовного наказания:

· закреплено в уголовном законодательстве (УК);
· представляет собой меру оценивания противоправного поведения;
· имеет исключительно государственный характер, исходит от государства;
· назначается от имени государства;
· применяется только по приговору суда и оформляется приговором суда;
· отражает негативную оценку поведения виновного через осуждение, порицание его поведения судом;
· выражается в принуждении (репрессии, а, следовательно, в каре);
· назначается публично в рамках санкции соответствующей нормы, отраженной в статье Особенной части УК, с учетом положений Общей части УК;
· возможно только после совершения лицом преступления;
· носит личный характер - применяется к лицу, совершившему преступление, причем признанному судом виновным в совершении этого преступления;
· заключается в предусмотренных УК лишении и (или) ограничении прав и свобод виновного лица соответственно его общественной опасности, общественной опасности содеянного им;
· влечет состояние судимости лица.

Избрание и назначение уголовного наказания осуществляется исходя из принципов законности, равенства граждан перед законом, вины, справедливости, гуманизма (см. ст. 3-7 УК).
Принцип законности наказания означает, что уголовное наказание назначается исключительно судом, только лицу, совершившему преступление, что суд при выборе вида и размера наказания ограничен рамками уголовного законодательства: пределами санкции соответствующей нормы, отраженной в статье Особенной части УК, и правилами, предусмотренными статьями Общей части УК.
Принцип равенства граждан перед законом предполагает, что система наказаний, порядок их назначения и исполнения едины для всех лиц, совершивших преступления, независимо от их пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии и т.д.
Принцип вины проявляется в том, что наказание применяется лишь к лицам, вина которых в совершении преступлений установлена и доказана в судебном порядке.
Принцип справедливости наказания означает и то, что осужденный наряду с исправительно-воспитательным воздействием должен испытывать карательное воздействие наказания, но не физические страдания, и то, что назначаемое наказание должно соответствовать личности виновного, характеру и степени общественной опасности преступного деяния, обстоятельствам его совершения - быть соразмерным совершенному преступлению.
Гуманизм уголовного наказания проявляется в том, что его применение возможно только в случае, если иные меры воздействия менее эффективны или невозможны для решения задач уголовного законодательства. При этом наказание не преследует цели унижения человеческого достоинства или причинения физических страданий. Напротив, для смягчения участи осужденного учитываются его состояние здоровья, возраст, условия жизни его семьи и другие обстоятельства. Возможно применение при совокупности преступлений поглощения одного наказания другим, при совокупности преступлений и приговоров - частичного сложения наказаний, а также назначение наказания ниже низшего предела, условного осуждения, применение иных оснований освобождения от реального отбывания уголовного наказания.
В основе избрания и назначения уголовного наказания лежат и такие специальные принципы, как дифференциация и индивидуализация мер принудительного воздействия, экономия репрессии и т.д.
Дифференциация наказания означает то, что виновному следует избрать такой вид наказания, который необходим и достаточен для достижения его целей, а индивидуализация наказания предполагает назначение осуждаемому лицу для достижения данных целей соответствующего необходимого и достаточного размера наказания с учетом личности виновного и тяжести совершенного им преступления.
Принцип экономии репрессии предостерегает правоприменителя от назначения избыточных карательных мер осужденному. Данные меры должны быть минимально достаточными для достижения целей уголовного наказания.
Общие начала назначения наказания помимо общественной опасности преступления, личности виновного указывают также на необходимость учитывать обстоятельства, смягчающие и о........


Список использованной литературы
1. Конституция Российской Федерации, принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года // Российская газета от 25 декабря 1993 года № 237.
2. Уголовный кодекс РФ от 13 июня 1996 г. N 63-ФЗ (с изм. и доп. от 27 мая, 25 июня 1998 г., 9 февраля, 15, 18 марта, 9 июля 1999 г., 9, 20 марта, 19 июня, 7 августа, 17 ноября, 29 декабря 2001 г., 4, 14 марта, 7 мая, 25 июня, 24, 25 июля, 31 октября 2002 г., 11 марта, 8 апреля, 4, 7 июля, 8 декабря 2003 г., 21, 26 июля, 28 декабря 2004 г., 21 июля 2005 г.) // СЗ РФ, 1996 г. N 25 ст. 2954.
3. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 11 июня 1999 г. "О практике назначения судами уголовного наказания" // Бюллетень Верховного Суда РФ. 1999. N 8.
4. Федеральный закон от 24.07.1998 N 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» // СЗ РФ. 1998. N 31. Ст. 3802; Федеральный закон от 24.04.2008 N 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве» // СЗ РФ. 2008. N 17. Ст. 1755.
5. Брагин А.П. Российское уголовное право. - М.: Маркет ДС, 2004.
6. Герцензон А.А. Уголовное право. - М.: 1958.
7. Карпец И.И. Наказание: социальные, правовые и криминологические проблемы. М., 1973.
8. Белов В.Ф. Преступления против семьи и несовершеннолетних в аспектах ее legelata и delegeferenda. М., 2002; Ветров Н.И. Охрана интересов семьи уголовно-правовыми средствами. М., 1990; Пудовочкин Ю.Е. Ответственность за преступления против несовершеннолетних. СПб., 2002.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.